I Am Not a Witch
3,3
252 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 13 janvier 2018
C'est un film surprenant. Il traite avec humour d'un sujet grave. En préface il est écrit : "C'est un conte". C'est un film d'une grande beauté. J'y ai retrouvé de simples et belles images comme j'en avais vu en Afrique. Magnifique métaphore et superbes construction des images grâce à ces objets que sont les rubans blancs. Le camion, à la fin avec ces bobines est une image superbe. Parfois, la musique porte le film. Les visages de ces femmes sont beaux. Celui de la petite fille aussi. C'est un film fin qui réussit à ne pas émettre d'avis sur les croyances. Il questionne la liberté et les jugements. C'est un traitement élégant de la bêtise, la proposition qui nous est faite de rire désamorce les jugements que nous-mêmes pourrions porter sur certains personnages. Et c'est surréaliste. J'ai plongé dans ce conte. Et je pense que, comme un conte, ce film peut toucher l'inconscient.
Publiée le 14 janvier 2018
Ce court-métrage est tout simplement un chef d'oeuvre. Rungano Nyoni s'est inscrit avec ce film dans les rangs des talentueux cinéastes africains, qui osent et qui dénoncent. Saupoudré d'un humour juste, elle met clairement en évidence les failles d'une partie de l'Afrique noire. Les camps de sorcières ne sons pas qu'une légende... Ouvrons les yeux et agissons!
Clognier Arwen
Clognier Arwen

Publiée le 2 avril 2026
Ce film est nul, inintéressant, plat, insipide, n’as presque jamais de dialogues ont ne connais même pas l’histoire de la petite ni son vrai prénom franchement vu le titre on pourrais on moins savoir si la fille est une sorcière, il n’y a pas de << vrai début >> ni de <> il faut imaginer sa propre fin nul !!!! Franchement la scénariste devrais arrêter le cinéma !