Migration
3082 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

nolent
nolent

Publiée le 18 mars 2026
Franchement… jai trouvé ça magnifique, ingénieux et à mourir de rire ! Un chef d’œuvre pour moi ! Regardez le !
Alasky

Publiée le 21 février 2026
On suit un groupe de palmipèdes drôles et attachants qui survole la canopée et les gratte-ciels, en pleine migration vers la Jamaïque. Épopée haute en couleurs, qui n'a rien de révolutionnaire certes, mais qui réussit à captiver et divertir. Pio Marmaï et Laure Calamy sont très bons en doublage.
Vinz1
Vinz1

Publiée le 12 novembre 2025
"Migration" est un divertissement familial parfaitement calibré pour les petits comme pour les grands. Les protagonistes y sont légion et certains comme le vieil oncle colvert, le pigeon Champion ou encore le couple de vieux hérons tirent leur épingle du jeu. De plus, la bande-son est superbe, l'animation magnifique et sublimée par diverses couleurs chamarrées. Seul point négatif pour moi : le personnage du méchant chef cuisinier trop mutique à mon goût et qui a tout l'attirail qu'il faut pour attraper tous les volatiles. C'est tellement too much qu'on n'y croit pas une seconde ! Néanmoins, on passera tout de même un bon moment devant ce film d'animation des studios Illumination !
Lachainemusic
Lachainemusic

Publiée le 5 novembre 2025
Migration se présente comme un film d’animation familial prometteur sur le thème fort des relations familiales et de la quête d’identité, mais malheureusement, il n’arrive jamais à convaincre ni par son histoire ni par son rythme. L’intrigue, qui suit une famille d’oiseaux migrateurs confrontée à de nombreux obstacles, est extrêmement convenue et manque cruellement d’originalité. Les personnages, bien que sympathiques, restent superficiels, sans réelle évolution ni profondeur émotionnelle.
Techniquement, le film est correct, mais loin d’être impressionnant ou innovant dans le paysage actuel de l’animation. La réalisation peine à capturer l’imaginaire, et la musique, insipide, ne parvient pas à relever l’ensemble. Le scénario traîne en longueur avec un déroulement souvent prévisible, et les quelques moments d’humour tombent à plat, peinant à amuser réellement.
Au final, Migration est une déception pour un film qui aurait pu être touchant, mais qui s’essouffle sous le poids de ses facilités narratives et d’une mise en scène trop classique.
Stephanie Rajani
Stephanie Rajani

Publiée le 24 octobre 2025
Migration est un film pour les enfants. L'histoire était passionnante. J'adore les oiseaux. Je recommande ce film pour les moins de 10 ans.
Stéphane D
Stéphane D

Publiée le 25 septembre 2025
Jugé avec un regard d'adulte, il manque une profondeur de lecture et qualité narrative qu'on trouve au sommet dans des PIXAR comme Toy Story / Ratatouille ou même Moi, Moche et Méchant chez Illumination.
L'histoire est en revanche agréable pour les plus jeunes qui n'attendent pas une histoire particulièrement inventive mais des gags qu'ils peuvent comprendre.
maël bigot
maël bigot

Publiée le 25 septembre 2025
Migration est un film d'animation qui ne vole pas haut mais qui se démarque par une animation excellente.
Au début, le film nous fait voyager autour de l'étang, les couleurs sont très belles et les paysages sont particulièrement beaux en raison d'une harminosation entre les personnages et les décors. Ce film nous fait aimer la nature et leur famille.
Cependant, le scénario ne casse pas trois pattes à un canard. L'enjeu ne l'histoire n'emballe relativement pas, il est sans intérêt et on ne se reconnait pas vraiment. Le méchant est pas spécialement charismatique, pas dotée de qualitée extraordinaire. Puis la fin est brutale, le film finit sur ça et nous restons sur notre faim.
Pour conclure, malgré une excellente animation l'histoire principale ne nous emballe pas. Le film apparait donc comme un film moyen, bâteau qui peut plaire aux enfants qui pourront s'attacher à certains personnages.
Jessy Pugman
Jessy Pugman

Publiée le 30 août 2025
Belle découverte, plutôt drôle beaucoup de moments qui font sourire, quelques blagues sont bien trouvées et le rire prend.

