Amanda
3152 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

asonipse
asonipse

Publiée le 12 décembre 2025
David et sa nièce Amanda vont se rapprocher suite à un drame. Vincent Lacoste et la petite Isaure Multier sont touchants. Mais, j'ai trouvé que le film est léger et qu'il manque quelque chose de plus profond pour vraiment nous bouleverser.
Claude Julien57
Claude Julien57

Publiée le 10 décembre 2025
Film tout de sensibilité et délicatesse sur une monoparentalité un peu particulière. Lacoste n’a jamais été aussi bon et la petite Isaure Multrier est géniale !
DAVID MOREAU
DAVID MOREAU

Publiée le 25 novembre 2025
EMOIS MINEURS. Quand le chagrin est éternel, surmonter sa peine devient l'objectif. Une traversée de la douleur sur un fil, fragile et en déséquilibre parfois. Si vous traversez l'enfer, continuez à avancer. Winston Churchill se rappelle.
chrischambers86

Publiée le 24 novembre 2025
Après l'admirable "Ce sentiment de l'ètè" (2015), Mikhaël Hers aborde de nouveau un sujet sensible et dèlicat! spoiler: L'histoire de la petite Amanda qui vient de perdre brutalement sa maman et qui n'a que le jeune David pour s'occuper d'elle!
Un film sur le deuil, au coeur d'une capitale meurtrie par le terrorisme, la vèritè douloureuse de la vie èclatant dans toute sa beautè rude et franche! Une oeuvre extrêmement triste et poignante (comme souvent dans le cinèma de Hers), traduisant parfaitement la quête de reconstruction et la force de la vie où tout devient possible spoiler: (cf. le match de tennis à Wimbledon)
. Aussi comprend-on sans peine que l'entraide est la chose qui sauvera David et Amanda de tout ça! Vincent Lacoste gagne ici en maturitè, commençant aussi à montrer son immense potentiel de comèdien, mais qui a vu le Cèsar du meilleur acteur lui èchapper au profit - hèlas ! - de Alex Lutz pour "Guy". Très recommandable...
WYOMING
WYOMING

Publiée le 19 novembre 2025
Très beau film, plein de sentiments, j'adore Vincent Lacoste, et la jeune actrice joue parfaitement bien
C'est l'histoire d'un attentat, et la suite des évènements, la vie des gens après ce drame qui bouleverse des vies;
christophe D10
christophe D10

Publiée le 18 novembre 2025
Un film sympathique sur la relation entre une petite fille qui vient de perdre sa mère dans un attentat et le jeune frère de la victime (donc son oncle), qui suite a ce drame va devoir s’occuper d’elle et devenir son tuteur.
C’est cependant plutôt inégal, et si il y a souvent de bons moments, on peut regretter certaines longueurs ou l’on s’ennuie parfois.
A noter la belle performance très naturelle de la gamine qui joue Amanda.
Pas exceptionnel mais pas mal
Sandrine C
Sandrine C

Publiée le 23 décembre 2025
Ce film narre tout en douceur et subtilité l'histoire d'une famille touchée brusquement par le deuil. Vincent Lacoste interprète ici un de ses meilleures rôles, très émouvant, mais sans s'en faire trop. La petite Isaure Multrier est bouleversante. On a envie de la prendre dans ses bras tout du long... Il y a beaucoup d'amour dans ce film, beaucoup d'espoir également sur les rapports humains, la possibilité de se reconstruire malgré les drames vécus. Un Très beau film qui touche en plein cœur..
Alicedevantunfilm
Alicedevantunfilm

Publiée le 14 avril 2025
Un film touchant sur le deuil et son quotidien. Les acteurices jouent bien. L'image a un grain ce qui est osé et très agréable.
Fryzer
Fryzer

Publiée le 22 novembre 2024
Belle œuvre sur le deuil, la perte brutale d’un proche et l’espoir d’avancer, une histoire tragique qu’on traverse avec Vincent Lacoste en David, vraiment bon, touchant et sincère dans son rôle, qui prend ses responsabilités et Isaure Multrier en Amanda, rayonnante et juste. Réalisation basique, rien de grandiose mais efficace avec une belle BO, un vrai bon film !
Isabelle E.C.
Isabelle E.C.

Publiée le 28 octobre 2024
Le passage du monde des enfants à celui des adultes est très bien illustré par ce film, qui montre un jeune homme de 24 ans, léger inconséquent, vivant au jour le jour, qui doit prendre en charge sa vie et celle de sa nièce de 7 ans dans un contexte dramatique.
Un changement d'attitude et de point de vue nuancé et touchant, qui concerne tous les aspects de la vie : l’amitié, l’amour, l’engagement, le deuil, la parentalité et la compréhension des autres.
La petite fille et tous les acteurs sont crédibles et émouvants.
Leretardataire
Leretardataire

Publiée le 3 juillet 2024
Un film d’une sensibilité rare, tourné dans une tres belle super 16 poétique et mélancolique. Un vincent lacoste tellement juste, tellement identifiable. Une douce ode à la vie malgré tout ce qui la rend si dure.
Damien
Damien

Publiée le 18 mars 2024
J'aurais aimé que ce film ne s'arrête jamais.
L'amour inconditionnel d'un frère et sa sœur. Et puis tout bascule. Comment alors continuer sans l'autre ? Comment s'occuper d'une enfant du jour au lendemain et pour toujours quand on est si jeune ? Et tant d'autres écueils.
Quel beau film ! Quel beau jeu des comédiens ! Vraiment !
GéDéon
GéDéon

Publiée le 4 février 2024
Avec une simplicité étonnante, ce troisième long-métrage de Mikhaël Hers, sorti en 2018, touche droit au cœur. En dépit d’une mise en scène sobre, on est progressivement emporté par ce tourbillon émotionnel. Le sujet abordé constitue bien évidemment un point d’ancrage bouleversant. A la suite d’un drame, une petite fille (Isaure Multrier) devient orpheline avec pour seule autorité responsable son jeune oncle. Les thèmes du deuil et de l’apprentissage d’une paternité subie sont traités sans excès de pathos et même avec une touche d’humour que Vincent Lacoste parvient à distiller savamment. Bref, un film d’une grande sensibilité.
Ti Nou

Publiée le 2 février 2024
Sans tomber dans le pathos et en trouvant un bel équilibre, Mikhaël Hers aborde le sujet du deuil avec une infinie délicatesse. Vincent Lacoste y trouve l’un de ses plus beaux rôles. Il est parfait dans ce personnage devant entrer de force dans l’âge adulte.
Albert
Albert

Publiée le 28 janvier 2024
Un film touchant, surtout quand on a vécu à Paris pendant les attentats, après cinématographiquement parlant ça reste très générique.