Guns Akimbo
1511 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Laurent B.
Laurent B.

Publiée le 23 octobre 2023
Film d'action totalement déjanté et marrant. Le scénario est improbable, le mélange action/humour fonctionne plutôt bien et les scènes d'action sont de bonne qualité. De plus, Daniel Radcliffe est franchement très bon dans ce rôle. Amusant de suivre les péripéties de ce geek. A voir.
vivaBFG
vivaBFG

Publiée le 11 septembre 2024
Voilà un bon divertissement, et il ne faut voir que cela. En effet, le scénario de base nous emmène dans un monde qui n'existe pas. Ou pas encore! Et dans ce monde, il y a plein de chose incohérente, des tas de choses incohérentes. Il faut donc bien mettre son cerveau de côté, juste 2 neurones pour piocher les pop-corn et les mettre à la bouche , et c'est tout.
Ce film est une séance de baston, de combat en permanence. Quasi aucun temps mort! Cela n'empêche pas d'apprécier, pour ceux qui aiment cela.
A voir par les amateurs de film d'action avec très peu de crédibilité.
Pierre C.
Pierre C.

Publiée le 14 septembre 2022
Ultra violent, parfois amusant. Ça n'élève ni l'âme ni l'intelligence. Mais ça se regarde, parfois un peu trop sale.
Audrey L

Publiée le 25 mai 2020
Un bon fou-rire de 1h30 devant ce spectacle de l'absurde assumé à 100% par un scénario déjanté et un Daniel Radcliffe qui n'a pas peur du ridicule ! Sérieux s'abstenir ! Voir ce pauvre gars qui se réveille un jour avec deux flingues cloués aux mains et qui doit participer à un jeu de fusillade, alors qu'il est la gentillesse incarnée... On valide l'idée de départ, et lorsque cela dérape dans le cocasse délirant (n'ayant pas réussi à s'habiller avec ses pistolets, le voilà courant partout en caleçon à canards jaunes...) on enchaîne les éclats de rire, tout en suivant l'action qui est bien au rendez-vous avec une mercenaire assoiffée de victoire (attachante Samara Weaving). Décidément, Radcliffe reste un acteur intéressant par sa filmographie décalée évitant les blockbusters (sauf Insaisissables 2) pour choisir des rôles à risques (un type qui a des cornes de bouc qui poussent dans Horns, un cadavre en érection dans Swiss Army Man, un néonazi dans Impérium, et ici un adorable danger public en peignoir...on a hâte de voir le prochain !). Sur le chemin des galères, il rencontrera notamment un sans-abri farfelu (Rhys Darby), des policiers qui pensent à un illuminé à demi-nu armé, et un méchant digne d'un big boss de jeu vidéo... Les répliques cinglantes fusent, les situations improbables de même, et l'on se prend de pitié pour cette pauvre victime inoffensive. C'est sûr, l'humour complètement décalé ne pourra pas plaire à tous, mais si comme moi vous faites partie des élus du déjanté, foncez. Daniel Radcliffe transformé en stand de tirs ambulant qui court en caleçon à canards jaunes : merci, juste merci.
Shawn777

Publiée le 25 mars 2020
Ce film, réalisé par Jason Lei Howden et sorti tout récemment sur Amazon Prime, n'est pas mal du tout ! J'en suis même finalement assez surpris car, même si j'avoue que j'attendais un peu la sortie du film, je n'y croyais pas trop non plus. Et sans en être extraordinaire, il reste dans l'ensemble très sympa ! Dans une réalité alternative et dystopique, une "télé-réalité" fait rage sur le dark web : des gens au passé douteux doivent s'entretuer. Un jour, un chasseur de trolls y est embringué de force. Voilà bon, pour faire une comparaison, ce serait un peu l'équivalent de "Nerve" mais en beaucoup plus violent et décomplexé. Si ce dernier se prenait plutôt au sérieux, ici nous avons quelque chose de très second degré qui n'a pour but que de nous vendre de l'action, ce qu'il fait d'ailleurs très bien. J'avoue que j'avais un peu peur que ce soit lassant au bout d'un moment, surtout qu'on ne va pas se mentir, le film n'est sur le papier pas bien original. Il reprend en effet de nombreuses trames narratives que nous pouvons retrouver dans de nombreux autres films du même genre et est donc prévisible, autant sur l'issue de l'histoire que sur l'évolution des relations entre les personnages. Malgré tout, lorsque l'on regarde un film comme ça, c'est un peu comme lorsque l'on regarde un épisode de la saga "Fast & Furious", c'est-à-dire qu'on sait très bien dans quoi on s'engage. Nous pouvons tout de même critiquer son manque de fond bien évidemment mais honnêtement, cela ne m'a pas choqué ni dérangé. Je voulais en effet passer un moment sympa, ce que le film m'a offert, tout simplement. On ne s'ennuie pas non plus car le film est bourré d'action et nous n'avons pas de scènes clichées sur la psychologie des personnages venant couper l'action, tout s'enchaine au contraire très bien. Le film vaut également le coup d’œil par rapport à sa mise en scène musclée et relativement originale. De plus, nous avons un jeu des couleurs assez sympa. En ce qui concerne les acteurs, nous avons principalement Daniel Radcliffe et Samara Weaving qui forment un très bon tandem. "Guns Akimbo" est donc, pour rapidement résumer, un bon passe-temps.
L'Info Tout Court

