Guns Akimbo
1511 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Roub E.

Publiée le 28 mars 2020
Une série B à pitch qui n'arrive jamais vraiment à être aussi cool que la promesse qu'il fait au départ à savoir: Daniel Radcliffe en peignoir et pantoufles avec des flingues cloués aux mains. Le film n'évite pas le piège de faire ce qu'il voudrait dénoncer à savoir la fascination malsaine pour les contenus violents. En voulant faire un film avant tout cool il perd rapidement cet aspect de vue, s'en rend d'ailleurs compte en accélérant le rythme quand les invraisemblances sont trop voyantes comme pour les glisser rapidement sous le tapis. Dans tout ce fatras tout n'est pas à jeter loin de la, il y a pas mal de bonnes idées, mais quand il se plante il ne fait pas semblant non plus (à l'image des choix musicaux tantôt excellents et par moment complètement hors sujet) . Bref un film qui se disperse, qui manque de maîtrise qui laisse quand même une pointe de déception, mais qui essaie quand même de proposer quelque chose.

Publiée le 26 mars 2020
Daniel Radcliffe commence à être un habitué des rôles et films décalés et il ne déroge pas à la règle avec celui-ci. Bien que le film ne révolutionne pas le genre, Shoot 'Em Up avec Clive Owen, Hardcore Henry, Ultimate game et bien d'autres jusqu'à Running Man, partageait le même concept, d'une chasse à l'homme pour divertir les amateurs de sensations fortes. Guns akimbo à au-moins le mérite de ne jamais se prendre au sérieux, et ne prétends pas à autre chose que de nous proposer un défouloir d'1h30 décomplexé et non sans humour. Ce n'es pas un chef-d'oeuvre mais c'est divertissant.
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 13 décembre 2022
Dans un délire approximatif à la Neveldine & Taylor, la folie de certaines séquences de fusillage finissent pas nous convaincre et c'est en partie dû à ce binome plus qu'à la splendeur du produit.
S5Clem
S5Clem

Publiée le 29 juin 2020
Drugs & Hardrock pour cette grosse parodie de film d'action, à l'univers jeu vidéo et Darknet glauque tourné en dérision. Daniel Radcliff excellent dans ce rôle de geek paumé, où les ciseaux d'Edward ont été remplacés par des miniguns. La caméra donne souvent le tournis mais colle assez bien au délire que le film essaye de proposer. Même si le scénario est expéditif et pas super crédible (si on devait greffer des armes aux mains de tous les trolls du web il ne resterait plus beaucoup de valides sur Terre), le divertissement reste plutôt correct. Dommage que le film ne prenne pas le parti pris complet des situations glauquasses et déjantées, car ce fond trop gnangnan gâche clairement le plaisir
Shiwamada
Shiwamada

Publiée le 20 décembre 2020
"Guns Akimbo" nous plonge dans un monde où Skizm, un site du "dark web" mais qui streame pour des millions de personnes, contrôle un jeu où des contrats d'exécution sont donnés aux participants et les viewers se passionnent pour leur mort… Au delà du fait que c'est déjà vu (Crank, Ultimate Game…) et que le méchant est un skinhead multi-tatoué sorti d'une secte d'un film des années 90, la mise en scène n'est pas des plus inspirées. Daniel Radcliffe interprète donc Miles, un geek un peu loser qui se met à troller les gérants de Skizm, qui le retrouve, lui greffe des flingues à la place des mains (la vraie bonne idée du film) et le force à participer au jeu. Miles est alors poursuivi par Nix, une fille "so dark" qui dès sa première scène est introduite en mode badass intouchable mais qui bizarrement derrière ne semble plus savoir viser et en vient même à se moquer du héros qui est limité à 50 balles par main mais les utilise bien mieux… C'est un film qui se veut anticonformiste mais qui au final a un scénario et des personnages tout ce qu'il y a de plus classique et si Daniel Radcliffe et Samara Weaving s'en sortent plutôt bien, il n'y a finalement pas grand chose à sauver.
Le cinéphile

Publiée le 27 mars 2020
Proposition résolument pop et décomplexée, qui rend hommage à l'univers des jeux vidéo tout en critiquant notre société des réseaux sociaux. Un divertissement abrutissant et insolent, quelque part entre Deadpool, Nerve et Hardcore Henry.

