La Mission
2090 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Enzo MOLANCHON
Enzo MOLANCHON

Publiée le 2 juin 2026
News of the World est un film qui m'a profondément touché. L'histoire paraît simple au premier abord : un homme doit accompagner une jeune fille jusqu'à sa nouvelle famille. Pourtant, derrière ce récit assez classique se cache une aventure humaine magnifique. Ce qui rend le film si fort, c'est la relation qui se construit progressivement entre les deux personnages. Rien n'est forcé, tout semble naturel. Au fil du voyage, un véritable lien père-fille se crée, porté par des moments simples mais extrêmement émouvants. Le film prend son temps pour développer ses personnages, ce qui donne beaucoup de profondeur à l'histoire. On s'attache à eux, on partage leurs peurs, leurs doutes et leurs espoirs. Chaque étape du voyage renforce leur relation et donne encore plus de poids aux émotions. Les acteurs sont excellents. Tom Hanks livre une performance pleine de justesse et de sensibilité, tandis qu'Helena Zengel impressionne par son authenticité. Leur alchimie est remarquable et constitue le cœur du film. News of the World n'est peut-être pas le film le plus spectaculaire, mais c'est l'un des plus sincères que j'ai vus. Un récit simple, humain et profondément touchant qui reste longtemps en mémoire après le générique.
Rimaille J
Rimaille J

Publiée le 10 avril 2026
Très bon film !
Et bonne surprise !!
Histoire-scénario : crédibles, captivants et très émouvants, poétiques...
Suspense, jeux d'acteurs et réalisation, maîtrisés avec grande justesse et délicatesse !!!
La photographie très réussie, est digne des classiques du genre et leurs célèbres étendues sauvages.
En cela le film est aussi esthétiquement très beau !
Oeuvre de grand intérêt, poignante, pleine de bienveillance et de tendresse, sincère et touchante…
Grande réussite pour excellent moment !
C’est solide, je valide !!!
Arthur Lafont
Arthur Lafont

Publiée le 12 mars 2026
Un joli road movie d'antan. Une belle fable, malgré des longueurs, le film se veut contemplatif, le jeu hors pair de Tom Hanks tout en simplicité et de la jeune fille impressionnante de justesse rend le film poétique. On se laisse porter malgré des ficelles évidente. Un film sur les histoires et qui nous en raconte une belle.
Luuuuuuuuc
Luuuuuuuuc

Publiée le 1 février 2026
"I guess we both have demons to face, going down this road."

Sur une idée plus qu'originale, la lecture itinérante de la presse dans les villes du Nord Texas en 1870, La Mission/News of the World est un road movie simple qui se démarque de tant d'autres histoires similaires par la qualité de ses deux interprètes principaux, Tom Hanks et la jeune Helena Zengel, et la finesse du scénario qui évite soigneusement les pièges du pathos via une narration réaliste.

Les péripéties, si elles sont parfois prévisibles, s'enchaînent ainsi avec équilibre pour rythmer la longue errance des deux personnages. Malgré une réalisation classique, Paul Greengrass nous offre en outre des prises de vue parfois somptueuses et toutes empreintes de poésie dans les vastes étendues des plaines sauvages du Texas.

Au final, sur un schéma traditionnel de road movie, La Mission/News of the World offre à la fois spectacle et réflexion sur l'identité. Pas un chef d'oeuvre, certes, mais un excellent film.
I'm A Rocket Man

Publiée le 27 janvier 2026
Alors là oui.. mon amoureuse avait envie de voir ce film là après avoir lu 'L'Apache aux yeux bleus' pour voir une fillette blanche élevée par des indiens, en l'occurence des Kiowas ici et on n'a pas été déçu je vous le dis.. en plus je devais voir ce film à sa sortie en 2020 mais j'avais eu un empêchement et c'était une bien belle façon de corriger cette injustice.. et oui car non seulement j'étais en belle compagnie mais en plus on a adoré ce film. Déjà l'histoire est belle & prenante mais en plus Tom Hanks est incroyablement juste et émouvant dans ce film. En prime les paysages des plaines des USA sont splendides et on a vraiment passé une superbe soirée devant cette mission ! Yiha !
Mary B
Mary B