Publiée le 2 avril 2020
Sans prétention mais gentiment crétin, Guns Akimbo distraira pour un court instant les plus hardcore des fans d’action bourrins.
Vador Mir

Publiée le 1 février 2021
Un film coloré, la violence esthétisée, des mouvements de caméra gerbants, une musique assourdissante... C'est abrutissant et inintéressant.
Shelby77
Shelby77

Publiée le 27 juillet 2020
Ce film est du gros n'importe quoi. Eh bien j'ai adoré bizarrement. On est à fond dans le second degré totalement assumé. On découvre Daniel Radcliffe dans un rôle totalement déjanté. C'est trash à volonté.
Gustave Aurèle
Gustave Aurèle

Publiée le 15 avril 2020
Encore un film qui sort des sentiers battus pour D.Radcliffe, très bédéphile le film est un très bon divertissement avec un juste équilibre de violence et d'humour.
Rourkewhite
Rourkewhite

Publiée le 26 mars 2020
Film déjanté et épileptique, un peu agaçant mais sympathique et qui vise un public bien geek! C'est du niveau série B, originale et régressive, qui ne s'embarrasse pas de subtilités scénaristiques mais s'avère généreuse et remplit donc le contrat de ses ambitions.
Ciné-o-Max
Ciné-o-Max

Publiée le 29 avril 2020
"Guns Akimbo est donc un bon film, et il n’y a pas grand-chose à rajouter. Parmi les défauts, nous retiendrons surtout l’intrigue assez faible et l’ensemble des personnages qui manquent de développement. Par contre, pour ce qui est des qualités, nous noterons le développement de l’univers, le rythme, la mise en scène, l’ambiance bien maîtrisée et le casting. Voilà pour Guns Akimbo, un bon film qui fait passer un bon moment."

Note : 3,6/5

Critique complète sur le blog cineomax.over-blog.com
Lyah

Publiée le 19 juin 2023
Une comédie d'action complètement déjantée topissime avec des personnages bien barrés XD Un scénario what ze fuck et un Daniel RADCLIFFE qui casse ici son image de gentil sorcier. Je recommande à tous ceux qui veulent se faire un délire façon jeux vidéos ultra violents.
Shirokuromelt
Shirokuromelt

Publiée le 25 mars 2020
Film d’inspiration ‘pop culture contemporaine’ façon kick-ass: une réalisation nerveuse et très graphique, qui multiplie les clins d’oeil de façon appuyé, de south park à des trucs plus anciens, qui fait vaguement joujou avec le 4° mur et qui ébauche une critique très timide de son public, bref, ça se veut très branchouille et dynamique, c’est du cinéma pour adulescents urbains… mais au final ne reste surtout qu’un film d’action simpliste qui finit par devenir assommant par son rythme martelé par d’interminables et omniprésent gunfight (au bout de 45 minutes les ‘bang pan pan’ commencent par taper sur le système) et aux dialogues et personnages cliché et humour puéril… bon, pour moi c’est passé parce que je trouve Daniel Radcliffe sympathique à suivre en tant qu’anti-héros, mais sans ça c’est très anecdotique et très vain.
DAMSKNIGHT
DAMSKNIGHT

Publiée le 9 septembre 2025
"Guns Akimbo" est un excellent film d'action efficace , complètement barré , bourrin , violent et saignant à souhait . La réalisation est excellente et ça ce voit que le réalisateur s'éclate à fond de bloc et qu'il a voulu que son long métrage ne se prenne pas au sérieux ( et ça ce voit en le regardant ) , le duo Daniel Radcliffe/Samarah Wiving ( fille de l'acteur Hugo Wiving ) fonctionne parfaitement et les acteurs secondaires sont très correct . L'histoire et le scénario sont simple mais fonctionne parfaitement pour un film comme celui-ci . "Guns Akimbo" est un film d'action que je conseille vivement avec grand plaisir sans problème pour tous les fans du genre et pour passer un excellent complètement déjanté . Bon film à vous , bonne soirée et profitez bien .
Coyoterv
Coyoterv

Publiée le 24 avril 2020
Complètement déjanté ! j'adore !
De l'action, de l'humour, musiques entraînantes.. Tout est là pour passer du bon temps ^^