Serenity
3403 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Farrokh B.
Farrokh B.

Publiée le 22 mars 2019
Un film sympa avec Mathew Mac one again dans lequel on se demande "mais où vont-ils aller ???"

Et finalement le dénouement est très sympa malgré "l'attente" des 45 premières minutes qui restent regardables mais sans plus.

Reste quand même une impression de "le film est déjà fini ?" alors qu'on aurait aimé plus de développement sur le sujet mais bon... ça reste un film sympa et pas trop prise de tête que je conseille malgré tout.
Publiée le 21 mars 2019
magnifiques paysages et de bons acteurs pourtant ça traîne en longueur puis tout à coup la chute est donnée au milieu du film et enlève tout le suspense...
La fin est encore plus décevante et vraiment clichée... très dommage
Victor A.
Victor A.

Publiée le 20 mars 2019
Avec un concept de base pas trop mauvais comment on peut se retrouver avec un scénario aussi pourri ?! Ennuyant et inintéressant le film m’a peu à peu endormi... Les acteurs malgré leurs talent n’arrivent pas à combler les manques et surjouent parfois. Une perte de temps.
dan d.
dan d.

Publiée le 20 mars 2019
bon film avec du suspense, un coté un peu science fiction / fantastique qui n'est pas precisé dans le synopsis
bon twist final !
anne athaway très classe en blond venitien dans ce film à suspense
Publiée le 19 mars 2019
Un film très touchant, des acteurs très justes, Matthew Mcconaughey est fantastique comme à son habitude. Je ne m'attendais à rien et j'ai passé un superbe moment devant ce film. Ce drame est abordé sur fond de rêve et de poésie. Beaucoup de sensibilité dans ce film, je recommande.
Publiée le 18 mars 2019
Un très beau film de suspense qui nous plonge dans une histoire d’assassinant virtuel. Les interprétations sont excellentes, un film super bien fait de la part de Netflix qui en impose de plus en plus.
Georges P.
Georges P.

Publiée le 18 mars 2019
Une belle histoire très bien interprétée. On se laisse prendre au jeu et on finit par le déguster. Vraiment une bonne surprise que ce film.
Le cinéphile

Publiée le 18 mars 2019
Un scénario faussement compliqué, qui surf encore une fois sur la vague Black Mirror et ses twists inattendus et technologique. Rien n’est bien amené, et le casting est en roue libre totale.

Publiée le 18 mars 2019
Franchement une bonne surprise. Ce n'est pas LE film de l'année mais ça passe parfaitement en film Netflix à regarder chez soit. je n'avais pas lu le synopsis donc je ne savais pas trop quoi à m'attendre. Bonne surprise au final. Le film est rythmée, on se laisse embarquer au début dans l'histoire sans ce douter de quoi que ce soit avant que le scénario nous mette sur la piste.
alors oui il y a quelques incohérences d'ici de là mais ce film mérite d'etre vu. Les acteurs jouent très bien, l'image est belle, l'ambiance qui règne tout du long du film est cohérente et se tient bien. On ne s'ennuie pas et au pire on finit le film en se disant oui c'est loufoque dans un sens mais un bon moment de passé.
Un film qui change de trouve et qui est bien mené. Bref je recommande.
cineccita
cineccita

Publiée le 24 mars 2019
Le scénario n'est pas inintéressant mais l'ensemble est assez lent. La fin agit comme une révélation et éclaircie tout.
DavY Croquette
DavY Croquette

Publiée le 17 mars 2019
Avec toutes ces mauvaises critiques, j'ai beaucoup hésité a regarder ce film. Finalement c'est pas si nul que ca. C'est difficile d'en parler sans dévoiler le scénario mais ca manque de profondeur. L'idée est bien mais mal exploitée.
defleppard

Publiée le 17 mars 2019
Un bon petit thriller qui se laisse voir...sans étincelles...mais fait le job...à partir de la moitié, le film change totalement de cap...abracadabrant....2 étoiles et demie....!!!!
mood8moody
mood8moody

Publiée le 17 mars 2019
Le film commence par une "très" longue partie de pêche aux thons avec Matthew McConaughey obsédé par attraper son gros poisson, on se dit qu'on est dans les dents de la mer version "thon".

Après cette purge qui dépasse la demi-heure, le scénario vire de bord une première fois pour se transformer en thriller avec l'apparition d'Anne Hathaway teinte en blonde qui aimerait que son mari finisse bouffé par un thon en échange de 10 millions de dollars.

Je sentais depuis le début que le scénario allait repartir vrille car, il y a avait quelques indices, avec l'apparition furtive d'un gamin entrain de programmer sur son ordinateur.

Donc tout cela fini par tourner en black mirror du pauvre sans vous spoiler la fin.

Je crois sincèrement que c'est le scénario le plus idiot que j'ai vu et je suis condamné à y repenser à chaque fois que j'ouvrirai une boite de thon à la tomate.
Publiée le 16 mars 2019
Complètement perdu dans la première heure du film, la fin offre une conclusion originale. Le jeu des acteurs est travaillé bref une bonne expérience pour un film netflix.
Fêtons le cinéma

Publiée le 16 mars 2019
La création via informatique d’une paternité manquante et intériorisée dans laquelle puiser suffisamment de force pour passer à l’acte. Les corps n’ont de cesse d’afficher leur nudité mais ne sont jamais sexués, tels des humanoïdes ; et l’eau lave le crime, purifie corps et esprit. Immensité bleue aux allures d’infini qui arbore la texture des rêves. Pourtant on rêve bien peu, et on ne joue guère. Derrière ses tours de passe-passe, Serenity croise curieusement réalité virtuelle et violences familiales, puise dans la matière vidéo-ludique comme dans une source vive où jaillit un appel au meurtre par transfert de responsabilité, c’est-à-dire projeter dans son avatar le crime que l’on s’apprête à commettre, pour de vrai. Ou comment un jeune garçon est invité à s’éduquer devant un écran avec, comme tout modèle dramatique, des algorithmes. Et, en guise de motivation (et d’excuse), un père soldat tué à la guerre. Le virtuel comme refuge pour fuir un réel inhumain, tellement inhumain qu’il réinvestit tous les pires clichés de la violence masculine. Derrière cela, le film glisse çà et là quelques phrases mystérieuses sur la Création : nous ne sommes que des êtres faits d’une matière rêvée, blablabla. Ou le microcosme ludique porteur du macrocosme. Expliquer la vie en programmant des lettres et des chiffres dans un ordinateur. C’est bien creux. Et prétentieux. Ode à l’imagination endolorie de programmes incompréhensibles et sous perfusions jeux vidéo ultra-réalistes, le film essaie de relire The Truman Show à la sauce nouvelles technologies rappelant, par instant, The Island. Saupoudrer le tout d’un peu d’Interstellar, et voici Serenity, une œuvre aussi superficielle que l’écran qui la porte, et qu’il suffit d’éteindre pour, aussitôt, oublier ce que l’on vient de voir.