2146 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Arsenik67
Publiée le 2 juin 2021
C'est un plaisir de voir le retour de notre cher Booth. Et Johnny English evidemment. Malheuseument, c'est souvent al meme histoire avec un 3 eme film. Ca s'essouffle et peine a etre aussi bien que le premier. Moins d'effet de surprise et des repetitions dans les gags en changeant juste les circonstances. Ca reste pas trop mal.
L’agent secret du MI7 Johnny English sort de sa retraite pour combattre une vague de cyber-attaque contre l’Angleterre dans ce troisième épisode sentant clairement le réchauffé mais demeurant sympathique grâce à l’énergie et pitreries de Rowan Atkinson. Si certains gags tombent franchement à l’eau, d’autres sont irrésistiblement drôles.
Si l'on veut bien être indulgent avec Rowan Atkinson, il sera difficile toutefois de trouver des qualités à ce nouvel opus. Au-delà de quelques scènes un tantinet inspirées, la globalité du film se traîne dans un humour ennuyeux, avec des personnages façonnés à la truelle et sans intérêt, servis par des interprètes venus cachetonner. Cette contre-attaque ne se justifiait pas vraiment.
Passer le premier quart d'heure et le plaisir de revoir R. Atkinson dans son rôle, on es de nouveau face à un film pas vraiment au dessus des autres. Scénario creux et ultra léger qui empile sans cesse lès mêmes clichés vues et revus. Ce qui est dommage, car avec une histoire un poil plus sérieux, malgré la nature du personnage, le film pourrais tenir la route, ici on enchaîne gags sur gags, et ils ne sont franchement pas mémorables. La mise en scène quand à elle est correcte, mais c'est à peu près tous. Le film vous tirera malgré tous quelques sourires mais sans plus.
La parodie de James Bond fonctionne à moitié. Si certains gags font mouche, ils sont plutôt au début mais d'autres sont éculés et navrent plus qu'ils ne font sourire. C'est dommage que le trait soit si forcé car il y a quand même une Emma Thompson qui bonifie le film.
Rowan Atkinson et son personnage de Mr.Bean, c'est une partie de mon enfance. Le Pierre Richard britannique, le comique par l'absurde et la farce, çà fonctionne beaucoup. Dans la saga Johnny English, ce fut d'abord une façon bien décalé de se moquer de l'emblème de la cinéphilie outre-manche, James Bond. Version Mister Gadget, ce fut aussi très drôle dans le premier du nom. Avouons quand même que les années ont abimé cet humour potache, que malgré tout l'amour qu'on a pour ce drôle de personnage, aujourd'hui difficile d'y voir autre chose qu'une belle bouillie à des fins purement commerciales. Triste.
On va faire bref ici, je ne connaissais de nom la franchise Johnny English et son acteur célèbre pour Mr Bean. Le film est limpide, on sait où on dirige et il faut être fan de cet humour pour adhérer au genre. Quelques scènes m'ont fait sourire, après il ne faut pas s'attendre à un grand cru qui révolutionne la comédie. Rien n'est surprenant, la performance d'acting semble éculée et malgré tout le film reste regardable.... une fois.
Désopilant et absurde mais long et pénible ; ce nouvel opus de M English est poussif et un tantinet ennuyeux. J’avoue m’être assoupi à plusieurs reprises car peu captivant ! Les gags sont certes efficaces mais plus ou moins prévisibles.
Un troisième volet qui bizarrement est plus intéressent, drôle que le deuxième opus ce qui normalement est toujours le contraire mais bon vue le faible niveau ainsi que la mauvaise qualité du deux c'est finalement pas étonnant de voir ce troisième être au dessus des deux premiers. Des gags mieux travailler, plus drôle, un scénario plus soigner avec un meilleur réalisateur voilà ce qui fait vraiment la différence dans une saga même si c'est une comédie. Le célèbre personnage un peu débile et de retour mais toujours aussi efficace malgré tous , avec Emma Thompson qui a l'air toute crisper dans son rôle qui a du mal à se lâcher. Mais olga Kurylenko est plutôt excellente dans se rôle très convaincante . Elle porte également des tenue magnifique. Une film toujours adapter pour être regarder en famille avec plaisir des bas qui devrait plaisir au plus jeune également.
Bonsoir, Aujourd'hui nous sommes allés voir le troisième volet des aventures du pire agent secret britannique de l'histoire , j'ai nommé Johnny English. Ce qui est sur c'est que ce ne sera pas le film de l'année. A vrai dire c'est du vu et revu. Du Mr Bean quoi, avec ses mimiques habituelles et ses gaffes. Mais pour autant je dois l'avouer, nous avons quand même pas mal ri car cela marche toujours autant, du moins pour nous. Par contre comme beaucoup de films ces derniers temps, il y a encore un réel manque de rythme par moment et le film paraît assez long. Cela reste quand même une comédie sympathique à voir en famille. A bientôt...
Le scénario est ultra simplet et l’intérêt du film ne réside que dans l’enchaînement de situations et répliques bien fandards qui font assez souvent mouche. Le résultat n’est pas exceptionnel mais j’avoue que j’ai souvent bien sourit. Ce troisième épisode et le meilleur, en fait cette franchise se bonifie tout doucement d’épisode en épisode.
3e opus de la série très réussi, d.excellents gags tout le long du film! La scène du restaurant rappelle un peu celle de Brice de Nice 1. La salle était pliée de rire :)
De l'humour en barre! Je n'ai pas vu Les films précédents mais j'ai adoré! Forcement à prendre au 2e degré, bonne parodie de films d'espions, bien mieux qu'oss117 par exemple! On repense forcement à mr Bean avec des gags loufoques! 1 très bon moment, seule ombre au tableau certains effets spéciaux low cost c'est dommage