En Pleine Tempête
9640 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

kioukioun
kioukioun

Publiée le 25 avril 2011
Divertissant sans plus. J'aurais mis moins de 3 au film si la fin ne m'avait pas surprise.
Tedy

Publiée le 18 juillet 2008
C'est un peu long, mais la tempête reconstituée à l'écran est suffisamment impressionnante pour assurer le spectacle.
Dadou
Dadou

Publiée le 1 septembre 2013
Un film suffisamment romancé et intense avec ces personnages attachants pour en faire un divertissement de bonne facture et très agréable.
bibialien
bibialien

Publiée le 27 août 2012
Comme eux j'ai été happée par la tempête. Belle interprétation tirée d'histoires vraies des marins pêcheurs
Publiée le 22 juillet 2010
La nature est sans pitié.. Une tempete et des pecheurs se retrouvent dans la galere.
Il y a de l'eau partout on y voit rien . Long... Pas tres reussi.
Napoléon
Napoléon

Publiée le 14 février 2018
Un beau casting pour un film avec de belles scènes de tempête. Mais après il y a tout de même un grand manque d'émotion malgré l'histoire qui a tout pour l'être.
Publiée le 2 janvier 2008
Une succession de scènes d'un irréalisme le plus total, comme dans bon nombre de ces films catastrophes américains. Ceux qui n'ont jamais mis les pieds sur un bateau pourraient-ils se laisser abuser ? J'en doute !
Tout est plus qu'exagéré. Les marins seraient des héros, mais surtout des imbéciles et des inconscients, tant ils enchaînent les bêtises dans un contexte de danger de mort. Idem pour les sauveteurs...
Allez donc voir un documentaire sur les sauveteurs en mer, si ça existe, plutôt que ces idioties.
maxshreck
maxshreck

Publiée le 13 septembre 2008
Fidèle à sa réputation le sois disant réalisateur Petersen nous gratifie d'un film effroyable, une épreuve pour le cerveau et les yeux de toute personne normalement consituté. TOUT est d'un niveau si bas, mais bas (pour etre poli).
Ah oui l'équipe des effets spéciaux pourraient au moins faire semblant d'effectuer leur boulot pour ce qui est de créé une tempête.
clément d.
clément d.

Publiée le 20 juin 2009
Pas mal mais on attend trop avant le début de l' action
Publiée le 22 septembre 2007
Un Bon Film!!!Bons Acteurs, Bon Scénario, Trés Belle Histoire, Bons Effets Spéciaux!!!Alors Une étoile en Moins pour Quelques Longueurs, mais bon, reste un Bon Film!!!Bravo!!!
basbi
basbi

Publiée le 11 juin 2007
Un très bon film réaliste et émouvant qui veut faire sentir les émotions des divers personnages et de leur entourage. Cela dit, quelques moments trop longs.
Kouto
Kouto

Publiée le 11 septembre 2025
Un film catastrophe haletant et spectaculaire signé Wolfgang Peterson qui fait preuve de tout son savoir-faire pour mettre en scène cette impressionnante tempête maritime dans laquelle se retrouve l’équipage d’un chalutier. On apprécie de la part du réalisateur sa volonté dans la première partie du long-métrage d’installer les personnages même si on n’échappe pas à quelques poncifs avant d’avoir dans la deuxième heure du film d’assister à une succession de morceaux de bravoure au suspense indéniable.
soniadidierkmurgia

Publiée le 29 juillet 2015
George Clooney est en 2000 la star qui monte. La série "Urgences" où il interprète le très sexy docteur Douglas Ross l'a propulsé assez brutalement en haut de l'affiche en 1994 alors que jusque-là il courait désespérément le cachet, se contentant d'apparitions dans des séries comme "Arabesque", "Rick Hunter" ou dans des nanars au titre impossible comme "Le retour des tomates tueuses". De son côté Wolfgang Petersen est un réalisateur allemand monté à Hollywood comme son compatriote Roland Emmerich pour servir de faire-valoir à des stars viriles dans des films d'action sans grandes nuances. Pour "En pleine tempête", Petersen est son propre producteur. Adapté d'un livre à succès de Sébastien Junger lui-même inspiré de faits réels s'étant produits au large de Gloucester en 1991 lors de la tempête d'Halloween, le film vise à marier film catastrophe et mise en valeur du beau George en marin sans peur qui mène son équipage vaillamment à travers les éléments déchaînés. Le procédé a été maintes fois utilisé tout au long de l'histoire d'Hollywood, il n'a donc rien de surprenant. On peut seulement déplorer qu'aucun des clichés habituels du film catastrophe ne nous soit épargné. Les renversements de situation sont tous téléphonés, la crédibilité est absente du début à la fin, la psychologie des personnages tient dans un dé à coudre mais le plus grave reste que Clooney est aussi crédible en marin pêcheur que Lee Marvin ou John Wayne l'auraient été en ballerine. Il faut donc beaucoup d'indulgence pour ne pas décrocher d'autant que les effets spéciaux sont eux aussi assez peu crédibles. Heureusement de temps à autre la très troublante Diane Lane nous réjouit à l'idée de rentrer au port. S'il n'a pas été un triomphe, le film est quand même largement rentré dans ses frais. Clooney très avisé a rapidement compris que ce n'était pas pour lui la direction à suivre. Derrière il est vite retourné auprès de Steven Soderbergh qui dans "Ocean's Eleven" lui a confié un rôle de brigand de haut vol bien plus dans ses cordes. Enfin il est passé à la réalisation où son ambition artistique et ses engagements politiques se sont encore davantage affirmés. Pour un bon film de tempête, faites plutôt confiance à Peter Weir et admirez son remarquable "Master and Commander" (2003) où Russel Crowe tient plus fermement la barre.
Scorcm83
Scorcm83

Publiée le 27 juin 2016
Agréablement surpris par ce film catastrophe qui ne semblait pas casser trois pattes à un canard. Pourtant, j'ai passé un très agréable moment, servi par un casting au top, une musique magnifique signée James Horner et surtout un scénario en deux parties. La première étant centrée sur l'activité des pêcheurs de Gloucester (le tout mis en scène de manière très américaine made in 90's), la seconde focalisée sur la tempête. *En Pleine tempête* est donc une oeuvre simple mais très efficace, un film catastrophe suffisamment bien construit pour être poignant.

A voir.
bladgik
bladgik

Publiée le 24 mai 2017
Et Bien il est pas mal ce film
Il y a certes des longueurs mais pour le reste c'est sympathique et le casting est réussi . Tres Bien filmé les scènes de tempêtes sont impressionnantes. C'est un bon film catastrophe .
Il aurait mérité d'être un peu plus court pour être plus efficace . J'aime beaucoup la musique aussi