Ce film, réalisé par Jason Lei Howden et sorti tout récemment sur Amazon Prime, n'est pas mal du tout ! J'en suis même finalement assez surpris car, même si j'avoue que j'attendais un peu la sortie du film, je n'y croyais pas trop non plus. Et sans en être extraordinaire, il reste dans l'ensemble très sympa ! Dans une réalité alternative et dystopique, une "télé-réalité" fait rage sur le dark web : des gens au passé douteux doivent s'entretuer. Un jour, un chasseur de trolls y est embringué de force. Voilà bon, pour faire une comparaison, ce serait un peu l'équivalent de "Nerve" mais en beaucoup plus violent et décomplexé. Si ce dernier se prenait plutôt au sérieux, ici nous avons quelque chose de très second degré qui n'a pour but que de nous vendre de l'action, ce qu'il fait d'ailleurs très bien. J'avoue que j'avais un peu peur que ce soit lassant au bout d'un moment, surtout qu'on ne va pas se mentir, le film n'est sur le papier pas bien original. Il reprend en effet de nombreuses trames narratives que nous pouvons retrouver dans de nombreux autres films du même genre et est donc prévisible, autant sur l'issue de l'histoire que sur l'évolution des relations entre les personnages. Malgré tout, lorsque l'on regarde un film comme ça, c'est un peu comme lorsque l'on regarde un épisode de la saga "Fast & Furious", c'est-à-dire qu'on sait très bien dans quoi on s'engage. Nous pouvons tout de même critiquer son manque de fond bien évidemment mais honnêtement, cela ne m'a pas choqué ni dérangé. Je voulais en effet passer un moment sympa, ce que le film m'a offert, tout simplement. On ne s'ennuie pas non plus car le film est bourré d'action et nous n'avons pas de scènes clichées sur la psychologie des personnages venant couper l'action, tout s'enchaine au contraire très bien. Le film vaut également le coup d’œil par rapport à sa mise en scène musclée et relativement originale. De plus, nous avons un jeu des couleurs assez sympa. En ce qui concerne les acteurs, nous avons principalement Daniel Radcliffe et Samara Weaving qui forment un très bon tandem. "Guns Akimbo" est donc, pour rapidement résumer, un bon passe-temps.