Resident Evil : Bienvenue à Raccoon City

Fardos M.

Publiée le 29 novembre 2021
Très bon film 
Je préfère ce résident Evil que le précédent 2016
Beaucoup d'action tir de feu etc......
Kayo n'a plus l'air d'une bonne actrice, elle était mieux dans Crawl
Publiée le 24 novembre 2021
Étant fan de Resident Evil depuis l'enfance j'avais hâte de me faire mon propre avis sur cette nouvelle adaptation en film. J'ai visionné le film le 19 Novembre en avant première donc.

Le film est fun, rempli de Easter eggs qui peuvent ravir les fans de la saga des jeux vidéos. Mais attention à vouloir mixer les évènements du 1 et du 2 en 107 minutes le tout est RUSHER. Il y a donc un certain manque de cohérences de l'ensemble comme si un cahier des charges les ont trop contraints. Au final, le film parlera essentiellement aux fans de la saga de jeux qui peuvent compléter les informations ex concernant Lisa Trevor et sa famille, Spencer, la famille Birkin...

Leon sera le personnage qui va le plus décevoir il est relayé en mode comic relief.
Claire prend un peu trop de place comme une certaine Alice dans les anciens films.

Je pense que la meilleure solution aurait été de faire le 1 puis le 2 ou une série via Netflix qui aurait permis de ne pas se contenter juste de l'ambiance et des références. Posant ainsi des nouvelles origines convaincantes pour chaque personnage.

J'aurais pu noter plus objectivement le film à 3 sur 5 mais je suis un peu las des critiques vraiment négatives comme si rien n'était bon finalement dans ce film. De plus, je ne comprends pas comment l'ancienne série de films sur Alice a pu autant perduré.

Je veux laisser une chance pour voir une suite sur code Veronica. C'est un de mes RE préférés!
Je veux voir Wesker évoluer car c'est mon personnage préféré des jeux et même si certains changements peuvent frustrer les fans (donc moi même également) je fais mon possible pour faire avec afin de voir l'évolution dans les prochains films. J'accepte qu'il n'a par exemple plus de lien avec Birkin mais plus avec Jill et Chris pour voir jusqu'où cette rivalité va mener.
Tracy Tm
Tracy Tm

Publiée le 25 novembre 2021
Très agréablement surprise, en tant que fan des jeux vidéos j'ai bien aimé ce film.
Niveau acteurs c'est vrai que certains ne ressemblent pas du tout aux personnages dans les jeux mais je n'ai absolument pas trouvé ça dérangeant.
Le film est quant à lui bien réalisé : les décors sont parfaits et collent exactement à ceux des jeux, l'histoire est un peu modifier mais reste cohérente par rapport aux jeux.
On apprécie aussi les petits Easter eggs liés aux jeux.
Quant aux zombies... Ils sont très réaliste et les "transformations" sont très cohérente et plus réaliste.
Pour une adaptation cinématographique, c'est très bien réalisé. BRAVO !
Publiée le 30 novembre 2021
Je n'ai jamais jouer au jeu vidéo...
j'y suis aller sans grand attente derrière...

Et j'ai été très étonné par le rythme du film, on a pas le temps de s'ennuyer,
Les personnages sont bon, le film est sombre et bien cadré.

J'ai passé un bon moment pas de regret.
Ikimashoo
Ikimashoo

Publiée le 26 novembre 2021
J'ai beaucoup aimé ce reboot ! Ca m'a replongé dans de super souvenirs de quand je jouais au jeu si prenant, collégien.. Le commissariat de Racoon City etc.. L'ambiance, l'atmosphère y sont trés bien rendus. Le film est peu un mix des premiers Résident Evil, mais on s'y retrouve trés bine. La lumière du chef op est top. J'ai adoré les zooms progressifs sur les personnages sur certaines scènes. Trop cool !
Critikomics
Critikomics

Publiée le 28 avril 2023
Aaaaah, le voilà enfin le Resident que j'attends depuis 1998 !
Si vous avez eu la chance de jouer aux deux premiers jeux vous ne pourrez que vous extasier avec les nombreuses références et il y en a !!!
L'ambiance y est sérieuse. Peut-être un peu long histoire de mettre tout en place et quand ça part ça part.
J'aurais aimé avoir un peu (plus) peur.
Hâte de voir la suite, avec enfin un vrai fan service et les équipes du film qui savent ce qu'ils racontent et ne s'approprient pas juste un nom de licence.
Il y a juste Léon qui passe pour un idiot et qui ne colle pas au personnage du jeu. Dommage.
Faudra juste recoller un peu le persos par rapport au jeu pour que ce soit moins frustrant.
Ossama El Arouri
Ossama El Arouri

Publiée le 26 novembre 2021
Très honnêtement je ne comprends pas les bonnes notes concernant ce film …
Tout est bâclé en 1h40 , les personnages et les dialogues sont médiocre …
Trop d’incohérences …
Bref si vous êtes fan de Resident Evil ce film risque de vous faire très mal 
Hi2816J.
Hi2816J.

