Hellboy
2923 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Kouto
Kouto

Publiée le 27 septembre 2025
Le réalisateur Neil Marshall sans avoir une grande filmographie à livrer par le passé quelques films sympathiques mais il passe complètement au travers avec cette nouvelle version de « Hellboy » bien loin de la qualité des films de Guillermo Del Toro. En effet, s’il ne s’agissait que de l’idiotie la plus totale du scénario, mais au-delà de son inanité le choix d’une réalisation privilégiant l’hémoglobine et les images de synthèses le dessert par la laideur de ces dernières. Le personnage de Hellboy est incarné par David Harbour, qui fait de son mieux pour faire oublier son prédécesseur et demeure le seul point positif d’un nanar à oublier.
Bongiorno A
Bongiorno A

Publiée le 19 juillet 2019
Quel gâchis comparés aux deux premiers "chefs d’œuvres" ...

Moche à tous les niveaux : la tête de Hellboy, son aspect physique, les effets spéciaux, les maquillages... film assez gore voir très gore "trop".

Mais qu il est Moche ce Hellboy et lourdaud en plus !!!!!...
jerome d
jerome d

Publiée le 7 octobre 2019
Bon, ben encore un film ou il faut debrancher son cerveau ...
Scenario creux, spoiler: encore une sorciere plein de pouvoir qui ressuscite
Effets speciaux qui oscillent entre originales et assez grossier ( SFX du niveau d'un film d'il y a 15ans) . Faut pas trop les regarder de pres...
et le GRAND secret de Hellboy spoiler: C'est le fils du roi Arthur
m'a clouer au canapé, on frole le ridicule.. Tout comme la confrerie tueuse de geants, aux tenues digne d"un carnaval...
Et on n'oublie pas monsieur le sanglier, tout droit sorti des tortues ninja ( meme cretinerie, meme niveau mentale) ...
Reste 2 choses positifs : du sang, du gore, ca gicle de partout ( a mon avis deconseillé aux moins de 16ans) , ca fait longtemps qu'on a pas vu du liquide rouge dans des films... et quelques scenes originales donc une scene a la fin ou spoiler:
les monstres sortent de l'enfer pour tuer les gens[/spoiler] de facon tres originales on doit dire et aussi la maison de Baba Yaga et Baba Yaga meme, rappelant un peu l'exorciste !!!......

Bref un film pas du tout au niveau des 2 premiers Hellboy mais reste regardable et en soirée entre amis pour se poiler un peu... On serait presque dans un film parodique des premiers Hellboy par moment... Il restera pas dans les anales , il sera jamais culte...
Cals
Cals

Publiée le 29 janvier 2023
j'ai ri plusieurs fois mais pour de mauvaise raison, a moins d'aimer le narnardesque cette version de Hellboy est plutot grotesque

Publiée le 8 mai 2019
Mon dieu que c'était médiocre. Tout ce qui faisait le charme et la poésie des deux précédents opus de Del toro est ici complètement absent, et remplacer par des scènes parfois sans queue ni tête, une des meilleures scène du film est probablement le passage sur Babayaga et c'est paradoxalement celle qui ressemble le plus à du Del toro. Et ce qui est le plus triste, c'est que ce film se base sur une idée de scénario qui étai censé être développé et conclu dans Hellboy 3. Ici les dialogues sont affligent de débilités, les blagues sont lourdes et tombent toutes à plats, les acteurs vraiment pas aux niveaux et même le scénario en lui-même ainsi que l'antagoniste sont aussi ras des pâquerettes. Les effets sont globalement réussit et le film est beaucoup plus sanglant mais ça n'apporte vraiment rien au film. Vraiment dommage de vouloir faire un reboot/remake, pour aboutir à un résultat bien plus en deçà de ce qui a déjà été fait. D'autant que la scène de fin donne pas spécialement envie de voir une suite en nous présentant un personnage déjà bien connu. Mais vu la piètre qualité de ce-dernier, je doute fort qu'une suite voie le jour bientôt.
videoman29

