Christ(off)
2,2
827 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 12 juillet 2018
Excellente comédie !!
Un scénario parfait ,un casting de comédiens talentueux qui manient l'humour avec perfection .
Des dialogues tordants , un rythme d'enfer et des gags cultes !
Je ne m'attendais pas à rire autant c'est une très bonne surprise
Allez y en famille , ce film donne une pêche d'enfer et on ressort avec comme une envie d'y retourner ... :)
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 2 décembre 2021
Le Père Marc souhaite récolter des fonds afin de permettre la construction d’un hôpital pour enfants à Haïti. Seul bémol, le guitariste du groupe est absent et pour ne pas annuler la tournée, il doit recruter un remplaçant. Pour rejoindre le groupe des "Apôtres", Christophe devra se grimer en membre du clergé…

Moins d’un an après la sortie au cinéma de la comédie Coexister (2017) de et avec Fabrice Eboué, le cinéma français nous sert une énième comédie "religieuse". Pour son premier long-métrage, Pierre Dudan n’y va pas avec le dos de la cuillère et se veut faussement trash spoiler: (notamment avec la scène du verre de lait recueillit directement auprès d’une vache, a moins qu’il ne s’agisse d’un taureau…).

Christ(off) (2018) est l’archétype de la comédie gênante, avec un clin d’œil volontaire au groupe musical "Les Prêtres" (qui a sorti 3 albums entre 2010 & 2014). Réalisée par Pierre Dudan, si son nom ne vous dit rien, son pédigrée en revanche devrait rapidement vous donner le tournis et vous détourner définitivement de cette comédie. Ce dernier a coécrit les scénarios de bon nombre de purges du tandem Lacheau / Boudali (Babysitting 1 & 2 - 2014/2015, Alibi.com - 2017, 30 jours max - 2020 ou encore Super-héros malgré lui - 2022).

On ne sait pas s’il faut en rire ou en pleurer, les passages gênants s’enchaînent à un rythme effréné, heureusement, pour ne pas dire bizarrement, il nous arrive d’esquisser quelques sourires dont on n’ose se l’avouer (notamment grâce ou à cause de Jarry). Le reste du casting oscille entre le bon et le mauvais, avec des personnages qui, soient font pitiés (Bernard Le Coq) ou mettent mal à l’aise (Simon Astier). On évitera de s’attarder sur le cas de Michaël Youn qui reste égale à lui-même.

L’ensemble est assez gênant, voire rarement drôle, sauf si les blagues éculées ou qui sentent la rance sont votre pêchés mignons. Pour les autres, passez votre chemin.

► http://bit.ly/CinephileNostalGeek ★ http://twitter.com/B_Renger ◄
selenie

Publiée le 23 novembre 2018
On ne sera pas surpris que le film renvoie aussi aux films "Le Missionnaire" (2009) et au récent "Coexister" (2017)... Le scénario est éhontement pompé puisque ce n'est ni plus ni moins une histoire qu'on retrouve dans les films sus-cités. En fait on comprend vite que 90% de l'humour repose ni plus ni moins sur de simples jeux de mots et sur un détournement aussi facile que peu inspiré de l'imagerie chrétienne (la marche de la croix, la Cène... ). C'est un peu court et peu inventif. Ensuite c'est si stupide, si puéril qu'on arrive tout de même à rire ! Un rire involontaire et presque honteux devant tant de ringardise. D'ailleurs Pierre Dudan avoue avoir choisit son titre "Christ(off)" justement pour cette raison : "C'est mon côté ringard des années 80 !"...
Site : Selenie
SB88
SB88

Publiée le 2 juillet 2022
De pire en pire les films avec Michael Youn. Il n'y a rien de drôle dans cet humour pipi-caca de niveau enfant de 2 ans...
Je suis pourtant très bon public sur l'humour concernant les religions mais là, c'est tellement bas. L'humour pourrait se résumer à un type voulant avancer et se cognant sans cesse contre un mur pendant 90 minutes alors que la porte est à côté !
Aucun intérêt, passez votre chemin
1/5
Point offert par pitié...
October70
October70

Publiée le 2 janvier 2019
Cette comédie nous a bien fait rire ma femme et moi, ce qui pour une comédie est bien le principal. Certain pourront lui reprocher de ne pas revolutionner le cinéma mais ce n'était pas le but non plus.
Ce qui fait vraiment plaisir dans ce film c'est que l'ensemble du casting est plutôt bon et se partage bien l'affiche. Un petit film à voir pour se détendre et pas se prendre la tête.
Uchroniqueur
Uchroniqueur

