2090 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 11 février 2021
Quel beau film! Un superbe voyage à travers le Texas. De magnifiques paysages et décors, une bande son qui met dans l'ambiance. Il ne faut pas s'attendre à un western d'action c'est sûr, mais l'histoire simple et bien cousue nous fait voyager tout en nous tenant en haleine. Les 2h passent très vite finalement. Rien à dire sur Tom Hank comme d'habitude, et sur les autres acteurs également. Très bon casting. J'ai passé un très bon moment.
Un film touchant qui aborde de nombreux sujets sans l'air de rien. Si on s'attend au western classique, inutile de continuer à regarder le film. Par contre, si l'on aime les histoires bien racontées, ce film est parfait. Acteurs impeccables. Un bon moment de cinéma.
J'ai passé un bon moment avec ce western. Une épopée ou les personnages principaux apprennent à se connaître alors que tout les opposent : leurs manières de penser, d'agir, leurs nations, leurs âges... leur rencontre va bouleverser leur vie pour finir dans un happy end à l'américaine. Attentiin, ce n'est pas un film d'action. Le film (comme le western en général) a du mal à surprendre, aujourd'hui. L'image est bien travaillé. Tom est à l'aise dans ses bottes bien que incarnant un homme de lettres reconverti en soldat, j'aurais aimé voir plus de contraste ou de dualité entre les 2. La surprise vient surtout d'Helena qui donne bcp d'émotions avec peu de mots, tous est dans son regard et son attitude. Une actrice à suivre. Un film qui veut donner de l'espoir et du courage malgré les différences des uns et des autres.
Un belle histoire portée par un acteur reconnu et une jeune fille parfaite dans son rôle. De beaux paysages, décors, et une musique qui rythme le tout... Un belle soirée passée devant ce film. Il décrit une Amérique du passé, pensant ses plaies d'après guerre, et on se dit que beaucoup (trop) de choses restent actuelles, et cela suffit à nous troubler. L'humanité de notre duo parvient à contrer la mélancolie douce amère qui ressort de ce film. On ne le regardera surement pas une deuxième fois, mais il aura amplement rempli son office : passer un bon moment !
Scénario faible et prévisible. Tom Hanks sous employé; ou alors trop "Tom Hanks" ... Je me suis ennuyé. Bande annonce qui n'a rien à voir avec le film.
Un bon film, mais je trouve que le film dans l'ensemble est plutôt lent, même la scène avec un peu d'action. Ce western ce regarde est l'histoire est plutôt intéressante, meme si je me doutais de la fin. Film plutôt moyen. Se regarde mais un film qui ne restera pas dans les annales.
Très bon film ! Et bonne surprise !! Histoire-scénario : crédibles, captivants et très émouvants, poétiques... Suspense, jeux d'acteurs et réalisation, maîtrisés avec grande justesse et délicatesse !!! La photographie très réussie, est digne des classiques du genre et leurs célèbres étendues sauvages. En cela le film est aussi esthétiquement très beau ! Oeuvre de grand intérêt, poignante, pleine de bienveillance et de tendresse, sincère et touchante… Grande réussite pour excellent moment ! C’est solide, je valide !!!
Tjrs bien réalisé avec les ,de bon acteur (trice) en premier, magnifique escapade dans les futurs contreé des états d Amérique, un peu gauche droite bcp lfi .....j ai adoré ce film , qui est magnifique. Malgré tout....
Film très linéaire j'ai parfois trouvé le temps un peu long. La fin est previsible dès le début du film. Par contre les paysages sont magnifiques. Les scènes d'action ne sont pas toujours très crédibles.
De bons acteurs n'auront pas suffit à me maintenir éveillé. Probablement lié à un scénario un peu faible et une histoire somme toute assez banale sans rebondissements. Pas mauvais mais rien de spécial
Un Film à déguster ! de très belles images, un jeu d'acteur dans ce duo inattendu, une vision de l'ouest Américain post guerre de secession, enfin, tout pour passer un très agréable moment ! loin des clichés du western classique avec son duel sur main street.