Publiée le 11 juin 2020
Le génial cinéaste Guillermo Del Toro (« Le labyrinthe de Pan », « La forme de l'eau » etc...) n'a pas eu l'opportunité de terminer sa trilogie consacrée à « Hellboy » et c'est bien dommage. D'autant que l'acteur Ron Perlman quitte également le navire qui perd, du coup, ses voiles et son gouvernail. Ce troisième opus est donc confié à un nouveau réalisateur, Neil Marshall, qui fait ce qu'il peut mais qui est bien loin d'avoir la profondeur nécessaire pour rivaliser avec son prédécesseur. Du coup, le nouveau « Hellboy » part un peu dans tous les sens et le personnage principal y perd tout le « capital sympathie » qu'il avait engrangé dans les premiers épisodes. Ceci dit, après avoir pleuré toutes les larmes de notre corps, on peut tenter de s'intéresser aux effets spéciaux réussis et à quelques bonnes idées scénaristiques qui parviennent de temps à autre jusqu'à nos rétines irritées. C'est bien peu et c'est tellement incompréhensible d'avoir ainsi abîmé une franchise qui frisait jusqu'alors la perfection. Décidément, je ne parviendrai jamais à saisir les décisions improbables de certains studios Hollywoodiens...
Arthur Guezou
Arthur Guezou

Publiée le 2 août 2019
Le film est mauvais avec des blagues dans un mauvais contexte, des personnages nanardesques, et les effets sont vraiment moches.
Ciné2909
Ciné2909

Publiée le 25 février 2021
Si pendant longtemps on a pu espérer que Guillermo Del Toro allait conclure les aventures d’Hellboy avec une trilogie, l’annonce du reboot a anéanti tous les espoirs. C’est au réalisateur Neil Marshall qu’incombe la lourde tâche de lui succéder et à David Harbour d’endosser les cornes de l’enfer. Un nouveau départ pour la créature née de l’imagination de Mike Mignola qui est loin de nous convaincre. En cause une histoire peu passionnante, une antagoniste principale pas du tout à la hauteur et tout cela arrosé par des effets spéciaux douteux. Comme s’il fallait masquer ses faiblesses, le film n’hésite d’ailleurs pas à jouer à outrance la carte du gore disséminant corps déchiquetés et litres d’hémoglobine. On dirait bien qu’on est parti pour un prochain reboot !
bouddha5962
bouddha5962

Publiée le 13 mai 2019
Film assez gore et moyen. L’acteur d’Hellboy a changé ce qui donne un autre style au personnage et le scénario est compliqué à suivre.
Les acteurs sont bien dans l’ensemble.
Les effets spéciaux sont remarquables.
tristan stelitano
tristan stelitano

Publiée le 5 septembre 2019
David Harbour reprend le rôle tenue autrefois par Ron Perleman avec efficacité et le joue merveilleusement bien. Mais l'ennuie c'est que le film n'est pas à la hauteur des attentes. Scenario exploité au ridicule sans âme ni passion, effets-spéciaux affreux, montage mal découpé et enfin un film fantastique bien trop court comparé à ses deux prédécesseurs. Un reboot raté qui aurait mérité un meilleur traitement. Dommage, car David Harbour est très convaicant.
benitoberlon
benitoberlon

Publiée le 18 juillet 2019
Très dubitatif à l'évocation de ce reboot (les 2 films de Del Toro étaient très bons, avec un excellent Ron Perlman), je m'attendais au pire. Alors, certes, tout n'est pas parfait : certains FX laissent à désirer (les géants notamment), la méchante sorcière (Jovovich) n'est pas très impressionnante( spoiler: et se fait buter trop facilement
, le scénario n'est pas bien folichon, mais à coté ça, humour, action horrifique et gore (mais oui!!!) parfaitement assumés, rien que pour ça, on ne boude pas son plaisir...Le personnage de Baba Yaga est réussie à tout point de vue, BO rock'n'roll, et on trouve quelques bonnes idées par ci par là...David Harbour ne s'en sort pas trop mal en Hellboy. Film loin d'être parfait, mais un bon divertissement qui s'en sort avec les honneurs (par rapport au désastre que cela aurait pu être)
julien2222
julien2222

Publiée le 14 mai 2020
Plutôt bad ass et sympa, ce nouveau volet se laisse regarder tranquillement. Même si il manque un petit quelque chose que je n'arrive pas à trouver pour en faire un très bon SF. Reste que c'est bourrin, c'est plein d'effets spéciaux réussi et une histoire pour le coup originale sur ses origines. Tout cela fait un film très agréable à regarder !
Maxime F
Maxime F

