Johnny English contre-attaque
2146 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

RealPrime
RealPrime

Publiée le 6 mars 2023
3ème et dernier en date de cette trilogie parodique des "007", il est rare voir impossible d'assister à une parodie si propre, si intelligemment penser, non dosée d'humour vulgaire et jouer avec talent. spoiler: Plus qu'une parodie, une satire efficace, réaliste et impeccable de la société moderne ou notre héros se retrouve déconcerter par un monde devenu digital, numérique, quasi immatériel et qui n'a eu cesse que d'oublier ce qui fut le fondement même de l'espionnage traditionnel.
Un agent superbement incarné par Rowan Atkinson ("Mr Bean"...) dont le talent comique naturel et sans artifice abusif auront prouver par tous les instants, aussi bien par volonté que par accident, qu'il est inutile et parfois même risquer de tous faire par informatique et connexion. spoiler: La scène de la v.r. fut d'une perfection et d'une synchronisation ultime, mais reste une impossibilité extrême en réalité.
Si notre agent est parfait, l'adversaire finalement allier en la parfaite personne d'Olga Kurylenko ("Quantum of solace", "Oblivion"...) fut d'une justesse et d'une séduction naturelle propre à l'actrice. Un talent pour former un duo d'espionnage comique et efficace en tous point. Emma Thompson ("Cruella", "La belle et la bête"...) est également juste et un brin grossière, mais garde comme pour son camarade, l'élégance britannique. Jake Lacy ("Rampage"...) aura eu un rôle nettement crédible et travailler, avec la bonne dose du parfait ennemi et là aussi, les répliques confirmant la dure réalité de la société. Une conclusion réellement efficace, réussie et superbement jouée mais au numérique lamentable.
Michel1664
Michel1664

Publiée le 28 février 2023
Le scénario est ultra simplet et l’intérêt du film ne réside que dans l’enchaînement de situations et répliques bien fandards qui font assez souvent mouche. Le résultat n’est pas exceptionnel mais j’avoue que j’ai souvent bien sourit. Ce troisième épisode et le meilleur, en fait cette franchise se bonifie tout doucement d’épisode en épisode.
Daugnac
Daugnac

Publiée le 28 février 2023
Je considère les Johnny English meilleurs que les James Bond actuels trop violents et trop prise de tête. Rien ne vaut une bonne comédie.
Arnaud A.
Arnaud A.

Publiée le 25 janvier 2023
Personne ne regarde Johnny English pour cogiter, mais force est d'admettre que le scénario de ce troisième opus propose une critique assez futée et par endroit visionnaire des GAFAM, qui prend corps dans plusieurs gags et surtout une scène mémorable de réalité - pas si - virtuelle. C'est d'autant bien trouvé que cela permet de mettre en valeur, bien mieux que dans le deuxième épisode, le côté "old school" de l'espion décalé et ainsi de mettre à profit son relatif vieillissement. Atkinson fait par ailleurs évoluer le personnage pour accentuer son caractère burlesque, toujours en jouant avec une sorte de décalage temporel bienvenu. Malgré ces deux très bons points, qui garantissent quelques fous rires, on s'ennuie parfois un peu, et on regrette l'exploitation paresseuse du reste de la distribution (sur ce point le film est bien moins bon que le 1 et même pas au niveau du 2). Vivement le 4 quand même !
carpdiem72
carpdiem72

Publiée le 5 octobre 2022
bien meilleur que le 2 ieme , ce film ce regarde sans prise de tête . burlesque et drôle , quoi demander de plus pour ce genre de film , qui n'a pas d'autre prétentions que de divertir .
Estonius

Publiée le 25 avril 2022
C'est très mal écrit, ce n'est pas parce que l'histoire est volontairement farfelue qu'il faut bâcler le fil narratif ! On éventuellement faire abstraction et le regarder comme un suite de gags, mais là encore ça fait juste sourire (bien que quand même le gag au moment du twist final dans la salle du G12…) Sinon j'ai bien aimé la prestation d'Emma Thompson qui trouve là une belle occasion de cabotiner avec brio, et puis il y a Olga Kurylenko, quelle belle femme ! Sinon tout cela est plutôt décevant.
Louis Ricard
Louis Ricard