Publiée le 28 novembre 2025
Avec son impeccable direction artistique et sa mise en scène qui l'est tout autant, "La mission" (western à la photographie splendide, aux chevauchées sauvages et aux cadres naturels dangereux) fait historiquement écho à une Amérique divisée et n'est pas sans rappeler "True grit", l'épopée irrésistible des frères Cohen.
Violence de la vie des pionniers, pouvoirs de l'argent et celui des armes (symboles tragiques - toujours d'actualité), de liberté individuelle, il est ici question de rédemption, de parcours initiatique et de la rencontre de deux êtres brisés par leur passé.
Inspiré, sec et parfois sombre, cette réalisation marque cœur et esprit. L'humanité et l'alchimie de ce duo d'acteurs y est grandement pour quelque chose. S'ajoute à cela un élément non-négligeable et mis en avant par Paul Greengrass: le rôle de la presse et l'art de la communication narrative (ou de raconter des histoires) dans la création et la stabilité du rêve américain. Sans naïveté. Sans manque de réalisme.
"La mission" offre un regard historique sur ce continent, de façon directe, sans détour, au travers de ces êtres qui se sont croisés sans l'avoir voulu et prouve, une fois de plus (en citant Jean de La Fontaine) qu' "on rencontre sa destinée souvent par les chemins qu'on prend pour l'éviter."
Kouto
Kouto

Publiée le 4 octobre 2025
C’est un changement de registre pour le réalisateur Paul Greengrass qui s’essaye pour la première fois au genre du western. Pour ce faire, il parvient à alléger sa réalisation par un montage plus ample et des cadrages moins serrés qu’à l’accoutumés épousant le panoramique propre au genre. Pour autant, le cinéaste ne parvient pas à insuffler de l’émotion à un récit au rythme balbutiant et habit par un sentiment de déjà-vu et ce malgré la présence à l’écran de Tom Hanks toujours aussi impeccable.
DAVID MOREAU
DAVID MOREAU

Publiée le 23 septembre 2025
PROTOCOLE FANTOME. Cowboy Woody n'est plus un jouet, il parcourt son pays fragile entre solitude et épreuve. Sa mission, si vous l'accepter est de tuer le temps et la sienne de me tuer. Une saga américaine sans horizon. John Rambo n'a pas aimé.
orfeu_negro
orfeu_negro

Publiée le 23 août 2025
Un western sensible et lumineux, où Tom Hanks incarne avec justesse un conteur porteur d’humanité dans une Amérique en reconstruction.
steevevo
steevevo

Publiée le 3 juin 2025
Très agréable western sur les affres d'une Amérique qui cherche encore ses racines. Quelques fulgurances mais Greengrass ne repose pas son récit sur cette violence inhérente à cet ouest premier. Si le film ne parvient pas toujours à trouver son rythme entre action et contemplation on reste attaché à cette aventure de deux êtres se rapprochant inexorablement. Quelques très belles idées scénaristiques.
Jerome Croyet
Jerome Croyet

Publiée le 31 mai 2025
Très intéressant film sur l'après guerre de sécession dans une Amérique de pionniers en pleine construction
vito jim
vito jim

Publiée le 18 janvier 2025
Tjrs bien réalisé avec les ,de bon acteur (trice) en premier, magnifique escapade dans les futurs contreé des états d Amérique, un peu gauche droite bcp lfi .....j ai adoré ce film , qui est magnifique. Malgré tout....
gerard stevenson
gerard stevenson

Publiée le 1 novembre 2024
Rien à redire sur la prestations des acteurs (Tom Hanks, Helena Zengel qui joue la petite fille, ....)
Rien à redire sur la réalisation
Rien à redire sur les décors
Quelques petits accrocs au scénario comme lorsque spoiler: lors de la tempête de sable, Hanks et la petite fille rencontre une tribu indienne qui leur donnera un cheval et leur permettant de continuer leur voyage alors qu'ils étaient à pied.

Non ce qui est regrettable, c'est que c'est lent, long. Il ne se passe pratiquement rien. A la fin du film, c'est un sentiment d'ennui qui domine.

Il faudrait que cette histoire soit résumée dans un journal et que le capitaine Jefferson Kyle Kidd nous la lise pour avoir moins d'ennui.
Emilie2b 67
Emilie2b 67

Publiée le 29 mars 2024
C’est un beau film, les personnages deviennent attachants au fur et mesure que le temps passe. Tom Hanks est, comme toujours, parfait! L’histoire nous entraine dans cette époque de colonisation du nouveau monde ou la vie n’est pas facile tous les jours. On ne s’ennuie pas, c’est une très belle histoire avec de beaux décors.
Dylan Fer
Dylan Fer

Publiée le 15 février 2024
Un western avec de très belles images mais un road movie très lisse .. le scénario est peu élaboré avec une fin prévisible