Moriane D
Moriane D

Publiée le 3 avril 2020
super dégenté et de très bon acteur.
ça dénonce les les violence via internet poussé à l'extréme mais très bien fait.
Jules MD
Jules MD

Publiée le 24 avril 2020
Guns Akimbo apporte au premier abord, un petit vent de fraicheur dans les blockbusters américains des dernières années, mettant en vedette un acteur adulé pour son rôle dans une grande saga cinématographique du début des années 2000 : Daniel Radcliffe.
Alors Daniel Radcliffe, c’est un acteur qui a démarré très jeune avec les Harry Potter bien entendu de 2001 à 2011, avant de s’enfermer dans un cinéma moins « bankable » et surtout d’auteur avec des films comme : Horns, Swiss Army Man ou bien prochainement Escape From Pretoria. Il commence doucement à devenir une tête d’affiche dans ces divers longs métrages…
Samara Weaving n’est pas extrêmement reconnue excepté pour son rôle dans Ready Or Not (Wedding Nightmare en France), film d’horreur sorti en août 2019. Elle a une petite carrière, jonchant entre sa carrière d’actrice et de mannequin.
Le film essaye avec ses moyens de faire une critique des divers moyens de divertissement sur internet notamment les directs (Twitch, YouTube) et le rapport à la violence des jeux vidéo. Le mélange de ces divertissements pouvant mener à un monde totalement dystopique contaminé par la violence et le chaos.
Le principe du film parait innovant et alléchant mais est en vérité très mal exploité, là ou un réalisateur comme Edgar Wright pourrait donner vie à un univers « un peu bordélique » de façon cohérente, Jason Lei Howden n’y arrive pas…
La photographie est catastrophique, elle est beaucoup trop « flashy » et exubérante à un point qu’elle en fait mal à la rétine. Les costumes sont assez loufoques et beaucoup (trop) colorés.
Nous sommes donc dans un univers qui se veut sombre mais en même temps coloré, ce qui ne va pas ensemble soyons honnêtes…
Le travail sur la vie de Miles est assez bien mené, même si les péripéties du film arrivent sûrement un poil trop vite… Sa vie d’avant est trop vite expédiée pour sa « nouvelle ».
En soit Guns Akimbo est un mélange de nombreuses thématiques de métrages et critiques : passant de l’horreur avec les pistolets cloués aux mains, la violence avec l’émission ou encore un rapport avec les super héros par rapport aux justiciers.
Daniel Radcliffe donne une interprétation plus que correcte dans ce film bien loin devant une timorée Samara Weaving qui ne retranscrit pas un jeu très mémorable. Mais ce sont bien entendu de nombreuses phrases scandées par Radcliffe, ainsi que son comportement d’innocent humoristique qui le mettent en avant, dans le métrage.
Les personnages ne semblent jamais véritablement en danger malgré le nombre important d’antagonistes, et le personnage de Miles s’en sort à chaque fois miraculeusement. Mais sinon les antagonistes sont des caricatures d’eux-mêmes : des gros bourrins sans cervelle, sans personnalité, qui se repompent les uns sur les autres…
C’est bien dommage car en vérité ce qu’il manque principalement à Guns Akimbo en dehors de ses déchets techniques, c’est un bon méchant, sauf que ce n’est pas le cas tant qu’il n’est pas mémorable (ou ils ne sont pas mémorables cela reste à voir).
Si vous souhaitez voir un film un peu bordélique, bien flashy avec un Daniel Radcliffe qui s’éclate avec des pistolets greffés aux mains, ce film est fait pour vous ! Ce n’est pas une « merde » mais pas non plus un grand film. C’est un film jonchant entre médiocrité et réussite avec des idées intéressantes, et rafraichissantes apportant un lot de critiques sur le monde du jeu vidéo, et des « émissions en direct ».
Fabien S.

