1132 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Bichel Le Reuftax
Publiée le 30 juillet 2026
Alors... Le film est sympa dans sa globalité le film nous perd et s'amuse avec nous et bien que ça soit assez convenu j'ai bien aimé la sensation d'être perdu dans le scénario. Mais si l'explication de pourquoi on est autant perdu c'est ça à la fin ??????? Franchement faut éviter de faire ce type de film. J'ai rarement eu autant envie de dire que les scénariste ont pris de la drogue parce que là pour le coup c'est vraiment ce qui arrive. J'ai jamais vu une fin aussi n'importe quoi que celle là. Je me suis même demandé si c'était un nanar. C'est terrible. Mais quelque bonne idées de mise en scène notamment à la fin et le scénario reste plutôt passable dans sa première et deuxième partie. Bref, je comprends pas ce choix à la fin qui est une fin terrible.
Très très très déçus du film. Je m’attendais à un pure classique de l’horreur mais l’histoire se termine d’une façon dont je n’aurais imaginé ça c’est sur. Une fin cataclysmique… Nul.
, Film de possession somme toute assez original dans son dénouement. J’ai trouvé les critiques assez dures. Le scénario est bien ficelé et la réalisation aide à maintenir le mystère. Même si les acteurs ne sont pas des inconnus, j’ai trouvé qu’isl manquaient tous un peu de charisme
Un thriller horrifique deux en un avec d'un côté le mystère entourant ce lieu qui semble hanté et de l'autre les agissements étranges de ce médecin censé guérir ce petit garçon qui ne peut sortir de chez lui sans protection à cause d'une maladie. On ne sait pas très bien se qui se trame vraiment, qui laisse le doute jusqu'au cliffanger final. Le jeu du jeune acteur est assez bluffant, les effets spéciaux sont là, pour nous créer des fantômes, pas spécialement effrayant mais vraiment bien fait, le réalisateur joue avec nos nerfs avec parcimonie. Le film, j'ai bien aimé jusqu'à ce twist final ( soit l'inverse de pas mal de critique ) qui je trouve n'a pas vraiment de sens, tout comme le comportement des parents après coup à certain moment, en plus ce final est digne d'un blockbuster mais je n'ai pas ressenti un quelconque intérêt.
He bien....ce film m'a bien surpris !!!!!! Je ne m'attendais pas tout à fait à cette fin.....éberluante !!!!! Le manoir est sinistre à souhait , la professeur et ses affidées , pareil ; les maquillages de l'enfant malade sont très bons...le père n'est pas convaincant , la mère assez pleureuse , tout en étant sympathique !!!! Pensez...on a le coeur brisé par l'allergie du môme ............. Il y a quand même certaines longueurs , des dialogues vains ... à voir , car l'on ne s'ennuie pas tellement .
Eli souffre d'un manque de profondeur dans son approche horrifique. Le côté horreur ne fonctionne tout simplement pas ; les éléments qui devraient susciter la peur tombent à plat et manquent d'impact. La fin, qui se veut surprenante, est à la fois débile et inutile, laissant le spectateur frustré après avoir investi du temps dans une histoire qui ne tient pas ses promesses.
Malheureusement, Eli se classe parmi les pires films d'horreur prometteurs de Netflix. L'intrigue aurait pu offrir une expérience captivante, mais elle se révèle décevante et peu convaincante, laissant une impression générale d'inachevé.
un petit film d'épouvante pas trop trop mal . Je ne m'attendait vraiment pas à ce genre de fin plutôt surprenante par rapport à l'histoire qui nous fait croire toute autre chose..
Oui la fin est inattendu mais mal jouée Oui les explications se tiennent (sans rentrer dans les détails ) mais l’attitude la mère est totalement contradictoire et on ne sait plus du tout entre les cris la mère qui change d’avis les fantômes du début la tête bizarre du gamin , ce qu’il se passe on perd le fil et ça aurait être ou être beaucoup mieux amené
Bonsoir, Film agréable au début, malheureusement, la fin part carrément en cacahuètes. Tout est ramené au christianisme et à l’exorcisme. C’est assez pénible et je n’en vois pas l’utilité. Au début, le film est assez effrayant même si l’intrigue est souvent anticipable, mais le mec qui a les pieds qui crachent du feu a la fin c’est grave too much, surtout la maison qui brûle et les histoires de diable. Bref, je recommande mais arrêter le film avant les 20 dernières minutes. Bonne soirée.
Je ne comprends pas les critiques qui valident la fin qui n'a aucun sens sur le ton de la surprise... On dirait la Rian Johnson academy.... La première partie du film est intéressante et laisse présager une fin du même acabit... Malheureusement, il n'en est rien, tout est sabordé dans les dernières 20 minutes où l'histoire n'a plus aucun sens, avec un délire religieux qui n'a absolument rien à faire la.... On ne le répétera jamais assez, c'est bien de vouloir surprendre, mais le fait de mettre de l'eau de javel dans un coca, aussi surprenant soit-il, n'en fait pas une boisson plus savoureuse pour autant...
Pas mal , la chute est inattendue ! Part contre je suis croyant non pratiquants, si vous remarquer que les films est sortie en octobre 2019 en plein début de covid, d’inflations, et une guerre depuis, et ces peux être pas fini ! Quel coïncidence ! Le films de [spoiler: satan ] décent sur terre … en plus tous ce qui ce produit de nos jour est biblique, que dire… sa fait flipper tous sa ! Voilà … mais le films est pas mal
Nous avons décidé de regarder un film avec des amis pour nous donner une bonne dose de frisson. Pour les personnes un peu trouillarde le film est super jusqu’au 3/4. Spoiler Alert : il n’y a aucune crédibilité à faire tourner des gens en croix retourné pendant un passage clé. C’était tellement WTF qu’on s’est tapé un énorme fous rire. Le faite que l’enfant et la mère ne soit aucunement choqué des nombreux morts et révélations est totalement absurde. Bref déçu, nul, à part si vous voulez rigoler. Aha on se marre bien avec les films de Netflix. Signe Loulouleloup et bebelle, et gab qui faisait dodo