977 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Yvan Laurent
Publiée le 1 juillet 2022
Meme s'il s'agit d'une comédie, la surinterprétation dans les différents tableaux rend ce film pénible, au point ou j'ai arreté de regarder au bout de 30 minutes.
S'il existe un episode 3, j'espère qu'il sera de la meme sobriété que le 1 !
Que de commentaires négatifs ! Alors oui on reprend les ingrédients du premier, normal c'est une suite. Quel plaisir de retrouver tout ce petit monde du Zamunda... C'est une comédie sans surprise mais qui se laisse regarder sans problème. Je me suis laissé glisser jusqu'à la fin sans m'ennuyer. Sérieux les gens qui descendent le film, vous vous attendiez à quoi ? On est dans l'esprit du premier ! Moi j'aime même si ce n'est pas un chef d'œuvre, on passe un bon moment de détente.
Une suite sans prétention réalisée pour faire plaisir aux aficionados du premier. On prend beaucoup de plaisir à revoir les personnages incarnés par Eddy Murphy !! Le scénario est un peu faiblard et c est dommage qu Eddy Murphy soit un personnage secondaire mais il y a quand même des passages drôles et de bonnes idées !
Rare son les suite de plus de 30ans qui arrive a garder une fraîcheur et une légèreté lié au premier volet qui reste incroyable. Cette suite n'a pas été créé dans le but de montrer qu'elle est meilleur que la précédente mais bien pour donner cette joie et chaleur propre à l'univers du premier film. Merci pour ce film
É preciso ser africano e viver ou ter vivido no continente para perceber realmente as mensagens do filme. Adorei o facto de terem trabalhado com muitos artistas africanos em diversas áreas do filme. O guarda roupa foi riquíssimo de simbologias e transmite uma África contemporânea. Assuntos importantes como o machismo, a submissão das mulheres aos homens, a contribuição dos partidos políticos, milícias e terroristas para a pobreza dos países em todos os níveis, o papel da mulher africana dentro da sociedade, a sua posição e actuação... nota 4 pelos temas abordados embora em modo comédia. Irei rever o filme com toda a certeza. Davido brilhou no filme e representou muito bem os músicos jovens africanos. Para mim foi mais uma pitada de esperança para a comunidade africana espalhada pelo mundo. Yes we can!
Je ne vais pas être aussi radical que la plupart. Il faut voir ce film comme une cérémonie souvenir des acteurs, des retrouvailles où ils souhaitaient simplement s’amuser et se rappeler (et faire rappeler) les différents personnages. Fan des films années 80, fan d’Eddy Murphy et du premier opus, je n’attendais rien de ce film d’autant que je n’aurais jamais pensé voir une suite, et que l’humour année 80 est difficile à mettre au goût du jour. J’ai eu peur lors de l’annonce puis suite aux premières critiques. J’ai donc attendu avant de le regarder. C’est distrayant, plein de clins d’œil, ça passe, même auprès d’un jeune public qui n’a pas les références. Ça reste quand même tiré par les cheveux et un peu poussif, mais ça passe… j’ai vu bien pire !
Le film le plus nul de 2021. Dégradant pour les jeunes acteurs qui y jouent, aucun humour, aucune suite logique avec le prince qui veut changer lhistoir. Une femme qui continue à faire le chien 30 ans après. Merci encore pour cette image degrande et la vie en Afrique ne tourne pas qu'au tour de danse. Merde
Avant même la sortie du film, on savait déjà que la mère de LaVelle ne pouvait qu'être une des filles qu'Akeem a rencontrées via le nightclub, donc côté suspens énigme, c'était déjà grillé. Pour le reste, on notera que dans le premier film, bien après avoir été embauché avec Akeem chez McDowell, Semmi se plaindra en disant à Akeem qu'il n'a pas depuis leur arrivée à New York, spoiler: ce qui contredit la version du même Semmi dans ce second film .. Bref, une déception. Cela dit, saluons quand même l'honnêteté lors d'une critique de LaVelle vis-à-vis spoiler: du cinéma américain qui "ne fait que des remakes, des reboots et des suites de films que personne n'a demandé" , et effectivement personne n'a réclamé une suite à "Un prince à New York".
Une comédie même pas drôle! Une répétition manquée du premier... perte de temps. Eddie Murphy est passé date, il doit manquer d'argent pour produire ce navet. Je l'ai regardé jusqu'au 3/4 pour terminer mon visionnement et réaliser que j'ai à peine souris à deux reprises pour ce navet.