Publiée le 8 août 2019
Une petite comédie loufoque française, qui fait vraiment plaisir, car c'est enfin une comédie, où l'on rit !
Christo(off), est un film qui s'avère être bien plus qu'une petite comédie burlesque un peu grotesque, c'est un film drôle, iconoclaste, bien fait et riche de références. Des inconnus, à Jean-Yann, en passant par la Cène de Léonard de Vinci ou les Monthy Python, autant de clin d’œil et d'allusions qui apportent de la teneur et ajoutent au second degrés.
Une caricature drôle, mais qui sait aussi rester bienveillante, du clergé. Une bonne réalisation, une belle photo, un soin apporté jusqu'aux lumières, aux accessoires, aux décors. Un excellent travail des personnages, tous bien construits et fascinants, des gags qui font rire où l'on retrouve l'humour parfois potache, mais jouissif de Mickaël Young. Une qualité apportée aussi aux musiques, marque de fabrique des films avec Young (La Beuz, Fatal Bazooka). Derrière l'aspect qui peut paraître "débile" pour certain, il y a du travail, du soin, de la qualité et c'est ce qui fait indéniablement la différence. Des personnages attachants, un Simon Astier formidable, Bernard Lecoq, Jarry, tous contribuent à nous faire adhérer à la petite bande qui constitue le groupe de prêtres chanteurs. Pierre Dudan scénariste d'Alibi.com, Nicky Larson, Babysitting, signe ici sa première réalisation avec un film très sympathique. Irrévérencieux, déjanté, tendre et hilarant. Une réalisation propre, un scénario bien construit, des gags efficaces, une bonne distribution ... de quoi passer un bon moment.
Chaîne 42
Chaîne 42

Publiée le 28 décembre 2022
Beaucoup d'aspects du catholicisme sont tourné en dérision dans ce film assez récent 2017 avec Michael Youn en principal acteur. Mais la vulgarité reste limité car si on se moque des personnes et des préjugés il y a un essentiel moral qui est largement préservé.
Publiée le 11 juillet 2018
J'y suis allé avec ma fille de 10 ans et on a bien ri !
Tout comme le reste de la salle d'ailleurs !
Je recommande vivement pour tous ceux qui aiment l'humour des comédies actuelles (le realisateur est aussi coauteur de Alibi et babysitting)
Et le jeu des acteurs vaut le détour aussi, mention spéciale pour Astier et Jarry !
Publiée le 11 juillet 2018
Film vraiment bien, j'ai été très agréablement surprise! les acteurs sont géniaux, les dialogues à mourir de rire, vraiment au top comme comédie!!!
Publiée le 4 août 2018
Du vide, rien que du vide et de la vulgarité... les deux seules choses que sait faire la comédie Francaise de ces dernières années. Je préfère definitivement l'humour Anglais, et meme ricain parfois. Eux aux moins ils savent faire rire, et ils n'ont pas besoin d'essayer systematiquement d'etre choquant pour faire rire. Les scenario de plus, se ressemblent tous, et sont de pire en pire. Il n'y a decidement qu'en cinéma d'horreur qu'on vaut quelque chose sur la scène internationnal. Et c'est pas des "christ(off)" ou des "épouse moi mon pote" qui traverseront la Manche. Ils ont coulé direct.
Patrick M
Patrick M

Publiée le 20 juillet 2018
J'aime bien Mickaël Young et ai été le voir dans ce film. scénario simplet, blagues potaches et réchauffées ne suffisent pas à en faire un bon film. On sourit, on regarde gentiment et c'est tout.
Publiée le 14 juillet 2018
Un film plein d humour, un bon moment de détente avec des musiques à re écouter avec plaisir.
Ne pas hésitez à aller voir !
Milto
Milto

Publiée le 16 novembre 2018
Film assez simple mais correct. Il est clairement porté par Michaël Youn que j'ai trouvé bon, ainsi que le reste du casting. Le scénario me paraissait manquer de profondeur mais finalement au fil du film ça se tient pour une comédie légère. La réalisation très simpliste aurait pu être amélioré mais pour un premier film c'est pas mal. L'ambiance est sympa avec une bonne bande son. Je recommande. A voir au moins, à acheter si vous avez aimé.
Publiée le 11 juillet 2018
je ne savais pas quoi en penser (j'ai toujours peur quand un film traite de la religion) mais c'est finalement une comédie drôle avec un casting entrainant! Jarry en prêtre je ne m'y attendait pas haha
Publiée le 13 juillet 2018
Génial ! Très bon film, pas du tout blasphématoire, les blagues sont vraiment drôles et les acteurs jouent tous très bien. En plus la musique du film spoiler: (Amen)
est vraiment géniale et les paroles sont recherchées. Bref y’a vraiment un scénario et une histoire et ce film est très drôle, travaillé et pas bête non plus, je dirais même qu’il met en quelque sorte les cathos en valeur. J’espère même qu’il y aura une suite, bravo !