Publiée le 18 juillet 2022
Un très bon film déjanté avec Daniel Radcliffe excellent dans le rôle d'un développeur de jeux vidéo.
Beubeu92
Beubeu92

Publiée le 25 mai 2025
Dommage que le pitch ne soit pas plus accrocheur, car le film, lui, l’est indéniablement. Guns Akimbo est un film totalement décalé, porté par une réalisation originale et nerveuse. Les scènes d’action sont jouissives, l’adrénaline monte vite, et dès les premières minutes, on est embarqué à 200 km/h. Daniel Radcliffe surprend et convainc dans ce rôle complètement barré. Un film rythmé, fun, sans temps mort, qu’on regarde d’une traite, scotché à son siège jusqu’à la dernière seconde. Clairement une belle surprise.
Nico H.
Nico H.

Publiée le 10 mai 2020
Un film d'un mauvais goût absolu, qui ne cesse de crier en lettre capitale REGARDEZ COMME JE SUIS ORIGINAL à grand renfort de bruits et d'images criardes, mais sans jamais rien proposer de nouveau, et avec une réalisation désastreuse.
Jorik V

Publiée le 27 mars 2021
Rangez votre cerveau au placard, zappez votre côté cartésien et évitez de visionner ce film si vous êtes épileptiques! En effet, « Guns Akimbo » est l’exact opposé du film réaliste et indépendant. C’est comme un shoot d’adrénaline, une heure et trente minutes dopée aux amphétamines. Et dans son genre c’est plutôt réussi mais ça a clairement le défaut de passer après « Hypertension » avec Jason Statham, une série B tout aussi énervée et hystérique mais plus innovante à l’époque. En revanche, c’est bien mieux que le fatigant « Hardcore Henry » qui utilisait le même genre de concept mais en mode filmage à la première personne. Un film usant pour les yeux, les oreilles et l’esprit dont celui s’écarte avec bonheur.

Ne cherchez pas d’intrigue, il n’y en a pas. Ou si peu. Enfin elle se résume au tout venant de n’importe quel film d’action de série avec méchants très méchants, demoiselle à sauver, individu ordinaire dans des situations extraordinaires et tutti quanti. Il a juste le concept de base qui est vaguement original et surtout complètement perché : un jeune homme anonyme se voit greffé deux flingues à la place des mains et doit affronter un antagoniste dans un jeu de tuerie qui fait fureur sur le Dark Web. Le héros, incarné pas un Daniel Radcliffe qui persiste et signe avec jubilation (mais pas forcément grand-chose à jouer) dans la destruction de son image de binoclard à lunettes hérité de la saga Harry Potter, est donc un peu comme un personnage de jeu vidéo qui va devoir tuer pour survivre. C’est certes complétement débile mais en tant que défouloir du samedi soir ou d’exemple type de mélange assumé entre le cinéma et le jeu vidéo, c’est plutôt probant.

Ce qui frappe surtout ici c’est la mise en scène totalement survoltée de Jason Lee Hawden. On dirait que sa caméra peut tout faire : elle vole littéralement au-dessus de l’action nous gratifiant de plans complètement barges que ne renierait pas David Fincher ou les sœurs Wachowski. D’ailleurs il serait peu étonnant que ce jeune réalisateur soit très vite recruté par Hollywood. Et si cette façon de filmer est parfois un peu ostentatoire et fera vite périmée, elle colle néanmoins tout à fait à ce genre de film. Et Hawden a le bon goût de ne pas trop exagérer et de nous gratifier de pleine de petites trouvailles visuelles assez sympathiques. Le final dans le dernier tiers devient un peu plus classique et lassant mais durant une bonne heure on a le droit à des répliques drôles et bien énervées et à des séquences d’action originales, bien filmées et sans temps mort. C’est fun mais réservé à un public averti, fan d’ultra violence décomplexée. Sinon c’est aussi le type de cinéma qui peut en effrayer pas mal par sa vacuité assumée.

