152 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 11 février 2018
Mon avis---
"Rescue Under Fire " est un petit film de guerre espagnol de "Adolfo Martínez" où beaucoup trop choses et scènes trop brouillonnes énervent plus qu'elles n'intéressent et ne parlons pas de la fin une vraie catastrophe. Un scénario complètement raté en fait un film tout autant. Un point positif quand même le film est bien filmé.
Ce film de guerre espagnol nous laisse sur notre faim et c'est bien dommage car la mise en place de l'histoire est pleine de promesses. Les moyens sont là : helicos, voitures blindées, soldats suréquipés et environnements hostile, les acteurs ont leur personnalisées, sans en faire trop, ça sent bon le film-documentaire. Alors que le convoi est stoppé, la tension monte crescendo avec la bande son qui présage une grande attaque des insurgés, on attend, on se prépare...puis flop. La grande bataille (espérée) n'a pas lieu, quelques échanges de tirs tout au plus et ça c'est frustrant pour le spectateur. Une fin gâchée qui retombe comme un soufflet, pffff.....un budget trop serré ?
bravo l'espagne pour ce film d'action de guerre, qui rivalise avec hollywood en moins mainstream, du style, tension, bien, histoire vraie il s'emblerait ..
Agreablement surpris car je ne m'attendais pas a un tel resultat. Le scenario colle a la realite. Et oui on risque la vie d'hommes et de femmes pour ne pas laisser un trophe a l'ennemi. Cela fait parti du job. La guerre est autant sur le terrain que mediatique. Surtout sur des theatres comme l'Afganisthan. Le rythme est bon tout comme le jeu des acteurs. C'est bien filme et je n'ai pas vu d'incoherences dans le scenario. Meme si les soldats Espagnols touchent plus facilement les talibans. En effet, il y a une grosse diference technologique sur l'armement et le soutien des protagonistes. Les talibans utilisent de rustiques AK47 et RPG contre un armement moderne et redoutable cote Espagnol. Dons rien d'incoherent sur le resultat. En esperant d'autres surprises de ce genre sur un conflit tres particulier encore d'actualite. A voir l'excelente serie Française "loin de chez nous" sur le meme sujet.
Je ne voudrais pas faire le chiant mais, si c'est une histoire vraie, risquer la vie de plusieurs militaires juste pour ramener un hélicoptère complètement défoncé, je trouve ça vraiment grave, ça donne vraiment pas envie de s'engager dans l'armée, après c'est un bon film, bien fait, mais y a toujours les mêmes clichés, ils partent en mission mais n'ont pas assez de munitions, les hélicoptères tigres leur viennent en aide mais n'ont pas assez de carburant, les ennemis tirent comme des pieds, les militaires touchent et tuent à chaque coup, ils sont justes blessés mais jamais tués, mais, je le redis encore, c'est quand même un bon film...
Apparemment tiré d'une histoire vraie... pourtant je me disais que le prétexte du film, à savoir récupérer l’hélicoptère en risquant la vie d'un groupe entier, était vraiment tiré par les cheveux.... bon, c'est un budget pas ouf mais quelques scènes tiennent en haleine. Toutefois pas à la hauteur du genre.
tres bon film de guerre, moi qui en suis friande je me suis régalée ! Un suspens qui m'a tenu en haleine jusqu'à la fin ..fin qui mérite son pesant de cacahouete !
Un bon film de guerre, très conforme à la réalité des combats qui offre ainsi une crédibilité convaincante. Si le scénario n'échappe pas à quelques stéréotypes sur les militaires, la mise en scène ne laisse aucun repos et conduit le suspens de bout en bout. Les acteurs sont crédibles et les paysages superbes (le film a été tourné dans le désert de Tabernas en Andalousie).