Arctic
2181 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

tupper
tupper

Publiée le 9 février 2019
Sobre (voir austère), ultra réaliste et extrêmement immersif, Arctic nous plonge au cœur de la routine, de la solitude, des dilemmes d’un homme dont on ne sait rien. Le film ne s’inscrit que dans le présent et la lutte physique et morale, l’interprétation de Mad Mikkelsen prenant aux tripes sans avoir besoin de prononcer un mot. A l’heure des flashbacks, des effets spéciaux, des punchlines, Arctic est un véritable contrepied, réussi à mon goût mais qui laissera certain au bord du chemin.
Stéphane D
Stéphane D

Publiée le 29 mars 2020
Difficile d'être ultra enthousiaste sur un film quasiment muet où un homme tente de survivre mais c'est bien fait.
Bertie Quincampoix
Bertie Quincampoix

Publiée le 3 septembre 2022
Archétype du film de survie, Arctic nous embarque pendant 1h40 aux côtés de Mads Mikkelsen – époustouflant dans un « rôle à Oscar » – qui doit lutter pour sa survie dans un environnement particulièrement hostile, son avion s’étant crashé au beau milieu d’un désert de glace. Là où ce premier long-métrage parvient à nous convaincre, c’est dans l’intégrité de son dispositif qui nous fait vivre la solitude la plus absolue de son personnage, dont on ne connaît rien de son passé ni des circonstances de son accident, et dont on mesure tous les efforts plus ou moins désespérés pour se sauver, et sauver ce qu’il reste en lui d’humanité. Très honnête.
Michael R
Michael R

Publiée le 9 février 2021
Un survival réaliste dans un désert de glace où Mads Mikkelsen lutte contre les éléments, porté par sa rage de vivre. Un film touchant, prenant et humain.
S5Clem
S5Clem

Publiée le 30 mai 2019
Un film incroyable, juste, profond. Rarement un film sans dialogue ne m'a autant attrapé, captivé par son histoire et sa philosophie. Un très grand moment de cinéma impeccablement interprété par Mads Mikkelsen. Une pépite a ne pas louper !!
Georges P.
Georges P.

Publiée le 28 avril 2019
Excellent ! Dans cette sorte de huis clos polaire, le réalisateur nous entraîne à chaque instant dans cette lutte. C’est très bien filmé. Matts porte le film et se révèle très bon.
kevinsolstice
kevinsolstice

Publiée le 7 février 2020
Brrrrr quel froid, un film de survie qui ne renouvelle pas le genre, pas mal de déjà-vu mais mikkelsen sauve la mise
P.  de Melun
P. de Melun

Publiée le 16 mai 2025
« Arctic » est un « survival » plutôt classique et balisé dans son déroulement mais d’une efficacité redoutable. L’excellent Mads Mikkelsen porte ce film sur ses épaules, dans des paysages grandioses, dangereux et inquiétants. Son jeu exprime la tension, la souffrance, l’angoisse et l’acharnement désespéré dont il fait preuve pour s’extirper de ce milieu hostile. La forme est épurée, avec des dialogues quasi-absents pour mieux renforcer l’idée de solitude et d’abandon. Il en résulte une forme de grâce qui évite l’écueil du mélodrame malgré un dénouement qui cède un peu à la facilité.
benitoberlon
benitoberlon

Publiée le 8 mai 2019
Froid et minimaliste, le film est d'une nervosité silencieuse...on n'en saura pas beaucoup plus sur le comment est arrivé le personnage principal (un crash d'avion certes, qu'on ne voit pas à l'écran), spoiler: ni s'il s'en sortira (est t'il mort lorsque l'hélico arrive?).
. le personnage ne perd jamais son coté humain spoiler: (cf son comportement avec la copilote de l'hélicoptère tout au long du film)
ni son instinct de survie, malgré une routine et un spleen solidement installés (l'homme a déjà pris beaucoup d'initiatives comme la pêche, réalisé une carte des alentours,l'organisation autour de ses vêtements, de ses signaux de détresse,...).Une très belle réussite que ce film, où Mads Mikkelsen est parfait (comme d'habitude)
fabrice d.
fabrice d.

Publiée le 21 décembre 2025
C'est un film de survie comme il est dit un peu partout mais on le ressent pas forcément comme ça j'ai trouvé. En tout cas, pas de bla bla ou d'introduction, on est directement plongé au coeur des montagnes et du froid. Un seul personnage ou presque dans ce film où l'homme tente de rejoindre un camp d'été après que son avion se fut écrasé. La tension monte petit à petit jusqu'au dénouement final, la délivrance. Et le film s'achève presque aussi brutalement qu'il a commencé. Ca rappelle un peu Seul au monde avec T. Hanks où l'homme se retrouve seul, donc c'est un film où les dialogues sont presque inexistants. Mais ça ne gène en rien le film. A voir.
lorenzo fly
lorenzo fly

Publiée le 29 avril 2019
"Arctic" est un film simple, froid, quasi muet se déroulant dans un paysage polaire magnifique. Un très bon film du genre, bien mené avec un jeu d'acteur parfait; à ne pas rater...
Ultimevegeta
Ultimevegeta

Publiée le 28 novembre 2020
un film dépaysant. de jolis panoramas. Mads Mikkelsen toujours au top. malheureusement quelques longueurs. 3/5
Dany R
Dany R

Publiée le 23 juin 2019
Un fabuleux film d'aventure/survival sans artifices, sans sensationalisme dans un environnement glacial. La dureté de la vie dans ces conitions est magnifiquement rendue et Mikkelsen est formidable. A voir!
Skynet-Child
Skynet-Child

Publiée le 15 mai 2019
Euh non mais faut pas deconner la...........!

Si l'acteur se debrouille toujours aussi bien le scenario ne tiens ABSOLUMENT pas la route.
Pourquoi sortir d'un refuge avec du poisson, pour aller risquer sa vie dans tout le pole nord, avec une blessée en sale etat, avec une carte et aucune certitude de sa position reelle ni de la route, dans le blizzard, avec un traineau chargé, vers un site peut etre vide, avec une pauvre bouteille de gaz, contre la faune super sympa du coin, tous les dangers naturels crevasse et cie, etc etc.

........ah si pour faire un film ridicule !
ammimoussa
ammimoussa

Publiée le 21 janvier 2024
Le film de survie nous amène au tréfonds de la force humaine .ils nous rappelle que la nature a l état pure est indomptable pour l homme qui se sort tant bien que mal de la force des éléments.mads a la même force que Léo .un acteur incroyable dans un film qu il porte par sa force et son talent .
La scène de l'ours est saisissante .
Un film a voir et a ressentir .