Publiée le 16 septembre 2019
Et c'est un beau ratage. Je ne trouve pas grand chose à sauver de ce film. David Harbour serait un bon Hellboy si il était mieux écrit mais c'est tout. Car c'est l'écriture qui pèche le plus. Bien évidement la comparaison avec la version de Del toro est inévitable et peu flatteuse pour ce film. Le cas le plus parlant est la relation entre Hellboy et son père. Dans la version de Del Toro Hellboy à un profond respect pour son père et sa spoiler: mort est un moment important aussi bien dans l'histoire que dans la psychologie d'hellboy
, alors qu'ici ce n'est rien de plus qu'un péripétie et le fait qu'il puisse spoiler: reparler avec lui
juste après enlève un aspect de la personnalité du personnage, à savoir sa culpabilité. Ce n'est qu'un exemple parmi d'autre mais c'est révélateur du problème majeur du film: que ce soit les personnages ou l'histoire, rien n'est étoffé ni pris au sérieux. Ici les scénaristes ont juste voulu faire un Hellboy sauce deadpool ( et n'ont pas réussi). Milla Jovovich ne fait aucun effort et n'a aucune crédibilité, quand aux autres personnages ils n'ont aucun intérêt. De plus aucun visuel ne rattrape le reste. Bref un gâchis.
Renaud  de Montbas
Renaud de Montbas

Publiée le 22 septembre 2019
Tout d'abord je tiens à dire que j'aime bien l'univers d'Hellboy. Au vu des crtitiques et de la note générale très basse je m'attendais au pire et j'ai donc eu une très heureuse surprise. Pas 1 seconde d'ennui en deux heures. J'apprécie beaucoup le mélange super heros (on peut mettre Hellboy dans cette famille) / heroic fantasy (à peu près tout le reste). Evidemment les globules rouges dégoulinent un peu mais dans une ambiance fun totale et si quelques répliques humoristiques ne sont pas d'une originalité démentielle, elles cadrent tout à fait avec le ton général. Point fort : les créatures extrêmement bien faites avec mention spéciale pour moi à la sinistre Babayaga. 4/5
mlight
mlight

Publiée le 14 juillet 2019
Étant un fan absolu des œuvres de Guillermo del Toro qui ont déjà une quinzaine d'années maintenant j'avais beaucoup d'espoir envers ce Hellboy version 2019.

J'avoue ne rien connaître au comics mais on comprend dès les premiers instants du film que nous allons pouvoir oublier ce que nous savons des deux opus précédents, impossible pour moi de savoir de qui on parle quand notre héro se retrouve devant un catcheur mexicain totalement vénère sur lui.

Bref, une fois mon deuil fait sur les œuvres de del Toro j'ai essayé de m'investir dans ce que nous propose Neil Marshall, car on sent toute la bonne volonté, la réalisation est très belle, on retrouve un peu ce côté gothique qui m'avait tant plu mais pour être honnête, ça n'arrive pas à la cheville de ce que j'ai connu.

En fait, la poésie et le côté fantastique ont étés remplacés par du numérique pas toujours à la hauteur et surtout, du gore. Oh oui c'est bien gore et j'aime ça, mais ce qui coince pour moi c'est que ça ne fonctionne pas tant que ça dans Hellboy, la magie et le fantastique avec la patte del Toro étaient simplement magnifique, à des années lumière de ce que je viens de voir.
L'humour tombe à plat également, les personnages ne m'ont pas transportés dans cet univers incroyable que j'ai connu et oui je continue de comparer avec les anciens films car si c'était pour faire moins bien alors il valait mieux s'abstenir.

Ensuite ce scénario, sans beaucoup plus m'épancher je sais que ça suit le comics mais, on nous vend un méchant comme le plus incroyable qu'on ait jamais vu et tout ça s'évapore en un instant, évidemment il y a de bonnes idées, des plans incroyables, la porte des Enfers qui s'ouvre avec des créatures impressionnantes, mais ça ne dure que quelques secondes, le reste est décousu, on part dans tous les sens et c'est difficile de s'attacher ou s'investir dans l'histoire que l'on nous raconte.

En résumé, je dirais que ça reste un divertissement correct si on oublie totalement les œuvres précédentes, loin du lynchage qu'il s'est prit mais loin aussi du monde fantastique offert par del Toro, personnellement je suis déçu mais autour d'une pizza entre potes, ça peut le faire tout de même.