Amanda
3179 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

joelle g
joelle g

Publiée le 16 décembre 2018
Film guimauve..politiquement correct...trop propre...trop consensuel.....
De très bons acteurs...y compris la jeune Amanda.....
cortomanu
cortomanu

Publiée le 16 décembre 2018
Les acteurs de ce film en révèlent toutes les qualités. Sans en rajouter chaque situation reflète la difficulté de revivre après une perte violente, avec simplicité et justesse. Un joli film émouvant.
abcdetc
abcdetc

Publiée le 16 décembre 2018
Le politiquement correct n'a peut être pas de limite, mais autant de critiques élogieuses sur un tel film... c'est limite !
Désolé pour l'émotion qui n'est pas passée de l'écran jusqu'à moi, peut être parce que ça sonnait tellement faux, comme les larmes de Vincent Lacoste ou l'âge de la jeune comédienne, qui fêtera ses 11 ans demain et avait donc sûrement bien plus que 7 ans au moment du tournage. J'en passe et j'en passe. Jusqu'à la métaphore tennistique finale bien pathétique.
Un film à réserver aux amateurs de places parisiennes (et d'appartements chics comme le cinéma français s'en dénichent souvent) et de longues promenades à vélo, aussi pénibles que la musique qui les accompagne.
Une étoile c'est un grand maximum
montecristo59
montecristo59

Publiée le 15 décembre 2018
Avec "Amanda", selon moi Vincent Lacoste entre définitivement dans la cour des grands. Casté par un autre Vincent (Lilty) dans des rôles mettant déjà en lumière sa sensibilité embarrassée (en tout cas carabinée puisqu'il incarnait un carabin dans "Hyppocrate" et "Première année") il explose ici dans un registre en demi-teinte, sans jamais avoir besoin de trop en faire pour que jaillisse l'émotion. Tendresse, désarroi, résilience, il lui suffit de si peu en regards, en gestes simples, en sobres mots pour les incarner que tout sonne juste dans cette très belle histoire d' un amour désintéressé, rendue malheureusement vraisemblable ô combien par le contexte actuel... Toute la distribution d'ailleurs assure avec sobriété, pas à dire. Mais il faut bien sûr mentionner sa très jeune partenaire : face à lui, très bien dirigée et poignante, la petite Isaure Multrier n'est pas en reste, portant sur ses petites épaules une part égale de la force d'aimer que ce film irradie. Pas une fausse note jusqu'à la fin ouverte qui nous cueille au plexus, message d'espérance envers et contre tout. Bravo !
Publiée le 13 décembre 2018
Probablement l’un des meilleurs film français depuis un bon moment. La photo, le son, le scénario et l’interprétation sont magnifiques. Le film est terriblement juste et tout en subtilité. Un film doux, coloré qui n’oublie pas d’être drôle pour contraster avec le sujet de la confrontation à l’absurde et à l’impossible.
Icare64
Icare64

Publiée le 13 décembre 2018
Comme quoi, ce ne sont pas les étoiles qui garantissent la qualité d'un film! Certes le propos est dur, le(s) sujet(s) difficiles, mas que c'est brouillon, que les scènes clé et importantes sont inachevées, que les histoires s'entrechoquent et se font avorter les unes les autres. Heureusement Vincent et Isaure sont parfois attendrissants. Déception donc!
Publiée le 12 décembre 2018
Film pudique dans lequel l’emotion n’est pas surjouée. Film sur l’air du temps, les attentats, l’enchainement des petits boulots, la vie urbaine, les transports à vélo, les séparations, la résilience, .....Très beaux plans d’un Paris non conventionnel même si je n’ai pas le souvenir que les déplacements à vélo dans Paris puissent être aussi fluides. La superbe catharsis provoquée par « Elvis left the building » . Très beau casting avec une mention particulière pour Vincent Lacoste et Isaure Multrier.
Christine G
Christine G

Publiée le 11 décembre 2018
Le film est pur, à l'écriture précise, ne tombe jamais dans le pathos, et est porté par Vincent Lacoste et cette petite merveille d'Isaure Multrier. C'est poignant et vrai. Seul hic : pourquoi promeut-il du début à la fin la pratique du vélo sans casque en plein Paris, enfant compris ? Mystère !
Publiée le 11 décembre 2018
J’avais peur de voir un petit film melo à la française et je ressors très touchée par la subtilité de ce fameux melo. Très très bons interprètes, réalisateur toujours juste. Franchement très bonne surprise!
missfanfan
missfanfan

Publiée le 10 décembre 2018
Mon dieu que ce film est triste comment ne pas verser une larme, insensibles s'abstenir ,
si vous n'êtes pas bien celui-ci ne vous remontera pas le moral c'est sur
mais alors me direz vous : que d'émotions et si admirablement joué part les 2 personnages principaux ce film est un bijou pétri d'umanité, Vincent Lacoste peu décidément tout jouer , et que dire de la petite Isaure Multrier admirable gamine , pour moi l'un des grands film de cette année à voir pour ne pas oublier que ça peu toucher tout le monde
Patrick L
Patrick L

Publiée le 10 décembre 2018
Malgré toute la sympathie que j’ai pour Vincent Lacoste, je ne peux que déplorer son jeu d’acteur qui sonne souvent faux ici. L’émotion ne fonctionne pas, on ne s’attache pas aux personnages, la réalisation est poussive et on s’ennuie. Étrange succès...
Françoise P.
Françoise P.

Publiée le 9 décembre 2018
C’est un film magnifique. Les 2 acteurs principaux Vincent Lacoste et Isaure Multrier sont époustouflant de justesse et de sensibilité. Pas facile pourtant de traiter de « l’après » l’horreur vécue à Paris. L’espoir, l’amour, l’avenir... autant de voies difficiles à aborder..
j’ai adoré ce film à voir absolument.
Cinemadourg

Publiée le 16 décembre 2021
David, 24 ans, habite Paris et vit de petits boulots.
Il est proche de sa soeur qui élève seule Amanda, sa petite fille adorable de 7 ans.
Après un drame, David et Amanda vont devoir réinventer une nouvelle vie...
Comme souvent, Vincent Lacoste est très bon dans le rôle de ce jeune adulte qui va devoir assumer de nouvelles responsabilités face à l'injustice du destin.
J'ai par contre été un peu déçu par quelques raccourcis scénaristiques ne permettant pas d'exploiter en totalité l'intensité de cette histoire touchante par ailleurs.
L'émotion est bien présente mais par petites touches, mon sentiment final reste donc mitigé.
Passable.
--> Site CINEMADOURG <--
Publiée le 8 décembre 2018
un très beau film, une belle histoire de famille et d'amour ! Je le recommande vivement ! les acteurs sont tous excellents. Vincent Lacoste et Isaure sont excellents.
Léa D.
Léa D.

Publiée le 8 décembre 2018
Beaucoup de longueurs, on a du mal à rentrer dedans.. Et je trouve que le jeu des acteurs n'est pas exceptionnel.. Vincent Lacoste était beaucoup plus juste dans Hippocrate ou Première Année.