Publiée le 4 janvier 2022
Comme tous les johnny english, c'est un humour de dingue! J'ai adoré le sens de l'histoire et les effets spéciaux ! À voir en famille !
Gaga
Gaga

Publiée le 1 décembre 2021
Un super film, très drôle! Rowan Atkinson est fabuleux. Bien évidemment adapté aux enfants, je vous conseil ce film à 100%
Fabios Om
Fabios Om

Publiée le 11 novembre 2021
Un troisième volet qui bizarrement est plus intéressent, drôle que le deuxième opus ce qui normalement est toujours le contraire mais bon vue le faible niveau ainsi que la mauvaise qualité du deux c'est finalement pas étonnant de voir ce troisième être au dessus des deux premiers. Des gags mieux travailler, plus drôle, un scénario plus soigner avec un meilleur réalisateur voilà ce qui fait vraiment la différence dans une saga même si c'est une comédie. Le célèbre personnage un peu débile et de retour mais toujours aussi efficace malgré tous , avec Emma Thompson qui a l'air toute crisper dans son rôle qui a du mal à se lâcher. Mais olga Kurylenko est plutôt excellente dans se rôle très convaincante . Elle porte également des tenue magnifique.
Une film toujours adapter pour être regarder en famille avec plaisir des bas qui devrait plaisir au plus jeune également.
The Movies chronicles
The Movies chronicles

Publiée le 12 novembre 2021
Johnny English comment ne pas aimé se film avec tout les bon souvenirs des opus précédents. J'ai trouvé cette suite assé intéressante on retrouve notre Johnny English tel que l'on l'avait lésés toujours avec ces gaffes et tout ces mimic dégenté, serte le film retrouve le même humour que les autres des gags vraiment bien réussi même si on ressent que le film manque d'un je ne sais quoi essayant de renouvellé ses codes en rendant le sujet plus accessible de nos jour en parlant de la technologie et d'un homme qui est encore dans le passé mais tout ça c'est du déjà et le film n'arrive pas à créer de nouvelle chose et ses bien dommage se film reste quand même assé bon et on passe un bon moment à le regarder.
Roger D
Roger D

Publiée le 11 novembre 2021
B.O 230 576
Le genre de film qui fais du bien à la tête après une journée assez merdique!!!!
On retrouve pour ce dernier opus Mr. Bean dans ces facéties mais je dois avouer qu'il n'a pas été dans l'exagération avec ses mimiques, alors oui cela vole pas très haut mais c'est rigolo, cela passe bien dans l'ensemble et c'est bien l'essentiel!^^
NOTE/ 6/10
Anonyme M Ciné
Anonyme M Ciné

Publiée le 25 octobre 2021
suite excellente. cette fois ont a eu le droit a tout: course poursuite, escalade en folie, casque de réalité virtuel, gadget en tout genre, un méchant dans la thématique des cyber-attaques que l'on peux subir de nos jour et des gag qu'ils ont su parfaitement équilibrer pour être drôle sans que se soit exagéré. loin d'être parfait mais ils nous offrent un bon film James bond humoristique.
Inglorious_Ben
Inglorious_Ben

Publiée le 3 octobre 2021
Un tantinet au dessus des deux premiers opus, cette contre attaque nous montre un Johnny English vieillissant mais toujours aussi charismatique. Le film reste dans l'esprit de la saga et certaines scènes sortent du lot spoiler: (celle avec le casque à réalité virtuelle est excellente)
. Le tout ne vole pas très haut mais constitue une comédie acceptable.
Emmanuel Ncll
Emmanuel Ncll

Publiée le 8 août 2021
Si vous avez déjà vu les précédents, vous savez à quoi vous attendre : il n'est ni plus exceptionnel, ni moins bon.
Et si vous ne connaissez pas la franchise, allez-y vous ne regretterez pas ! Le rire sera forcément au rendez-vous.
31/07/2021
Arsenik67
Arsenik67

Publiée le 2 juin 2021
C'est un plaisir de voir le retour de notre cher Booth. Et Johnny English evidemment. Malheuseument, c'est souvent al meme histoire avec un 3 eme film. Ca s'essouffle et peine a etre aussi bien que le premier. Moins d'effet de surprise et des repetitions dans les gags en changeant juste les circonstances. Ca reste pas trop mal.