Project X-Traction

Seb31823
Seb31823

Publiée le 1 août 2023
Recette du film :
- Mettez des scènes d'actions un peu partout de manière aléatoire
- Liez le tout avec un histoire très basique
- Utilisez quelques acteurs cotés
Mélangez le tout et ca vous fait un film cher, random et sans intérêt...
françoise Devaux
françoise Devaux

Publiée le 11 août 2023
Film d’action sans grand intérêt, Jackie Chan nous avait habitué à mieux. C’est à la fois mélo dramatique et peu crédible. Le scénario est peu construit, on a l’éternelle confrontation parent / enfant où les deux se retrouvent au fil des épreuves, avec des dialogues téléphonés. Jackie Chan a près de 70 ans, alors les cheveux noirs sans un poil blanc cela fait un peu vieux beau et casse un peu le personnage. Par ailleurs les images sont assez moches, ce fond vert ne s’imposait pas. Je ne suis pas allée jusqu’au bout de ce film, vu le manque d’intérêt qu’il a suscité chez moi. De l’action, OK, mais avec un vrai scénario et une certaine crédibilité tout de même, là nous en sommes assez loin. Dommage, j’aimais plutôt bien Jackie Chan …
Sieber Romain
Sieber Romain

Publiée le 29 juillet 2023
Resultat mitigé pour un film d action classique qui nous fait passer un bon moment. Faut rien chercher de plus.
Scenario très bateau, voir mauvais, incohérences et facilité comme defauts, classique pour ce genre de film.
Malgré tout les acteurs assurent le show surtout Jacki au sommet de son art, les combat son drôle, impressionnant, rythmé et original, pour moi rien que la qualité a ce niveau vaut la peine de voir le film.
John n est pas en reste en prennent avec humour le cliché du gros bras.
En dehors d'eux les autres acteur son presque inexistant a l ecran, dommage.
Lecter_H
Lecter_H

Publiée le 1 août 2023
Cela commençait pas trop mal avec une histoire et un style assez ambitieux. Et puis, je n'ai pas compris pourquoi mais le film bascule dans du n'importe quoi. Tout devient brouillon et très approximatif. Le film qui se voulait sérieux au début ne sait plus s'il doit continuer à le rester ou basculer dans le registre de la comédie légère. Bref, la seconde moitié m'a donné la sensation d'être bâclée et fini crescendo en dérision très discutable. Seul point commun pendant tout le film : une bonne énergie, de l'action à revendre et quelques idées d'effets spéciaux très impressionnants, même si pas toujours parfaitement réussis. On va dire que cela se laisse regarder, mais je n'ai pas compris pourquoi le Jackie Chan du début était très grave et sérieux comme s'il démarre un nouveau genre de personnage dans sa carrière, puis il redevient à nouveau fou fou et acrobate comme on l'a toujours connu.
Gustave Aurèle
Gustave Aurèle

Publiée le 4 août 2023
Malgré un manque de moyens qui se traduit visuellement, cette série B offre quelques bonnes scènes d'action.
Dom Moffa
Dom Moffa

Publiée le 29 juillet 2023
Je ne comprends pas du tout les mauvaises critiques. C'est un chef-d'œuvre de Jacky chan. Tous les bons ingrédients habituels avec de l'originalité. Cascades superbes, de l'humour, de l'émotion. C'est pas parce qu'il y a des buggys dans le désert que ça serait un prétendu plagiat de fury road. C'est pas la même thématique, pas la même ambiance, pas le même scénario.
Joel Crozes
Joel Crozes

Publiée le 29 juillet 2023
Je n'écris jamais pour donner mon avis, mais là !
Un pur navet. Jachie Chan devait avoir besoin d'argent et les producteurs avaient envie d'en perdre. Du scénario, au dialogues, aux scènes d'action, tout est mauvais.
Comment peut on faire un film comme çà ?
Vraiment désolé de dire tout ça !
Ti Nou

Publiée le 14 août 2023
C’est triste, mais la comédie d’action rendue populaire par Jackie Chan semble aujourd’hui complètement dépassée. Vieillissant, l’acteur cascadeur parvient encore à proposer quelques excellentes cascades mais "Project X-traction" se repose trop sur des effets spéciaux très moches.
stallonefan62

