Fréquence interdite
3527 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

justineg
justineg

Publiée le 29 septembre 2006
J'ai vraiment beaucoup aimé ce film mais je ne sais pas trop dire pourquoi, les acteurs sont génaiux, l'histoire est fascinante, la réalisation super et peut-être parce qu'on aimerait tous pouvoir changer le passé !!
Publiée le 29 septembre 2006
Excellente surprise ! ce film plaira sans aucun doute à tous ceux qui ont adoré l'effet papillon (et ils sont nombreux)=> un scénario original qui mêle la science fiction a un excellent Thriller qui ne s'essoufle à aucun moment ! on reste scotché devant l'écran.
Publiée le 29 septembre 2006
Excellente idée de scénario complexe.
On peut seulement regretter que les producteurs frileux aient imposer au réalisateur de viser un public large, c'est à dire jeune. On aurait ainsi éviter quelques niaiseries: la famille modèle américaine, le père pompier, le baseball et un serial killer sorti tout droit d'une série TV.
Sinon les acteurs sont parfaits et le traitement entre passé et présent - chaque cause a un effet - est assez jouissif.
A ne pas manquer pour les amateurs de "Retour vers le Futur".
JamesDomb
JamesDomb

Publiée le 29 septembre 2006
En voilà un film excellent ! Dennis Quaid et Jim Caviezel sont parfaits , la réalisation rythmée, beaucoup d'émotion, une belle bande originale, de beaux effets spéciaux mais surtout un scénario très malin sur les paradoxes temporels. Un film que beaucoup ignorent et encore une fois je me permets de dire qu'il faut absolument que vous denichiez ce film quelque part ! En tout cas je l'adore.
Publiée le 29 septembre 2006
Cette production présente suffisamment d’intérêt pour vous faire oublier vos enfants/votre conjoint/votre plat au four (rayez la mention inutile) le temps d'une soirée.
Publiée le 29 septembre 2006
Un film qui mériterait d'être plus connu! Un scénario très bien ficelé, un suspens haletant jusqu'au bout, des personnages attachants, des acteurs pas mauvais (surtout Dennis Quaid). Amateurs de science-fiction, courez jusqu'au vidéoclub le plus proche!
Arkhos
Arkhos

Publiée le 29 septembre 2006
Pourquoi Fréquence interdite est tout à fait le genre de film à se faire assassiner par les critiques?
parce que c'est simple et que ça marche...
Etonnant et émouvant.
Publiée le 29 septembre 2006
Je ne suis pas fan du cinéma américain et pourtant ce film ( dans un genre que je n'apprécie pas non plus) fait partie de mes préférés. Pourquoi? Parce que le suspense est tout simplement lié à l'émotion, ce qui est bien trop rare en général. On retrouve Dennis Quaid en grande forme et le scénario est extrêmement original.
tony_pam
tony_pam

Publiée le 29 septembre 2006
un très bon film, passionnant de bout en bout. C'est un film fantastique, dramatique et policier à la fois. C'est surtout très bien réalisé.
Publiée le 11 novembre 2012
Une heureuse surprise que ce joli film signé Gregory Hoblit. Le scénario sort de l'ordinaire et la réalisation est efficace. Les acteurs sont excellents notamment un Dennis Quaid retrouvé qui livre l'une de ses meilleures interprétations. A voir.
lhomme-grenouille

Publiée le 27 juillet 2010
Le principe de modification du passé pour interagir avec le présent est un principe moins original qu'on pourrait le penser au cinéma. A l'image de " l'Effet Papillon, sorti après, " Fréquence Interdite " n'apporte rien de plus au concept développé de bout en bout par " Retour vers le futur ". Maintenant, le film n'en reste pas moins sympathique et agréable à suivre, notamment grâce à un Jim Caviezel très convainquant.