Plus de critiques cinéma sur ma page Facebook Ciné Ma Passion.
Acidus

Publiée le 19 août 2020
L'auteur du déjanté et metallique "Deathgasm" revient avec "Guns Akimbo" ; un film tout aussi barré, sanglant et fun. Le concept est simple et génère tout un tas de scènes d'action avec un humour appuyé. Car oui, ce long métrage est à prendre au millième degré. Toutefois, après un début prometteur, l'intrigue tombe dans la répétition, un ronron constitué d'action non-stop qui finit par lasser même si l'ensemble est bien exécuté. Divertissant mais pas mémorable.
L'AlsacienParisien

Publiée le 4 décembre 2020
"Guns Akimbo" est un délire de geek plutôt jouissif et bizarroïde, qui se permet de déconstruire totalement la forme des canons hollywoodiens. Le concept donne envie : dans un futur proche, un jeune homme ordinaire devient le protagoniste principal d'un site qui fait fureur sur le dark web, et qui propose de la violence à ses spectateurs. Il se réveille en peignoir et chaussons avec deux flingues greffés à ses mains et il a pour mission d'éliminer une killeuse redoutable à travers la ville, épié de près par des drones et autres followers. Rapidement, j'ai pensé à "Nerve" ou "Ultimate Game" qui partent du même principe d'un jeu vidéo en ligne à taille humaine. On s'attend du coup à des débordements et à une frénésie qui ne tardent pas à apparaitre. Jason Lei Howden, dont c'est le deuxième film, s'est fait plaisir en s'émancipant des normes et de la bienséance habituelle. C'est barré, violent, fun, sans pitié et les mouvements de caméra en mode looping excitent notre appétit de spectateur. La majorité des bonnes idées est exposée d'emblée, dans une première partie décapante et absurde, où Daniel Radcliffe se prête à fond à cet esprit décalé. D'ailleurs, je trouve qu'on oublie totalement le visage d'Harry Potter (contrairement à d'autres films), et en cela, on peut dire qu'il livre une bonne prestation de victime/loser maladroit. S'empilent alors une série de combats sanglants et borderlines, participant activement à l'abrutissement d'une population connectée, dénuée de toute empathie. C'est drôle parce que notre héros malgré lui n'aime pas la violence et a du mal à comprendre les règles. L'affrontement face à son adversaire, la sulfureuse Samara Weaving, déjantée, promet un bon spectacle. Le rythme effréné peut être un peu épuisant pour ceux qui n'ont pas l'habitude mais les férus d'action sont amplement servis ! Malheureusement, la seconde partie dévie vers un scénario plus conventionnel, axée sur la vengeance, les règlements de compte et l'arrivée de personnages secondaires pas très intéressants. Tous ces éléments viennent alors ralentir le rythme et font naitre une ennuyeuse sensation de déjà-vu. "Guns Akimbo" perd de sa loufoquerie et de sa spontanéité dans son final, ce qui le fait rejoindre la trop longue liste des films à concept originaux mais au résultat pas vraiment remarquable. Néanmoins, la présence énergique, démesurée et sans filtres de Daniel Radcliffe fait plaisir à voir et nous pousse inconsciemment jusqu'au bout, tout comme sa partenaire badass et haute en couleurs !
Nicothrash

Publiée le 5 juillet 2023
Daniel Radcliffe continue d'écorner son image avec cette comédie déjantée et gentiment gore à moitié décérébrée. Ça va à 100 à l'heure, c'est débile, débridé, fun et hyper dynamique. Pas le temps de s'ennuyer, ça tire à vue et de nombreuses cascades agrémentent le tout. On se marre, on se prend pas au sérieux et même si on voit bien que le budget manque, l'intention est louable et le divertissement total. À voir une fois au moins.