Histoire qui ne révolutionne pas le monde scénaristique mais on a droit ici à une belle aventure d'animation et c'est bien ce qu'on en attend. C'est le genre d'histoires qu'on aime le plus en général, ce sont celles qui nous emportent avec ailes, c'est vraiment le cas de le dire ici. Quand on est dans les airs on se croirait avec cette famille de canards, il y a vraiment des "belles images" si je puis dire. C'est d'ailleurs le gros plus de ce film, le visuel, avec une animations des plus réussies, c'est beau à regarder.

Pour ce qui est du point négatif je dirais qu'on a un antagoniste manichéen comme bien souvent, il sert de prétexte pour avoir un élément perturbateur, un "méchant" et puis c'est tout, c'est réussi de ce coté là...

Très sympa pour les enfants ou en famille, les adultes ont plutôt apprécié et rigolé avec les enfants.
MRS
MRS

Publiée le 24 juillet 2025
très beau film d’animation avc beaucoup de couleur vif et un tres bon scénario et une moral sir la peur du changement
Kouto
Kouto

Publiée le 20 juillet 2025
Le nouveau-né du studio Illumination raconte le périple d’une famille de canard décidant de se lancer pour la première fois pour une grande migration. Si ce récit d’aventure demeure sans surprise, les graphismes sont somptueux, les personnages très attachants tandis que le récit parsemé d’un humour loufoque propre au studio fait toujours mouche. Un divertissement familial léger dépourvu de message caché et de grande leçon dont le seul but – réussi – est d’offrir un amusement récréatif.
Maxence Crettaz
Maxence Crettaz

Publiée le 20 juin 2025
Ce film est super ennuyant, il y'a des films d'animation super mais celui là il n'est vraiment pas bon
Ben
Ben

Publiée le 15 juin 2025
Un animer extraordinaire qui nous fait découvrir une famille attachante dans un voyage plaisant. Les images sont magnifiques et la touche graphique est incroyable. Le seul bémol pour moi c’est cet insistance sur l’un des protagonistes, varier les péripéties. Sinon je vous le recommande pour les enfants ou en famille, c’est extra
Darkniamor
Darkniamor

Publiée le 7 juin 2025
Humour, tendresse et un scénario prévisible mais clairement jamais ennuyant. Le voyage est immersif.
chrischambers86

Publiée le 26 mai 2025
Sur le papier, le cinèma d'animation est de nos jours particulièrement florissant! Mais il faut bien dire que parmi tous les films d'aujourd'hui, aucun n'est vraiment venu bouleverser la hièrarchie de l'histoire de l'animation, et qu'on ne trouvera rien de comparable en ce domaine à ce qu'à pu apporter le lègendaire Walt Disney! Ceci ètant dit, on passe un très joli moment avec "Migration" (2023). Si vous avez des idèes de voyage, si vous souhaitez partir à l'aventure dans l'inconnu, n'hèsitez pas à rejoindre cette famille de canards drôle et attachante! L'humour n'est jamais lourd (un film pourtant issu des Studios Illumination) et l'animation y est renversante notamment dans les airs! Même si l'histoire peut paraître simpliste, cette comèdie d'aventures familiale assure sans problème le spectacle en terme d'immersion et d'èvasion! Et tout ça sans bouger de son canapè! Coin coin coin...
Tarak
Tarak

Publiée le 8 mai 2025
Migration est une belle réussite. Le film allie humour, émotion et aventure avec beaucoup de justesse. Les personnages sont attachants, les situations souvent drôles, et l’animation est soignée du début à la fin.

Le rythme est bien dosé, et même si le scénario reste assez classique, il fonctionne parfaitement pour un film familial. Le message sur la peur de l’inconnu et l’importance de sortir de sa zone de confort est bien amené, sans être trop moralisateur