439 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Tanza Yohannes
Publiée le 8 février 2026
Je ne m'attendais à rien et je n'ai pas été déçue, c'est lymphatique des plans de clignements des Berry joue comme un rocky à la féminine mais sans la "est bourré de clichés aucuns risques et la fin est tellement prévisible.
L’actrice Halle Berry passe pour la première fois derrière la caméra dans ce drame sportif dans lequel elle incarne également à l’écran le premier rôle d’une ancienne combattante de MMA reprenant le chemin du ring tout en devant composé avec l’arrivé inopiné de son enfant dont elle avait laissé la garde à son père. C’est un scénario très convenu brassant des thèmes récurrents du genre où il est question de seconde chance et de résilience autour de personnages d’écorchés. La néo-réalisatrice semble avoir du mal à gérer la double casquette et sa prestation à l’écran s’en ressent malgré l’implication physique qu’elle met dans son rôle de combattante abimée tandis que sa réalisation alterne les effets inutiles et manque résolument de maitrise même si elle a particulièrement soigné sa manière de filmer le sempiternel combat final. Un film au récit trop classique et inabouti dans sa mise en scène pour convaincre même si l’ensemble demeure relativement efficace.
Très bon film sur une ex-championne de MMA qui reprend sa carrière en main pour subvenir aux besoins de son jeune fils qu'elle a abandonné à la naissance... alors certes l'histoire est assez basique mais ça fonctionne car le parcours de cette femme est touchant et en plus le petit garçon est adorable mais par contre, je dois avouer que je n'ai pas été très convaincue par la prestation de Halle Berry... j'étais persuadé qu'elle allait crever l'écran et m'en mettre plein la vue mais pour être honnête, je ne l'ai pas trouvé très crédible et très ''chic'' dans son rôle de combattante mais malgré tout, j'ai adoré le film et je n'ai pas vu le temps passer.
superbe film et interprétation d'halle berry mais aussi du fils , de la mére dans ce combat pour la vie des entraineurs bref beaucoup d'acteurs qui bonifient cette "meurtrie', qui se révéle retrouvée , transcendée un bon moment d'émotions btutes MJCL
Le scénario et la bande annonce étaient plutôt intéressants mais des qu'on approfondie on rentre dans les clichés habituelles (combattantes de mma lesbienne, les afroamericains sont pauvres dans les ghettos). Donc on rempli les quotas, pas besoin d'originalité. C'est un film ou j'avais malheureusement beaucoup d'attentes lors de sa sortie, je n'en suis que déçu. Halle Berry est une piètre réalisatrice. L'enjeu n'en vaut pas la chandelle.
Deux étoiles, pour l'implication totale de Halle Berry, elle a bossé les techniques de combats, fait un régime, tourné et réalisé le show. Mais là où le bas blesse : c'est filmé avec les pieds (c'est plus du 16:9 à ce niveau de cadrage) ; du Netflix avec son wokisme habituel et H.B qui se "tape" une nana (oui, et qu'est-ce que cela apporte à l'histoire ? Rien à part une gêne pour le téléspectateur..) ; musiques pauvres ; et pour finir, on attend 1h30 pour voir le combat final, pour rester sur notre faim.. heureusement qu'il y a un happy end pour Jacky (malgré qu'on ne sait pas du tout si elle va continuer "l'aventure". S'il n'y avait pas eu H. Berry dans ce film, j'aurai clairement zappé ! Je ne le recommande pas.
Le mot qui me vient à l'esprit pour décrire le film est gâchis. Je vois pas mal de commentaires reprochant au film son manque d'originalité. Pour moi ce n'est pas du tout ça le problème. Beaucoup films ne sont pas originaux mais sont très bons, voir excellents, parce que très bien racontès, avec du savoir faire et du talent derrière. Pour moi c'est plutôt ça le gros problème du film. Sur le papier l'histoire est vraiment très bonne mais vraiment mal racontée. C'est vraiment dommage. C'est comme si on donnait de très bons ingrédients, une très bonne recette, à un mauvais cuisinier. Le film aurait vraiment pu être du niveau de La rage au ventre ou Creed. Mais bon tout le monde n'a pas l'expérience et le savoir faire d'un Antoine Fuqua ou d'un Ryan Googler.
Le récit est original et bien mené mais il est dommage que le scénario n'évite pas certains écueils caricaturaux (le viol, l'histoire d'amour lesbienne). Les actrices merveilleuses rattrapent cependant les défauts du film.
Un assez bon film surprenant pour Halle Berry des 2 cotés de la caméra. Meme si l'histoire suit un schéma ultra classique à la sauce Rocky ou la Rage de vaincre, le film demeure toujours captivant, bien joué, et bien mis en scène. On n'échappe aux clichés malgré toutspoiler: (la relation gay avec l'entraineuse, le petit garçon muet,..)
Sans apporter une touche originale au genre, Meurtrie rempli bien le cahier des charges :
- de l'émotion qui émane de la vie presque chaotique de l'héroïne et d'un événement qui vient tout bousculer , - du hard training avec une coach plutôt charismatique et un objectif : gagner le combat qui s'annonce, - Le combat final qui va tout changer pour elle.
Bref, un film qui n'invente rien mais qui se regarde très bien !
J'ai aimé la performance de Halle Berry qui met en lumière la violence de la MMA. L'histoire aurait pu être plus creusée pour donner plus de relief au film.
Un film de Halle Berry pour Halle Berry ! Un bon film, touchant, j'ai vraiment bien aimé ce film. Elle a su faire un film ou elle est l'actrice principale, un film sur mesure pour elle du coup. Je vais etre honnête je ne l'ai pas reconnue tout de suite dans ce film ou elle est championne de MMA. spoiler: Ce film est touchant car on voit la difficulté de joindre les deux bouts, car aussi on voit l'arrivée d'un enfant dont elle n'a jamais eu la garde et dont elle ne sait pas s'en occuper.
Je trouve l'enfant qui joue magnifique dans le rôle aussi. Film à voir ;)
Mais où est passée la superbe Halle Berry glamour? On a devant nous une vraie guerrière hyper crédible dans ce film dur (les combats sont globalement réalistes et on se tord dans son canapé pendant le combat final). On est d'autant plus épaté de savoir qu'elle est également aux commandes du film! C'est pas qu'on avait oublié que c'était déjà une actrice oscarisée mais ça fait plaisir de la revoir au top. Bon évidemment les films de boxe il y en a tellement qu'on trouvera toujours des références écrasantes.
Le parcours d une femme mère combattante de mma. Avec plusieurs sujets abordés ( mère célibataire, violence conjugale ). Film plaisant . petit bémol cependant pour Netflix qui a pris la fâcheuse habitude de mettre du lgbt dans toute ses dernières créations.
Halle Berry fantastique. Danny Boyd incroyable. Les acteurs sont parfaits. Excellente réalisation je me suis régalé avec ce film. Très impressionnant. Un ROCKY femme crédible et bien réglé. Bravo Halle Berry.