1132 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 25 janvier 2020
Je trouve que ce film est un pur chef d'oeuvre. Toute l'histoire est très passionnante et je ne comprends pas le fait que ça peut décevoir plusieurs personnes. Pour ma part j'ai adoré et j'aimerais tellement qu'il y ait un Eli n°2. J'encourage toute l'équipe derrière. Et j'aimerais vous dire que "Vous avez fait le meilleur film d'horreur de 2019 !! Et que je vous admire ÉNORMÉMENT !!!!! ". Voila c'est tout pour moi. Gros Bisouuuuus !!!!!
Un navet bourré de clichés. Je me suis ennuyé tout du long .
spoiler: Voir ce gamin se faire torturer pendant plus d'une heure pour finalement apprendre que c'est le fils de satan...
Finalement quelle est le message de cette daube ? Rien ne sert de prier le bon Dieu , prier Satan il exaucera vos prières . Une bouse antichrétienne rien de plus !
Malgré un début pas trop mal, la fin gâche tout si vous n'aimez pas les films avec une mauvaise fin, passez votre chemin. De plus le film tourne en rond.
J'ai beaucoup de mal à comprendre certains commentaires, en aucun cas ce film n'est prévisible. Je ne m'attendais pas du tout à cette fin que j'ai trouvé excellente. Le scénario est bien construit, l'ambiance sombre est maintenue tout au long, les acteurs sont plutôt bons, particulièrement les deux enfants.
Un film d'horreur assez classique dans sa construction. Jump scare prévisibles, scènes fantomatiques dans un manoir isolé. La fin est osée et ne vous laissera pas indifférents (pas forcément dans le bon sens). Une lecture originale mais trop classique et convenue pour en faire un grand film d'épouvante.
Eli se divise en deux parties. La première qui est d'excellente facture. On a une intrigue passionnante, des personnages très intéressants, un véritable suspens mêlé à une ambiance angoissante. On sent qu'il se passe un truc étrange dans cet hôpital et on est curieux de savoir ce qu'il se trame dans cet établissement. Malheureusement vient la deuxième partie et là c'est le drame. L'histoire s'effondre totalement. Les personnages deviennent clichés, en quelques minutes on retrouve tout les grandes clichés du cinéma d'horreur. Finalement tout ce qui a été fait dans la première partie est balayé d'un revers de la main. Ce film avait un potentiel fou mais gâche tout et c'est vraiment dommage.
En temps normal, je ne navigue que très rarement sur le catalogue de films de la plateforme Netflix. Mais au détour d'une petite soirée Halloween entre amis, je me suis laissé tenter par ce projet nommé "Eli", car il semblait plutôt intéressant à première vue. Malheureusement, à la fin du visionnage, je suis ressortie de tout cela en étant assez peu satisfait du résultat. Que l'on se mette d'accord tout de suite, le film n'est pas extrêmement horrible pour autant, mais il contient pas mal de problèmes bien gênants. Le principal étant son écriture, celle-ci ne fonctionnant jamais vraiment. Commençant par une introduction assez lente, on met un peu trop de temps à rentrer dans le vif du sujet. Pourtant, tout paraît très simple et clair, on a donc l'impression que tout cela est sans trop d’intérêt, que le récit cherche compliqué pour rien. Tout cela jusque dans son final, qui essaie de se vouloir surprenant, mais qui donne cette impression que tout est complément sorti de nulle part. La faute à un développement bien trop superficiel pendant la totalité du film, l'histoire ne prennant jamais réellement. Ce n'est pas forcément ennuyeux dans l'ensemble, le tout se consomme plutôt bien à vrai dire. Mais finalement, c'est assez compliqué de voir un vrai début de tension. Cela étant probablement dû à la faiblesse du jeu des acteurs, ce qui nous sort un peu du film. Ils sont assez moyens dans l'ensemble, mais Charlie Shotwell n'est jamais crédible. Il a vraiment du mal à sortir ses lignes et il est assez ridicule, alors qu'il est censé être l'élément principal du projet. Par conséquent, on n'est jamais pris dans le long-métrage. L'idée de base aurait pu être intéressante, mais le film semble beaucoup trop brouillon et il ne captive jamais. Même si les visuels sont plutôt sympathiques, ce film n'est clairement pas réussi. C'est un long-métrage qui avait de bonnes idées, mais qui n'a pas réussi à les mettre en œuvre, la faute à une écriture globale complètement brouillonne. Pour conclure, un film qui ne propose rien de vraiment intéressant.
Le principal problème de ce film, bah c'est sa fin... Certes elle est inattendue, c'est pas une mauvaise idée, mais totalement incohérente avec les dialogues entre les personnages et les docteurs qui n'ont aucun sens, il savent tous se qu'a Eli, d'accord ils le cachent devant lui, mais même quand il n'est pas là ils se le cachent... Mouais, dommage...
Dans l'ensemble le film est bien fait. Malheureusement il enfonce des portes ouvertes, on n'est pas trop surpris par les apparitions et les "problèmes" de cette maison. La fin est originale et mérite d'être vue (c'est le cadeau pour avoir regardé tout ce qu'il se passe avant !).
Plutôt efficace dans sa première partie, où un préadolescent doit subir une série de traitement pour guérir d’une maladie qui l’isole du monde, "Eli" sombre, dans son dernier acte, dans un ésotérisme guignolesque qui prête plus au rire qu’à la frayeur.
Film qui change de tous les autres films d'horreur habituel. On ne s'attend absolument pas a la fin, le film prend une autre dimension. Pas déçu du tout de l'avoir regarder.
Franchement je m'attendais à un truc wouah. Après certes c'est un film d'horreur qui est différent des autres mais clairement la fin ça part en cacahuète. spoiler: la mère SOUMISE à son fils, wtf !!!! DEPUIS quand satan gagne ??? Genre fin personnellement j'ai pas aimé du tout.