3083 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Lyarow
Publiée le 7 avril 2025
Parce que ma jeune complice cinématographique (11 ans) avait bien aimé « Le Grinch » – produit par le même studio – c’est avec un a priori favorable que nous avons regardé ensemble ‘Migration’. Et nous n’avons pas été déçus. ‘Migration’ raconte les aventures d’une famille de canards, la famille Colvert, qui vit paisiblement – trop paisiblement sans doute – dans leur petite mare de la Nouvelle Angleterre. Si Jack, le père, y trouve beaucoup de satisfaction et comprend mal que l’on puisse imaginer s’en écarter, Pam, son épouse, souhaite faire découvrir le reste du monde à leurs enfants, Dax et sa petite sœur Gwen. Lorsqu’une famille de canards migrateurs – des bernaches – font escale dans leur mare c’est l’occasion pour elle de le convaincre de partir enfin à l’aventure : destination la Jamaïque. Chemin faisant – et après avoir confondu dans un premier temps le Nord avec le Sud, on ne s’improvise pas migrateur – ils vont faire de surprenantes rencontres : un vieux couple de hérons particulièrement inquiétants au premier abord; un pigeon new-yorkais, apprenti chef de gang, qui ne parvient pas à traverser une avenue sans y perdre des plumes (mon favori) ; un drôle de perroquet (flamand rose en fait ?) qu’ils vont devoir libérer des griffes du méchant de service, un cuisinier renommé pour son canard à l’orange... Bref l’aventure, agrémentée d’un humour de bon goût, est au rendez-vous. Les décors sont beaux, l’animation – des canards bien évidemment – est de qualité. Le message sous-jacent reprend les valeurs de la famille, du courage, du dépassement de soi, sans toutefois être moralisateur. Un agréable divertissement donc. Ma complice (voir supra) lui accorde la note de 4/5. Je partage entièrement son avis. Dont acte.
Venant de B. Renner avec son majestueux Ernest et Celestine on ne pouvait pas avoir un nouvel animé en dessous de la moyenne. Migration relate l'aventure d'une famille de canard hivernant dans leur mare. Sortant de leurs zones de confort ceux-ci se lance dans une grande migration. Abordant des thèmes simples comme l'acceptation de l'autre, l'aventure, la solidarité, cette animé est agréable du début à la fin. Une belle surprise en tout cas.
Une belle histoire, avec une animation moderne. Nous pourrions attendre une pointe plus d'humour adulte, car l'ensemble semble assez enfantin. Mais l'histoire est jolie, le périple intéressant, les morales adéquates et le choix des personnages à l'écran réussi. Bref, un beau film d'animation qui ne casse pas 3 pâtes à un canard.
Avec un oeil d'adulte le film est pas nul ni incroyable mais si on prends un œil d'enfant totalement accro a ytb short il est mérité son 4 étoiles des lumières des couleurs vives une happy end une histoire sans temps mort et qui suis un fil rouge comme si c'était une série avec une rencontre par épisode le film explique bien son temps (1h30) pas grand chose a raconter a part leur péripéties médiocre la scène final est bâclé pour moi c'est trop rapide mais l'animation est exceptionnelle ca ne m'étonne pas d'Ilumination
Ce qui est fort dommage avec ce film d'animation c'est qu'il possède plein de qualité superbe mais à la fin du visionnage, j'en ressors un petit peu frustré du fait qu'il lui manque vraiment pas grand chose pour être un super film. Très drôle (malgré quelque moment un peu répétitif et pas vraiment drôle), ayant pour message l'émancipation et le courage de vivre ses rêves, les personnages sont très attachants, que ce soit les parents qui forment un couple fusionnel ou les enfants dont la complicité évidente est craquante. Il faut ajouter à cela les designs caractéristiques du studio mais qui fonctionnent très bien, les couleurs ne sont jamais criardes, le film est beau à regarder. Mais je pense que le principal défaut, c'est son scénario qui est pas vraiment original, schéma narratif totalement classique avec une fin prévisible dès le début.
Un joli petit conte familiale qui parle de l'autre, de la tolérance, de l'effort. C'est plaisant à suivre de bout en bout pour tous les âges. Ca ne revisite pas le genre mais le récit est efficace dans son cahier des charges.
Je l’ai vue avec ma grande sœur Lalie qui a 26 et moi j’avais 24 ans et on adorer juste une chose que j’ai détesté c’est le chef méchant pourquoi tu voir mis une bande sur son pif après cette pris une poêle Par contre pendant la séances tous les gens avaient des drôles de rires donc on était pas les seuls avec nos rire cheloux Ses Gwen et d’autres qui nous ont fais rires
Un film d animation très plaisant avec un scénario en béton, on ne s ennuie aucun moment. On est transporté avec cette famille de canard qui part à l aventure vers la Jamaïque. Bien fait, drôle, une très belle histoire que demander de plus.
Migration est un excellent film d'animation produit par "Illumination" ( même boîte de production que moi , moche et méchant ) , qui raconte l'histoire d'une famille de canard qui veut faire une migration vers la Jamaïque . L'histoire est simple mais super bien efficace du à une réalisation vraiment très bien ficelé , des dialogues et des situations excellent , des doublages voix très bien trouvés et des décors et exceptionnelles . Je recommande vivement ce film autant pour les petits que pour les grands enfants . Bon film à vous , bonne soirée et profitez bien .
Avec son animation de qualité, “Migration” nous offre un voyage drôle et touchant. Cependant le scénario convenu et la représentation dépassée de la cellule familiale affaiblissent sa portée.
Un joli film d'animation découvert ce jour ^^ colorée avec une histoire bien écrite et de bons personnages attachant surtout la petites qui est drôle avec son innocence ^^ un plaisir et un très bon casting vocale
Alors là oui... pourtant d'habitude je n'aime pas les dessins animés sur les oiseaux car c'est toujours beaucoup trop comique mais là c'est passé pis bien ! Et oui car ce film a beau être truffé d'humour, là j'ai trouvé ça super drôle ! J'ai adoré cette famille de colverts qui part pour la première fois en migration car ils rencontrent tout un tas de personnages vraiment rigolos (et je pense notamment aux hérons) et franchement j'ai passé une super soirée avec ces canards attachants et très courageux ! Youpi...