16 189 abonnés
Publiée le 24 juillet 2019
Vif succès au festival international du film de comèdie de l'Alpe d'Huez! L'histoire de deux soeurs qui se prèparent à passer les vacances de leur vie à l'Ile de la Rèunion avec pour compagnie une mère qui sait fait larguer par leur père pour une jeune! L'une des soeurs est une mère de famille très organisèe et sans histoire et l'autre une vraie fêtarde qui vit une vie dissolue! Partez pour les vacances avec trois supers nanas qui s'aiment mais dont les caractères sont diamètralement diffèrents! Dans le film, Miou-Miou, Camille Cottin et Camille Chamoux sont larguèes, dèglinguèes, nèvrosèes mais fort heureusement elles aspirent la sympathie! Deux gènèrations de comèdienne dans un premier long-mètrage très « Girl Power » qui sent bon les vacances en bord de mer! On n'est jamais dans le vulgaire, on n'est dans ce qu'on aime bien voir dans une comèdie estivale même si l'histoire n'a rien d'originale! La B.O est extra avec une relecture inattendue de « Parole parole » qu'interprète Miou-Miou...
10 595 abonnés
Publiée le 21 août 2018
Pour son second film, Eloïse Lang réalise un remake du film danois "All Inclusive" qui avait déjà été adapté en Suède l'an dernier. Après le film "Conasse", la réalisatrice nous propose une nouvelle comédie dans laquelle Camille Cottin à une grande importance malheureusement comme pour l'adaptation de la série tv, ce n'est pas une grande réussite. Il s'agit bien d'un trio qui est au centre de l'histoire seulement Camille Cottin est la seule à insuffler un peu d'énergie dans ce film mou du genou. Le personnage de Miou Miou aurait gagné à être plus piquant, et ce malgré sa tristesse, car certaines de ses répliques sont amusantes. Pour ce qui est de Camille Chamoux, son personnage est tellement ringard et stéréotypé que cela en devient affligeant. Pour ce qui est du film, c'est une comédie sentimentale anodine et sans enjeu qui est rapidement ennuyeuse. Il ne se passe rien d'intéressent, on retrouve encore et toujours les mêmes péripéties en rapport avec le lieu exotique. Les personnages secondaires bien que sympathiques ne parviennent pas à rendre amusante cette histoire décidément bien triste au sens figuré. Ce qui est terrible, c'est que le seul qui joue juste et qui tient tête à Camille Cottin est un jeu garçon. Ce n'est même pas que c'est mauvais, ça pouvait passer s'il y avait moins de films de genre seulement là, c'est vu et revu en plus de ne pas être divertissant ni drôle.
Je n'en attendais pas grand-chose, juste une comédie vaguement sympa et divertissante : franchement, c'est ce que j'ai eu. Il ne faut absolument rien espérer de plus de cette version « girly » et sympa des « Bronzés », mais qui, dans ce registre, s'en tire plutôt pas mal. Éminemment inégale et très limité formellement, « Larguées » fait toutefois preuve d'une belle énergie pour tenir (à peu près) la route, notamment grâce à son talentueux trio Camille Cottin - Camille Chamoux - Miou-Miou, la première étant comme souvent irrésistible. Beau cadre, humour pas toujours subtil mais plutôt efficace, situations et seconds rôles amusants (souvent un peu sacrifiés), malgré un scénario un peu léger sur 90 minutes. Dans le discours, vraiment rien de surprenant non plus, mais on sait gré à Éloïse Lang de ne pas trop verser dans les bons sentiments complets. Voilà, voilà. Vraiment rien d'indispensable, mais une comédie française amusante et bien interprétée : c'est toujours ça de pris.
Certes on est pas plié de rire mais le film est souriant et respire la bonne humeur. Il faut dire que Camille Cottin est un spectacle à elle toute seule et qu'elle se livre à un abattage qui force le respect. Camille Chamoux a du mal à tenir la comparaison mais y parvient néanmoins dans une scène spoiler: d'anthologie à la buvette . Quant à Miou-Miou (60 ans dans le film mais 68 ans au compteur) elle a toujours le même sourire craquant. Sinon les prises de vues sont enchanteresses et je n'ai pas trop apprécie le rôle du gosse... Mais surtout le film a le courage spoiler: d'aborder la sexualité des seniors , ce n'est pas si courant. Un film rafraichissant.
Découverte du soir Ce film fait vraiment du bien et on en ressort avec un grand sourire. Dans son scénario celui-ci ne cherche pas à vouloir en faire des caisses et à surjouer. Les personnages sont attachants, le récit et le back ground est efficace. La mise en scène très scolaire mais fait le taff. L'ambiance est là, le rythme fonctionne et c'est un film qui respire l'été. C'est classique dans le fond comme dans la forme mais ça reste quand même très cool !
Ben perso j’ai trouvé ça franchement sympa. Les 3 actrices sont top, particulièrement Camille Cottin qui éclipserait même le soleil. Oui je suis amoureuse. C’est léger, ça fait du bien par où ça passe. Ça donne envie d’avoir une sœur… et de partir en vacances !
Je m'attendais au pire, et finalement j'ai été plutôt bien surpris. Camille Cottin fidèle à elle même, Camille Chamoux épatante et surprenante Miou-Miou également. Alors oui, le pitch est très basique, mais l'énergie déployée par nos 3 protagoniste vous prend plutôt bien, le ton est léger, frais et sans prétention.
Encore une comédie française sans le moindre intérêt. Ça n’est jamais drôle, c’est même lourd par moment et du coup on n’arrive pas à s’intéresser au sujet. Pourtant il avait de l’intérêt à savoir une sexagénaire larguée par son mari qui est encore pleine de vie mais que les conventions voudraient la cantonner au rôle de grand mère. C’est pleins de clichés, c’est fait sans finesse, c’est vite oublié.
Un film vieillot, très mal écrit, avec des dialogues qui sonnent faux, des caricatures parfois méprisantes et des acteurs qui en font trop. Et quand on voit ce qui est resté au montage dans ce film d’1h30, on se demande vraiment à quoi peuvent bien ressembler les scènes coupées. Gênant.
Une agréable comédie pour passer un très très bon moment. Ce film rayonne la joie de vivre et de s'amuser de toute une équipe. Vu en avant première à Angers avec la présence en final d'Eloise Lang, des deux Camille et d'Olivia qui concrétisent par leur gentillesse toutes les impressions positives laissées par le film. À voir pour se détendre en famille.
En 2018, pour son deuxième long-métrage, Eloïse Lang réalise une comédie qui alterne le convenable et le décevant. Avec un scénario qui tourne au vaudeville et des personnages très caricaturaux, il n’existe rien de bien original dans cette production. En outre, le trio d’actrices récite une partition inégale. Si Camille Cottin et Camille Chamoux débordent d’énergie et permettent au film de conserver un certain rythme comique, Miou-Miou semble peu concernée par son rôle. Bref, un divertissement sans intérêt malgré les belles images de l’île de la Réunion.