10708 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Machriasi
Publiée le 27 septembre 2012
Je ne sais pas exactement qd a commencé la decheance de n cage mais ce film peut faire parti de ses moins bons. A voir si on veut debrancher son cerveau ca peut passer mais si on tente de le rebrancher on cerra que c'est assez naze comme film qu'il a tres peu d'interet
Ce film d'action qui tourne autour des bagnoles est un vague remake d'une série B de 1974 : "la Grande Casse". On ne s'ennuie guère même si on attendait mieux de ce film assez convenu qui bénéficie d'un beau casting ; mais Cage se détend visiblement entre 2 rôles plus consistants, et Angelina n'est guère là que pour faire honneur à son nom, c'est à dire jouer la potiche bimbo. Un sujet mal exploité bien que distrayant.
Le meilleur film avec N.Cage, qui livre une prestation correcte au milieu de A.Jolie et R.Duvall excellent. Un très bon scénario, de belles cylindrées, beaucoup de suspens, de l'humour, des cascades et de l'action. Vraiment un bon film. A ne pas manquer.
Un film qui ne quitte jamais le ras du bitume. Le public masculin est clairement visé avec de grosses cylindrées qui font vroum vroum et des filles bien carrossées. Affligeant.
10 595 abonnés
Publiée le 12 février 2015
Film très moyen auquel je n'ai pas accroché. J'ai trouvé le film vraiment long à se lancer, le scénario n'est qu'un prétexte ça peut suffire dans certains films, mais ici ça ne fonctionne pas.
L'époque où Nicolas Cage tournait des films potables, c'est un temps que les moins de quinze ans ne peuvent pas connaître. Ça paraît difficile à croire aujourd'hui mais, à une époque, c'était un acteur tout à fait recommandable de films d'action. Volte-Face est un des plus connus. Et il y a 60 secondes chrono. L'exact opposé de Fast and Furious. Là où le film avec Vin Diesel était agaçant avec ses pin-up au bord de la route, sa réalisation clinquante, sa musique envahissante, que sais-je encore, 60 secondes chrono fait office d'excellent film policier comme Hollywood a su en produire à la pelle à la fin des années 90 avec Denzel Washington, Morgan Freeman ou Samuel L. Jackson malgré une esthétique un peu télévisuelle. La réalisation est carrée sans plans d'une demi-seconde. C'est parfaitement lisible même durant la course-poursuite finale. Pas de montage au shaker donnant mal à la tête. Cette bande de pieds nickelés est attachante et devra compter sur chacune de ses capacités pour pouvoir s'en sortir. La vieille école (Nicolas Cage, Robert Duvall) main dans la main avec la nouvelle accro aux nouvelles technologies alors balbutiantes. Un esprit d'équipe qui est mis en avant. Ce qui est bien vu. La musique est très années 90 dans l'âme. J'ai eu un énorme pincement au cœur en réécoutant Stop the Rock que j'avais complétement oublié et qui faisait partie des musiques de FIFA 2000 sur Playstation. En clair, un bon petit divertissement nostalgique avec Nicolas Cage au temps de sa splendeur en braqueur de voitures au grand cœur et une Angelina Jolie blonde pour l'occasion quelques temps avant d'enfiler le short pour Lara Croft. Ça fait du bien.
bine mais on pouvait s'attendre à mieux dans la conception du vol de voiture, trop rapide et pas assez détaillé sinon ce film est un pur divertissement !!!
Cette histoire de braquage est amusante dans ses exagérations loufoques ( cascade d'autoroute de fin ), ses exagérations et caricatures ( le duo de flic ) ou ses incohérences. Malgré tout, 60 second chrono est agréable, quelques dialogues droles, une lumière soignée et une belle interprétations de certains acteurs en particulier. Un film loin d’être parfait mais qui tient ses promesses commerciales ; de jolies caisses, et aucun temps mort. Personnellement, cela me suffit.
Nicolas Cage se voit chargé par un mafieux de voler 50 voitures spécifiques en une nuit. "Gone in 60 seconds" est prévisible, et ses personnages sont très caricaturaux. Les voleurs sont des gens sympathiques, respectueux, et cool, contrairement à leurs employeurs sans foi ni loi. Pour le reste, on a le droit à une galerie de véhicules collectors qui raviront les amateurs, et laisseront les autres de marbre. A noter, tout de même, que les poursuites sont bien réalisées, et que l'esthétique du film est nettement moins vulgaire que dans un "Fast & Furious". Mais ça se prend trop au sérieux.
quel ratage !! engager des acteurs de légende tel que Nicolas cage ne suffit pas a faire un bon film, le scénario tourne en boucle comme un disque rayé: braquage, police, guerre de gang. et ça recommence: braquage, police, guerre de gang. aucun suspende ni rien d'innovant, presque toutes les scènes censé nous en envoyé plein la vue sont remplacé par de longues scènes de disputes insupportable ou des scènes de planification mal fichu, la musique techno a outrance typique des années 2000, les scènes carrément plagié de Need for speed avec les poursuites de police.
60 secondes chrono est un super nanar hollywoodien, anecdotique et inutile. Nicolas Cage y tient un rôle insignifiant et le scénario utilise tous les clichés du genre pour une course-poursuite contre la montre brillant par son insignifiance et son invraisemblance.
Film très dynamique réalisé par Dominic Sena. De l'action, des belles voitures et un excellent casting mené tambour battant par Nicolas Cage. Un bon divertissement.
Un bon petit film encore du fabuleux nicolas cage, je crois qu'à lui seul il contribue déjà à une étoile tant il est efficace dans ce genre de film. Les bagnoles, c'est pas mon truc, mais la sauce nicolas cage... ça déchire de suite !