Publiée le 7 août 2023
Une histoire assez moyenne et parfois ennuyeuse !! Sans Jackie Chan je 'aurais peut être pas visionné !! Quelques scènes d'actions bien torchés et d'autres assez classique avec des FX parfois limite !! Notre bon vieux JC nous fait encore quelques cabrioles sympa avec quelques combats !! Il commence à vieillir le pépère mais il se donne !! John Cena, à l'instar d'un Vin Diesel joue comme une pomme de terre !!
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 1 septembre 2023
Un gros Blockbuster chinois avec un imposant budget et un gros casting ne permettent pas à le sortir de la catégorie Série B.
Sorte de mix entre Expendables et Mad Max, Jackie Chan se démène pour donner du rythme au film ... peine perdue
Que dire du scénario .... ben mille fois vues
Stéphane D
Stéphane D

Publiée le 21 août 2023
Le Mad Max Fury Road Chinois du pauvre. Pourquoi on regarde sachant que ça va être nul? L'atout du sympathique Jacky Chan mais qui vieillit et dont le chutier n'est même plus drôle ainsi que son partenaire, la montagne de muscles John Cena (qui pour le coup est au coeur de sa carrière et mérite mieux!).
Donc scénario bâclé, mièvreries, tentatives de réalisation innovante qui échoue assez souvent. Ca ne va pas. Mais pour autant on y a trouvé son compte paradoxalement!
darkvash
darkvash

Publiée le 12 septembre 2023
John Cena et Jackie Chan, une affiche qui fait moins rêver qu'à une époque, mais qu'en est il du film?
Eh bien bizarrement, ça passe. Evidemment, si vous n'êtes pas des fans du genre, que faites vous là?
Le duo fonctionne bien, Jackie est plus sérieux qu'à ses débuts, le scénario est OSEF.
Les effets spéciaux se voient, mais dans ce genre de production ça passe.
Que dire, je n'ai pas passé un mauvais moment, pas le film du mois, mais un Jackie Chan ne se boude pas.
Fabios Om
Fabios Om

Publiée le 29 octobre 2025
Projet X: Traction se distingue par son mélange d’action spectaculaire et d’humour léger, porté par la présence de Jackie Chan et John Cena. Les scènes de combat sont fluides et impressionnantes, typiques du style unique de Chan, et l’énergie de Cena apporte un contrepoids comique efficace.

Cependant, le scénario reste assez prévisible et manque parfois de profondeur, ce qui empêche le film de vraiment marquer les esprits. Néanmoins, la jeune actrice chinoise Mei brille par son charisme et sa présence à l’écran. Sa performance apporte une fraîcheur bienvenue, et elle réussit à captiver malgré le rythme frénétique du film.

En résumé, un divertissement correct pour les amateurs d’action, mais qui aurait mérité un peu plus de substance.
24titouille
24titouille

Publiée le 10 octobre 2025
Ce film met en scène un groupe militaire chinois commandé par Dragon Luo ( Jackie Chan ) parti récupérer des employés d’une raffinerie chinoise en plein désert ( censé être truffé de terroristes ). Au cours de cette mission il va faire la rencontre de Chris ( John Cena) : un ancien des forces spéciales qui s’occupe d’un orphelinat dans ce désert.
En lui même l’idée n’est pas mauvaise cependant le scénario manque de consistance et de profondeur. Le film ne démarre vraiment que lorsque le duo se forme et étonnamment il fonctionne très bien avec un savant dosage d’humour ( sans filtre ) et d’action. C’est ce duo qui fait tout le film avec les cascades orchestrées par Jackie Chan.
Dommage cela aurait put être un bon Buddy movie si le scénario avait été à la hauteur et que des incohérences n’avaient pas été trop présente.
albancinedvd63
albancinedvd63

Publiée le 22 août 2023
Alors ça commence par 30 maisons de productions diverses et variées, donc la on sait que ça sent pas bon.. et malheureusement ça sent pas bon. Comparer ce film à Mad Max Fury Road est assez honteux! Le scénario a disparu dans la tempête de sable, la réalisation est bordélique, comme la musique et comme les jeux de la plupart des acteurs (on peut presque apprécié le jeu de Cena!), bon bref, a part le générique de fin, le reste est à oublier !