Serenity

Finala
Finala

Publiée le 8 février 2026
J’ai beaucoup aimé ce film ! Je ne m’attendais pas à ça agréablement surprise 殺
Malgré qu’il a été souvent mal noté, je suis pas vraiment d’accord avec les critiques que ce film a pu avoir …
Hugo F
Hugo F

Publiée le 16 novembre 2025
J'ai mis du temps à entrer dans l'histoire et même si ça n'est pas un mauvais film et qu'on comprend la volonté, je n'ai pas pleinement accroché.
lucie.b
lucie.b

Publiée le 21 octobre 2025
dans un premier temps, je n’ai pas vraiment compris le sens réel du film, mais avec le Plot Twist, qui nous explique finalement le fond du film, on comprend ce qui se cache derrière cette « justice ». petit bémol, j’aurais aimé des explications un peu plus profondes, puisque certains aspects restent tout de même assez flou.
ferdinand75

Publiée le 24 août 2025
Deux très bons acteurs pour un film ambitieux, Matthew Mc Conaughey toujours aussi incandescent et habité, et Anne Hathaway , assez brillante, mais le film reste une sorte de série B . Le scénario nous emmène dans cette île, style Caraïbes, mais que l’on du mal à identifier, et on comprendra pourquoi à la fin du film. Matthew est ce marin, ancien militaire, qui emmène des touristes pour des journées de pêche au gros de thon géant. Très alcoolique, on devine qu’il y a une fracture importante dans sa vie , divorce ?, fils disparu ou pas, décès ou pas, intention criminelle du beau-père, qui sera aussi son client , piégé par son épouse?
. Le film essaye de créer un climat de mystère voir même de fantastique dans la dernière demi-heure, mais tout cela est trop alambiqué. Un difficile mélange de genre ; beaucoup de longueurs aussi .
Mehdi Ch
Mehdi Ch

Publiée le 12 août 2025
Franchement je rejoint ceux qui ne comprennent pas la mauvaise critique dont souffre le film, il mérite au moins 4 étoiles.
Les acteurs sont convaincants, l'histoire est pas mal du tout, ou tout se mêle avec une certaine forme d'équilibre précaire mais pas déplaisant !
Vous ne perdrez pas votre temps à regarder ce film.
cinono1

Publiée le 16 février 2025
Grotesque. L'histoire avait du potentiel mais c'est maladroitement mis en scène. On sent une certaine ambition, avec des images soignées, meme si trop clinquantes, pourtant le bon ton n'est pas trouvé, tout cela est inutilement alambiqué. Passons sur les passages ridicule, ils sont nombreux. La pauvre Anne Hathaway n'est pas crédible un instant en femme fatale
Spirituel71
Spirituel71

Publiée le 29 septembre 2024
Personnellement j’ai adorer , déjà le casting est vraiment très bon . Matthew McConaughey c’est nous tenir en haleine jusqu’au bout du film . De bon moments d’intrigue , ça démarre doucement on ne s’attend pas à partir dans cette direction. Et puis petit à petit on comprend ou veux nous faire partir le réalisateur . Parfois l’impression avec les musiques et les sueurs de l’acteur principal de se retrouver dans certains passages de Interstellar qui reste à mon avis le chef d’œuvre toute catégorie confondue du cinéma et le meilleur rôle de Matthew .Je lui met quand même 5 étoiles car sa note étonnamment si basse est vraiment injustifiée . C’est un film à voir ou l’on ne vois pas le temps passé , comme dans un jeu …
Leticia33
Leticia33

Publiée le 1 juillet 2024
Tout avait bien commencé… dans une atmosphère « étrange » on découvre l’acteur principal un peu sauvage pas vraiment en paix ….. bref tout avait bien commencé dans l’histoire, il ce retrouve a devoir protéger son ex femme de son mari actuel violent…
Et malheureusement le scénario part en cacahouète quand finalement il est plus question de vie réelle mais d’une vie virtuelle dans lequel son fils tient les commandes …
Et la c’est la catastrophe, on ne rentre plus dans le film, le scénario parait totalement invraisemblable…
bref ca aurait pu être un chouette film avec du suspens, de l’intrigue …On ce retrouve finalement dans un remake mal fait de « the true man » quel dommage …
Jupii
Jupii

Publiée le 20 avril 2024
Moi qui pensais lancer un film avec Matthew McConaughey et Anne Hathawayen, me disant ça va être pépite… Je pense que c'est le film le plus nul en tout point dans lequel McConaughey ait pu jouer. Je ne vais même pas parler de la réalité qui est juste, mais surtout du scénario : genre, vraiment, y'a rien qui va, que ce soit dans les personnages, l'avancée de l'histoire, il fait l'amour avec une femme, on ne sait même pas pourquoi, genre, y'a pas de suite, c'est aléatoire et pour avoir joué à tellement de jeux vidéo, je peux le dire, ça n'a aucun sens, même si c'est censé retransc Vraiment énorme navet, même la BO est vraiment déplaisante.
Pauline p
Pauline p

Publiée le 6 avril 2024
Une belle découverte. Ce film, regarde au hasard sur netflix m a accroché des le debut. Sans avoir lu vraiment le resumé, on est plonge dans l univers de la pêche.. et je pensais que c etait une sime histoire de meurtre. Et bien pas que...quels rebondissements! J ai adoré. Le thème abordé de l enfant qui se mure dans son monde pour echappéchapper a..rvrvo
julien Lis
julien Lis

Publiée le 21 mars 2024
Film à regarder jusqu'au bout avec un Matthew mcConaughey et Anne Atthaway magistrale. Vraiment 2 supers acteurs
Jérémy Hollywood
Jérémy Hollywood

Publiée le 6 janvier 2024
un film juste incroyable, de l'émotion, un casting de fou furieux surtout pour Matthew McConaughey et Anne Hathaway, un retournement de situation. j'ai adoré ce film
Publiée le 15 août 2023
Je me suis fais surprendre par le scénario qui est relativement bien ficelé, et j'y ai cru jusqu'à la fin. C'est assez émouvant de voir comment un enfant peut s'enfermer dans son monde après le décès de son père.
Carolino Véra
Carolino Véra

Publiée le 11 août 2023
Aux amoureux du cinéma, je vous invite à regarder ce film avant de lire les critiques des personnes très premiers degrés qui n'ont pas pris la peine d'apprécier Serenity à sa juste valeur, mais qui ont le temps d'écrire des inepties.
Ce film est tellement plus qu'il n'y paraît, deuxième fois que je le visionne et il est d'une poésie bouleversante.
florent f
florent f

Publiée le 8 juillet 2023
Faut vraiment faire la fine bouche et avoir du temps à perdre pour pondre une critique négative de ce film, ou alors je suis complètement à côté de la plaque et que je dois me contenter de la TNT... Le casting, les images, les thèmes forts comme la quête de l'impossible, la solitude, la perte de l'être aimé et surtout ce swip swap au 2/3 du film qui fait tout converger et offre une fin tellement belle. Ce film m'a touché coulé et continue, plusieurs jours après, à rebondir dans ma boîte crânienne de cinéphile rêveur. Que puis je attendre de plus d'un film ?