La Mission
3,7
2090 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 11 février 2021
Quel beau film! Un superbe voyage à travers le Texas. De magnifiques paysages et décors, une bande son qui met dans l'ambiance. Il ne faut pas s'attendre à un western d'action c'est sûr, mais l'histoire simple et bien cousue nous fait voyager tout en nous tenant en haleine. Les 2h passent très vite finalement. Rien à dire sur Tom Hank comme d'habitude, et sur les autres acteurs également. Très bon casting. J'ai passé un très bon moment.
Publiée le 11 février 2021
Un film touchant qui aborde de nombreux sujets sans l'air de rien. Si on s'attend au western classique, inutile de continuer à regarder le film. Par contre, si l'on aime les histoires bien racontées, ce film est parfait. Acteurs impeccables. Un bon moment de cinéma.
Jean-Charles ECHARD
Jean-Charles ECHARD

Publiée le 9 septembre 2021
Un western plaisant et très humain. Grands paysages, héros très humains. Tom Hanks porte comme toujours le projet. Le résultat est plutôt réussi
Publiée le 18 février 2021
J'ai passé un bon moment avec ce western. Une épopée ou les personnages principaux apprennent à se connaître alors que tout les opposent : leurs manières de penser, d'agir, leurs nations, leurs âges... leur rencontre va bouleverser leur vie pour finir dans un happy end à l'américaine. Attentiin, ce n'est pas un film d'action.
Le film (comme le western en général) a du mal à surprendre, aujourd'hui. L'image est bien travaillé. Tom est à l'aise dans ses bottes bien que incarnant un homme de lettres reconverti en soldat, j'aurais aimé voir plus de contraste ou de dualité entre les 2.
La surprise vient surtout d'Helena qui donne bcp d'émotions avec peu de mots, tous est dans son regard et son attitude. Une actrice à suivre.
Un film qui veut donner de l'espoir et du courage malgré les différences des uns et des autres.
Publiée le 15 février 2021
Un belle histoire portée par un acteur reconnu et une jeune fille parfaite dans son rôle. De beaux paysages, décors, et une musique qui rythme le tout... Un belle soirée passée devant ce film. Il décrit une Amérique du passé, pensant ses plaies d'après guerre, et on se dit que beaucoup (trop) de choses restent actuelles, et cela suffit à nous troubler. L'humanité de notre duo parvient à contrer la mélancolie douce amère qui ressort de ce film. On ne le regardera surement pas une deuxième fois, mais il aura amplement rempli son office : passer un bon moment !
orfeu_negro
orfeu_negro

Publiée le 23 août 2025
Un western sensible et lumineux, où Tom Hanks incarne avec justesse un conteur porteur d’humanité dans une Amérique en reconstruction.
Antoine197
Antoine197

Publiée le 14 février 2021
Scénario faible et prévisible. Tom Hanks sous employé; ou alors trop "Tom Hanks" ...
Je me suis ennuyé.
Bande annonce qui n'a rien à voir avec le film.
Fabien L.
Fabien L.

Publiée le 14 janvier 2022
Un bon film, mais je trouve que le film dans l'ensemble est plutôt lent, même la scène avec un peu d'action.
Ce western ce regarde est l'histoire est plutôt intéressante, meme si je me doutais de la fin.
Film plutôt moyen.
Se regarde mais un film qui ne restera pas dans les annales.
Rimaille J
Rimaille J

Publiée le 10 avril 2026
Très bon film !
Et bonne surprise !!
Histoire-scénario : crédibles, captivants et très émouvants, poétiques...
Suspense, jeux d'acteurs et réalisation, maîtrisés avec grande justesse et délicatesse !!!
La photographie très réussie, est digne des classiques du genre et leurs célèbres étendues sauvages.
En cela le film est aussi esthétiquement très beau !
Oeuvre de grand intérêt, poignante, pleine de bienveillance et de tendresse, sincère et touchante…
Grande réussite pour excellent moment !
C’est solide, je valide !!!
vito jim
vito jim

Publiée le 18 janvier 2025
Tjrs bien réalisé avec les ,de bon acteur (trice) en premier, magnifique escapade dans les futurs contreé des états d Amérique, un peu gauche droite bcp lfi .....j ai adoré ce film , qui est magnifique. Malgré tout....
Publiée le 14 avril 2021
Film très linéaire j'ai parfois trouvé le temps un peu long. La fin est previsible dès le début du film. Par contre les paysages sont magnifiques. Les scènes d'action ne sont pas toujours très crédibles.
Rom42
Rom42

Publiée le 11 avril 2023
Un scénario sans trop de surprise mais on se laisse porter par ce duo d'acteurs convaincants et cette plongée dans le Far-West.
Olivier G.
Olivier G.

Publiée le 17 janvier 2021
De bons acteurs n'auront pas suffit à me maintenir éveillé. Probablement lié à un scénario un peu faible et une histoire somme toute assez banale sans rebondissements. Pas mauvais mais rien de spécial
Publiée le 26 avril 2021
Très bon film, l'histoire est très belle malgré tout le peu d'action pour un western, mais qui n'est sans doute pas le but de celui ci.
Publiée le 13 février 2021
Un Film à déguster ! de très belles images, un jeu d'acteur dans ce duo inattendu, une vision de l'ouest Américain post guerre de secession, enfin, tout pour passer un très agréable moment ! loin des clichés du western classique avec son duel sur main street.