J'ai beau être assez fan de ce qu'a pu faire John Woo dans sa carrière, je trouve que ce second volet est le plus faible de la saga. Le scénario est un peu moins palpitant mais côté réalisation, c'est énergique et le rythme est enlevé. Côté action, là aussi c'est du haut niveau et Tom Cruise confirme que Ethan Hunt est un rôle qui lui colle à la peau.
Trop de frime et trop de ralentis. C'est mal joué. Les dialogues sont mauvais. Quelques scenes d'actions sympa mais on ne retrouve pas l'esprit MI. Et la romance est ridicule. On y croit absolument pas. Le montage est foireux et la musique ne colle pas aux différentes scènes d'action. Un nanar, fuyez.
Est dit inspiré par l'ancienne série du même nom, c'est la suite d'un premier film 4 ans plus tôt et ce sera suivi pendant plus de 20 ans par de nombreux autres toujours avec Tom Cruise. Malgré quelques clins d'oeil c'est davantage une variante de James Bond qu'une allégeance à l'ancienne série. Par le libertinage donné ici comme un fort attachement mais occasionnel (cette actrice n'apparait que dans ce film de la série) ; le solo du héros avec une équipe de soutient mais qui sont davantage des faire valoir ; du luxe accompagné d'un chouia de luxure ; définition du mal incarné dans le méchant et des courses poursuites motorisées : c'est James Bond remplacé par Ethan Hunt autrement dit Tom Cruise. C'est moyennement moral, très bien ficelé avec les spécificités du réalisateur qui ne plaisent pas à tout le monde mais c'est un film d'action et ici c'est très cohérent dans ce genre.
Vraiment en dessus des autres opus la série , le premier magistral de Brian de Palma et ensuite les autres qui bien que dans une autre veine restent vraiment bon et agréable à regarder . Dans ce film par contre on se retrouve avec un film d'action qui a mal vieilli , les ralentis sont vraiment insupportables, les faux raccord aussi . La voix français de Hunt une horreur , la musique dramatique des qu'une situation est critique : c'est trop . Le scénario ben il a pas dû couté bien cher tellement il est faible . Les personnages secondaires ne sont pas assez mis en avant . Le méchant est pas crédible . Bref une vrai verrue dans l'univers MI 6 , bref à éviter d'urgence ...
J'adore ce 2e film, beaucoup de gens le défonce sur pleins de points mais moi je l'adore. Oui il a des défauts, 1 ou 2 scène maladroites et de temps en temps un peu ridicule, des faux raccords en veux tu en voilà je suis d'accord mais je m'en fou, je m'éclate dessus et je le trouve mieux que 1, je prends un plaisir fou à le regarder, les scènes d'actions sont génial et bien chorégraphiées, la musique est terrible. C'est un de mes opus préférés et je trouve qu'il a énormément de personnalité. Voilà maintenant connaissant la mauvaise fois de certaines personnes je vais me faire insulté parce que j'ai un avis différent. 4,5/5
Couillu et burné le Tom dans ce second volet. La bande son rock et les cascades à la sauce Woo donnent un sacré dynamisme au film. Certes il a vieilli mais ça reste efficace malgré tout.
Un 2 opus moyen ( voir mauvais dans sa deuxième moitié !) Après un debut de film plutôt intéressant, le film se perd à cause de son scénario assez facile et simpliste. Contrairement au 1er, le 2e est beaucoup plus prévisible et on perd le charme "Mission Impossible". Si on est plus sévère, le film est juste un film d'action dans la mode des années 2000 ( assez coloré, histoire mauvaise, realisation pateuse ) . Le film aurait eu un autre titre hors que Mission Impossible sa aurait été mieux !
Cela reste un divertissement mais j étais à la limite de l'épuisement !
J'espère que les prochains que je regarderai, seront beaucoup mieux
Un Ethan Hunt version rock pourquoi pas, mais ça ne prend pas car les scènes d'action sonnent faux, mettre des ralentis ne suffit pas à les rendre intéressantes, le jeu des acteurs et aussi à revoir, car le "méchant" ne présente aucune menace.
Présentant un style innovant pour la saga, inspiré des arts martiaux asiatiques et du visuel particulier à John Woo, ce volet peut dérouter mais ose, parfois avec maladresse, parfois avec panache. Davantage film d'action que d'espionnage, il trahit l'esprit originel tout en s'appuyant sur d'impressionnantes cascades, un duo de héros plaisant et une musique dynamisante. Un opus divergent!
Deuxième film Mission Impossible réalisé cette fois-ci par John Woo, dont la mise en scène ne m'a jamais plu. Passé après De Palma, la douche froide était prévisible. On se retrouve devant un film d'action sans saveur, où Tom Cruise est filmé sous tout les angles sans que son personnage soit bien caractérisé. A ses côtés, les autres n'ont aucun développement et bien trop manichéen. Tout est prévisible, la séquence finale étant d'un surréalisme total. Tout l'intérêt du 1er s'est envolé, à l'image des colombes que Woo prend plaisir à filmer au ralenti (l'effet est bien ridicule)...
Le premier film était bien mais sans plus mais alors le 2em scénario nul, méchant, remplis d'incohérences mon dieu que ce film était dur à terminer ya que les scènes d'actions qui sont bonnes.
Rétrospectivement c'est le moins intéressant de la saga , trop d'action WTF , à la power rangers .....avec un John Woo pas étonnant, l'histoire est banale et on se perd dans les méandres du scénario.
Impossible de faire mieux! Cet épisode mérite d'etre réhabilité, c'est l'un des plus mémorables et bien qu'il fût décrié à sa sortie c'est loin d'etre le plus nul de la saga !
Malgré l'improbabilité de cette Mission Impossible, on prend son pied devant ce nouvel opus qui mérite 5 étoiles! Dont 2,5 pour la BO et 2,5 pour la bagarre en moto !
Tom Cruise fait de son mieux mais aucune surprise dans ce film, on connaît déjà.beaux paysages, performance sportive mais pour ça il y a d'autres reportages sur arte bref.. Bof bof On est loin du délicieux frisson des feuilletons de mission impossible.. Désolée Tom mais le charme ça ne suffit pas