4164 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
pinly
Publiée le 5 avril 2009
Une belle réalisation. Des personnages attachants. Robert de Niro & Liza Minelli sont parfaits dans leurs rôles respectifs. La musique est bonne mais la longueur du film et ses quelques scènes répétitives m'ont fait mettre 3 étoiles à ce film de Scorsese. Mais c'est un bon film dans l'ensemble!
Ce film est un des meilleurs de Scorsese. Pourtant ici il n'y a pas de violence graphique, mais tout simplement une histoire d'amour et de musique. Le film est très bien réalisé, mais le plus original est la composition de De Niro, il incarne un Jimmy Doyle comique et très grande geule. Liza Minnelli est plus réservée.
un des meilleurs Scorsese, avec un casting d'enfer. les musiques, les plants, tout est génial !!!! DeNiro m'éclate avec son saxo et fumer sa cigarette en même temps. Le film peut bien prendre une tournure comique et dramatique à la foie. Les première 20 minutes reste pour moi le meilleur moment du film, car c'est là qu'on s'aperçoit que le personnage incarné par DeNiro n'est pas super fin, mais bourré d'humour !!!! Un fillm du genre "chantons sous la pluie" à la Martin Scorsese du grand art !!!
Un Scorsese à ranger parmi les films moyens du cinéaste new-yorkais. De Niro cabotine, Liza Minelli chante mieux qu'elle ne joue, l'histoire ne progresse pas avec la même virtuosité que les airs de jazz égrénés pendant les (longues) 155 minutes du film. Et, chose rare chez Scorsese, les seconds rôles sont insignifiants. Restent quelques scènes où l'art du maestro fait mouche. Mais c'est bien trop peu pour hisser le film au niveau des chefs d'oeuvre de Marty.
Scorsese nous réalise là un super film! Il nous réalise une poignante histoire d'amour dans lequel des personnes s'aimant plus que tout vont se separer a cause de leur passion respective puis se retrouver sur fond de comédie musicale façon film hollywoodien années 40-50 et ça marche!!! Le côté comédie musicale ne nuit en rien au film et renforce son atmosphère. La réalisation est superbe et De Niro joue comme toujours merveilleusement bien et Liza Minelli également.Un film à ne pas manquer!!!!
Un excellent film musical, peut-être le dernier de ce beaux films des années 50 et 60 qui font rêver. Bien que ce film soit plus tardif, il a toujours la marque d'une belle époque des arts du cinéma et des sciences. Excellente prise de vue avec des couleurs qui expriment l' état d'esprit des années 50 et 60. Une musique rythmique et belle; On peut reprocher lea fin pessimiste et la simplicité de l'histoire
Même si ce film traine parfois un peu en longueur, le charme du couple Minelli/DeNiro et la direction de martin Scorese font de ce film une remarquable réussite.
Voilà un film très différent des autres à mes yeux pour un Scorsese. Mais toujours des films superbe ! On voit cette fois-ci un Robert de Niro musicien, un rôle qu'il fait une nouvelle fois à la perfection. Tout au long du film on se rend vraiment compte d'une relation de deux personnages impossible, les disputes s'enchaînent et la séparation leurs fera le plus grand bien. Chacun s'épanoui de son côté.
Un des meilleurs film de Scorsese. Doté d'un duo acteur époustouflant, le film ne reposant que sur eux deux. Tout le reste, musique, réalisation, histoire est génial. Le film oscillant entre comédie et drame. Du grand art, un chef d'œuvre.
Si le film vaut surtout pour ses inoubliables passages chantés et dansés, ainsi que pour la performance drôle et touchante de ses acteurs (les rôles de machos désabusés collent à la peau de De Niro), le scénario reste relativement faible et convenu, et les décors sont absolument affreux par moments pour un réalisateur de la trempe de Scorsese ! Faux arbres à peine remarquables, halls d'hôtels épurés et tristes... Bref, l'âme n'y est pas. Après l'excellent Taxi Driver et sa vision douce-amère de New York, on aurait pu attendre mieux de ce film ayant lui aussi pour toile de fond Big Apple. On est malheureusement en partie déçu, d'autant plus que le film dure pas moins de 2h10, ce qui rend les faiblesses de texte d'autant plus visibles et longues à supporter. 2,5/5
Ce n'est pas le meilleur métrage dans la filmographie de Scorcese (le côté musical peut déplaire et peut contenir quelques petites longueurs) toutefois "New York New York" est un très bon film avec de très bons numéros musicaux très jazzy, deux acteurs principaux excellents dans leurs jeux d'acteurs. Scorcese joue beaucoup avec les décors, les couleurs, ce qui rend la réalisation vivante et inventive, même si le réalisateur se perfectionnera encore plus dans ses prochains films. Ce film a bidé à sa sortie en 1977 mais mérite d'être redécouvert.
Etant un grand amateur de jazz j'attendais beaucoup de ce film de Scorses et je dois dire que je n'ai pas été déçu . New York, New York nous conte l'idylle tourmenté entre un saxophoniste ( De Niro) et une chanteuse (Minnelli) dans les Etats-Unis d'après la Seconde Guerre Mondiale . La bande originale est évidemment excellente et le thème du film repris plus tard par Sinatra est un succès mondial. La mise en scène et la réalisation sont très réussis dans ce film qui est bien loin des thèmes traités habituellement par Scorsese . Robert De Niro est absolument excellent en musicien névrosé et Liza Minnelli, charmante , a une voix magnifique . Ce film sera un échec public et conduira Scorsese dans une dépression dont il ne se relevera qu'après le succès de Raging Bull . Note: 8,5/10