Silent Voice
4032 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Rémy Legrand
Rémy Legrand

Publiée le 18 avril 2023
Tout simplement incroyable !
du scénario à la mise en scène, le réalisateur, tout en restant fidèle à la mise en page de l’œuvre originale, nous embarque dans la tête des personnages. la psychologie des adolescent en quête de rédemption, d'amour, ou d'acceptation, traité avec brio pour un public averti ! rien de bien graphique, mais des sujets de société bien plus sérieux qu'il n'y paraitrait aux non initiés.
une découverte sans équivalent ! a regarder avec un petit paquet de mouchoir quand même :)
Clément Gruel
Clément Gruel

Publiée le 18 décembre 2022
Bonjour je trouve juste ce film génial. Étant donné qu'il est mon film préféré mon avis peux être un peu biaisé mais:
- Je trouve en tant que personne ayant été harcelé par de nombreuses personnes de ma classe ce film réaliste et touchant.
- La romance est bonne tout en ne prenant pas forcément tout l'espace et laisse place à de superbes personnages secondaires
-Je ne suis pas sourd mais je pense que ce côté est bien développée

Foncez le regarder et appréciez ce film touchant.
Nina
Nina

Publiée le 1 septembre 2022
On peut remarquer l'effort et la volonté d'adapter les mangas en version animé. Le film est touchant, dès le début on est plongés dedans et on sait à quoi s'attendre.

Seulement on ressent les deux heures, j'ai trouvé ça long et j'ai pas réussi à le voir en une seule fois malheureusement… Malgré le côté lent et répétitif c'est émouvant, c'est une très belle œuvre et on ne peut pas le nier !
Publiée le 27 juillet 2022
J'ai vraiment eu du mal à cerner ce film, je pense même qu'il faut le déconseiller. Tentatives de suicide, les gens ne savent pas s'exprimer sans être gêné après chaque mot. Elle s'excuse sans arrêt ça en devient lourd dingue, en vrai je m'attendais à bien mieux :X
Ce film va vous rendre méga depressif
Matheo Bordeaux
Matheo Bordeaux

Publiée le 13 juin 2022
Sérieusement l'un des plus beaux films d'animation que j'ai pus voir de ma vie , j'ai pleuré de joie ainsi que de tristesse . Je rédige cette critique a l'instant même où j'ai finie cette merveille et une larme est toujours en train de couler sur ma joue
Publiée le 24 mars 2022
Ce film est un bijoux de l'animation japonaise même de l'animation tout court.

Personnellement, j'ai adoré ce film c'est même l'un des meilleurs pour moi, il a une histoire touchante, drôle (à des moments) avec des personnages attachants.
Il m'a plus car j'ai adoré l'histoire, les personnages, les musiques et l'animation.

C'est un film qui pourrait plaire à toute âge et tout le monde.
outaqua boom
outaqua boom

Publiée le 30 mai 2022
J'avais beaucoup d'attente sur ce film mais je craignais quand même un peu lé côté trop fleur bleue.
Je n'ai pas du tout était déçu le début montre le harcèlement sans en faire trop et les difficulté d'intégration malgré de nombreux efforts

La suite est aussi bien on est pas assailli par les remord du protagonistes comme on pourrait le croire mais la scénarisation montre bien que celui-ci s'en veut de plus même si la fin ne montre pas comment les deux finiront on voit bien une évolution des sentiments entre les deux personnage a qui on finit par s’attacher.

L’Histoire avance très peu et il n'y a quasiment aucune scène mémorable mais on ne n’ensuit absolument pas durant le film qui traite de sujet sensible avec tact.
Publiée le 30 novembre 2021
Un de mes films d'animation japonais préféré , il ma mis les larmes aux yeux , l'écriture est très belle et les sujet abordé sont bien représenté .
J'ai toujours regardée des animes depuis que je suis petite et c'est un des film d'animation qui mr fera toujours dire que j'aimerai toujours ça .
akatsukill
akatsukill

Publiée le 22 octobre 2021
Je ne suis pas du tout déçue de ce film qui montre l'impact du harcèlement. L'histoire est poignante.
James Sloane
James Sloane

Publiée le 13 septembre 2021
J'ai regardé ce film sans en connaître le propos et j'en ressors chamboulé, ce film est d'une rare beauté, l'animation au top avec un réel fond qui est traité d'une manière plus qu'original et qui dépeint les nombreuses facettes des émotions que l'on peut vivre.
PS: j'ai pas pleurer, j'ai des allergies
Diabloxrt
Diabloxrt

Publiée le 11 novembre 2024
"Silent Voice" est un long-métrage d’animation qui pourra facilement en surprendre plus d'un, même surtout pour ceux étant fans de ce type de projet. C’est bien connu, les films d’animation japonais ont vraiment un grain et une identité très particulière, et ce film le démontre totalement. Grâce à la qualité de son histoire et de ses personnages, ce long-métrage fonctionne vraiment à merveille. Le concept va être de nous proposer deux personnages principaux bien singuliers, pour amener à aborder des thématiques bien précises. Celles-ci vont tourner autour de la différence, de l'acceptation, mais surtout autour de la remise en question. Tous ses sujets, assez vastes et larges, seront surtout mis en lumière par le personnage de Nishimiya, celle-ci étant sourde depuis sa naissance. Pourtant, c'est bien Ishida, notre second personnage principal, qui va amener tout cela. La particularité du film va être de nous présenter ce héros comme un personnage détestable et bourrer de défauts, pour ensuite pouvoir voir son développement tout au long de l'œuvre, à mesure qu'il apprend à devenir tolérant. Et clairement, cette est très classique dans son concept, je dois l'avouer. Mais en vérité, je trouve que c'est en cela que le film fonctionne bien. Au lieu de nous présenter une histoire d'amour un peu basique, on prend des personnages bien particuliers, et on vient y intégrer tout un tas de sujets très intéressants à traiter, les histoires de différence et de changement étant clairement mes histoires d'amour préféré. Et finalement, ce film réussit donc parfaitement son travail, car en plus d'être un long-métrage visuellement très agréable à regarder (par l'intermédiaire d'une belle animation), il risque facilement de vous émouvoir par la tournure de son histoire. C’est donc une très belle petite découverte que j'ai faite, et je vous recommande donc fortement de la visionner. Pour conclure, un très bon film d'animation japonais, et une très bonne romance.
Shiba Otoko
Shiba Otoko

Publiée le 29 juillet 2021
Un film magnifique sur le handicap (surdité) et la méchanceté de certains enfants, puis les temps difficiles de l'adolescence, avec un remords dévorant, la difficulté du pardon, les tentations suicidaires, etc., et enfin l'amour...Tout ceci fait beaucoup, mais justement un film dense, riche en personnages secondaires. Une très grande réussite.
Publiée le 28 juillet 2021
Although it was a good movie, I thought the manga was better because there were more details about the characters, about their motivations and their feelings. Also, the movie project and figuring out their future after high school were completely absent while they were important elements for the characters' development. So yeah... still a good movie but I definitely preferred the manga that was much deeper.
Hugo
Hugo

Publiée le 16 juillet 2021
Je trouve que Silent Voice traite d’une thématique vraiment sérieuse et triste sur le harcèlement scolaire d’une petite fille sourde. Graphiquement c’est juste incroyable, l’histoire est vraiment intéressante et très triste. On s’attache très vite au personnage de la sourde. Je recommande
HUGO RS
HUGO RS

Publiée le 5 juillet 2021
Un bon film avec un bon concepte avec des personnages attachant. Je le trouve seulement un peu trop long et j'ai également été légèrement déçu de sa fin.