Publiée le 21 novembre 2021
Malgré quelques bonnes idées, le film ne trouve pas son équilibre scénaristique entre scènes horrifiques et expansion de scénario. Il accumule à outrance les jumpscares inintéressants et nous donne des personnages clichés et mal écrit et certains sont juste des raccourcis scénaristique. Bref je m'en fichais déjà pas mal du film, mais c'est moins pire que ce que je pouvais penser.
Niconico
Niconico

Publiée le 30 novembre 2021
J'ai mis 5 étoiles pour rehausser un peu la note car ce film le mérite. Resident evil bienvenue à raccoon city est une série b bien menée, bien écrite et bien réalisée. Je trouve qu'ils se sont bien débrouillés pour creer un film assez cohérent avec l'univers des 2 premiers jeux. Certains trouve le personnage de Léon horrible et complètement raté. Je trouve que c'est le mieux écrit avec wesker. Le personnage évolue et est très humain, ce n'est pas juste un personnage creux,fort beau intelligent etc. Ses défauts le rendent plus humain il a plus depésseur que dans les jeux ça c'est certain. Il sera intéressant dans les prochains.
Il manque juste un peu plus d'angoisse, pour le reste je dis bravo, encore. Un bon survival horror comme on en voit pas assez sur grand écran.
Justin  Navi
Justin Navi

Publiée le 10 juillet 2024
Une bon adaptation du jeu vidéo. Très fidèle en particulier dans l'ambiance générale, mais aussi les personnages, les décors trés réussis, l'histoire. Le film se regarde bien.
Publiée le 21 novembre 2021
Pour ma part j'ai bien aimé tout les petits clin d'œil part à rapport au jeux mais le scénario et la bataille final était quelque peu bâclé. De même pour les personnages qui sont sous développer ! Le gros point positif c'est que c'est belle et bien un film d'horreur cette fois ci et non un film d'action !
Publiée le 2 décembre 2021
Je pensais pas dire ça mais j'ai pris plus de plaisir avec les films de Mila Jovovich que....ce truc.

Le film se donne bien trop ambition pour traiter son sujet. Au lieu de faire un film basé sur deux jeux, il eut été préférable d'adapter un seul jeu, avec moins de personnages, de lieu et donc d'intrigue.
A la place, il y a plusieurs intrigues qui sont un sacré bordel, on y comprend pas grand chose et on fini par ne pas s’intéresser à ce que l'on voit.
Les personnages sont tellement nombreux, qu'on ne s'y attache pas et leur mort nous laisse totalement froid. En parlant des personnages. Je ne vois pas l’intérêt d'en prendre un du jeu si c'est pour totalement changer sa personnalité, autant en créer un nouveau.
Dans les principaux personnages, le plus proche de l 'originale est Claire mais seulement pour son coté badass. Léon est un idiot, sans motivation pour son rôle de policier et pas très débrouillard..... à l'opposé de ce qu'il est dans les jeux. Chris est antipathique et déteste sa sœur. Jill, je préfère ne rien dire. Wesker est le bon pote un peu lourd. Où est passé le taiseux mais non moins charismatique homme aux éternels lunettes noires?
Ah bah oui, c'est vrai! Maintenant tous les producteurs font comme Marvel à faire des scènes post-générique. Wesker à été sauvé par une Ada qui lui donne ses lunettes noires car le produit qu'il a reçu lui donne une sensibilité pour les yeux...... subtil!

Les lieux sont parfois bien représentés notamment le manoir. C'est ce qui agace encore plus car clairement seul le manoir est jolie et il aurait été possible de faire des choses intéressantes dedans. Sinon Raccoon ressemble plus à un hameau vu le nombre d'habitant. Les rues sont vides, on voit aux mieux 10 zombies.... enfin zombies, plutôt "humains un peu énerver"

Il ne se passe pas grand chose de tout le film et les rares scènes un peu mouvementés sont tellement mal filmés que l'on ne comprend rien et d'ailleurs on s'en fout.Sinon une composante importante du jeu est la gestion du stock de munitions. dans ce film pas de problèmes, munitions illimitées, surtout pour Chris. Les dialogues sont creux, les acteurs sont à la ramasse ou plutôt conscient d'être dans une bouse.

A ne voir sous aucun prétexte, encore plus si vous êtes fan du jeu.
Publiée le 9 décembre 2021
Ce film est tellement naze qu'il en devient génial, en effet rien ne va le jeux d'acteur au fraise des effets spéciaux nanardesque un chef-d'œuvre du genre. Ce film vous fera rire particulièrement si vous le voyez en 4Dx. Partez du principe que c'est un narnard et vous rirez comme rarement vous avez rie, mention spéciale au personnage de Léon qui pas une une seule fois n'as réussi être classe, a chaqu'une de ces intervention on se dit qu'il ne peu pas aller plus profond mais réussi quand même a trouvé du pétrole lors de ça scène finale. Allez voir se film genre vraiment allez le voir :')
stallonefan62

Publiée le 7 juin 2023
D'un ennui et d'une inefficacité incroyable !! Au moins la saga avec Milla Jovovich était divertissante !!
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 27 février 2023
Clairement plus proche de la franchise vidéoludique de Capcom, ce Bienvenue à Raccoon City n'est clairement pas non plus le jeu vidéo auquel on voudrait jouer. En ça, c'est donc totalement raté malgré les nombreux clins d'œil qui surgissent subitement comme un oubli pour réveiller les fans.
Paul W.S Anderson n'a pas forcément fait du bon boulot sur la totalité de sa série de films, mais l'univers créé donnait au minimum envie d'y mettre un pied et de brancher sa manette.