Johnny English contre-attaque
2146 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jonathan M
Jonathan M

Publiée le 12 novembre 2019
Rowan Atkinson et son personnage de Mr.Bean, c'est une partie de mon enfance. Le Pierre Richard britannique, le comique par l'absurde et la farce, çà fonctionne beaucoup. Dans la saga Johnny English, ce fut d'abord une façon bien décalé de se moquer de l'emblème de la cinéphilie outre-manche, James Bond. Version Mister Gadget, ce fut aussi très drôle dans le premier du nom. Avouons quand même que les années ont abimé cet humour potache, que malgré tout l'amour qu'on a pour ce drôle de personnage, aujourd'hui difficile d'y voir autre chose qu'une belle bouillie à des fins purement commerciales. Triste.
chrischambers86

Publiée le 30 août 2019
Johnny English rempile pour une troisième mission...dans le Sud de la France! Et le moins que l'on puisse dire c'est que cet agent secret des services anglais est toujours aussi cartoonesque! Rowan Atkinson ne perd pas de vue ce qu'il sait faire de mieux, c'est-à-dire amuser la galerie en interprètant le clown de service au service de Sa Majestè! Bref, une nouvelle fois, Atkinson dèfend son personnage avec son talent comique habituel! Après Natalie Imbruglia et Rosamund Pike, c'est au tour de Olga Kurylenko (sympa le clin d'oeil à "Quantum of Solace") de jouer son atout sèduction! Les gags ne manquent pas dans cette parodie aux pèripèties folles avec un service 3* digne d'un grand restaurant français, un dèhanchement du tonnerre sur une piste de danse ou une bagarre virtuelle avec des baguettes de pain! L'histoire est constamment invraisemblable et ne se prend pas une seule seconde au sèrieux! Ne serait-ce pas là le but de ce troisième volet où l'humour so british est roi ?
Publiée le 25 août 2019
Comédie sans prétention mais on passe un bon moment. Le déhanchement en discothèque sur sandstorm de darude vaut son pesant d’or.
Publiée le 23 août 2019
Rien de nouveau, certes, mais le jeu burlesque de l'acteur principal fait toujours mouche. Le scénario aurait mérité d'être un peu plus musclé.
Lardon_spectaculaire
Lardon_spectaculaire

Publiée le 21 août 2019
Johnny est, à nouveau, fidèle à lui-même. Personnellement je ne m'en lasse pas. Après avoir débranché son cerveau, on se prend dans les gags qui n'en finissent plus.
Aucun besoin d'en dire plus, ce film reprend dignement l’œuvre de ses prédécesseurs.
Frédéric  B.
Frédéric B.

Publiée le 20 août 2019
Film sans réel scénario, mais avec Rowan Atkinson. Tout repose sur lui, donc il faut pouvoir apprécier son style pour pouvoir apprécier le film. Dans le cas inverse, il n'y aura rien d'autre à se mettre sous la dent.
darkvash
darkvash

Publiée le 26 juillet 2019
On va faire bref ici, je ne connaissais de nom la franchise Johnny English et son acteur célèbre pour Mr Bean.
Le film est limpide, on sait où on dirige et il faut être fan de cet humour pour adhérer au genre.
Quelques scènes m'ont fait sourire, après il ne faut pas s'attendre à un grand cru qui révolutionne la comédie.
Rien n'est surprenant, la performance d'acting semble éculée et malgré tout le film reste regardable.... une fois.
Diabloxrt
Diabloxrt

Publiée le 11 novembre 2024
Troisième volet de la franchise, "Johnny English contre-attaque" sort environ 7 ans après le second épisode. Dans l'ensemble, j'avais apprécié les deux premiers films de cette trilogie, et j'attendais donc forcément ce nouveau projet. Et globalement, je dois dire que j'ai retrouvé l'ambiance loufoque des deux précédents films, j'ai donc passé un bon moment dans l'ensemble. On retrouve cette idée de proposer une parodie d'un long-métrage d'action anglais à la James Bond. Avec un Roman Atkinson dans le rôle-titre, l'acteur étant toujours en forme, j'ai beaucoup ri face au film. Certes, ce troisième épisode est peut-être le moins inspiré au niveau des gags si on le compare aux deux précédents, avec beaucoup d'entre eux qui s'écartent un peu trop de ce que nous connaissons de cette licence, en s'éloignant de cet aspect parodique. Le tout est donc un peu plus basique parfois, mais cela n'est jamais bien méchant malgré tout. On retrouve quand même une ambiance très similaire à ce que nous connaissons déjà, via un scénario qui reprend notamment les mêmes codes. Clairement, ce dernier n'a jamais été la force de la licence, avec un déroulé très prévisible, mais il reste très efficace. Son principal point fort étant que le tout s'avère assez bien rythmé, les scènes s'enchaînant de manière très cohérente au niveau du montage, mais aussi dans leur construction. Globalement, le film n'est pas très long, et c'est tant mieux, je dois admettre. L'heure et demie de film passe assez bien et on ne s'ennuie pas devant ce long-métrage, c'était juste ce dont le film avait besoin. Mais hormis cela, j'avoue ne pas avoir plus à dire. Globalement, tout a bien été repris, le cahier des charges ayant été respecté. Par conséquent, si vous avez apprécié les deux premiers volets, foncez visionner ce troisième opus. Il est totalement dans la veine des précédents et vous fera donc passer un bon moment si vous les aviez déjà appréciés. Pour conclure, la formule a bien été reprise.
Hollywood-Biographer
Hollywood-Biographer

Publiée le 28 mai 2019
On retrouve Rowan ATKINSON dans la troisième aventure de Johnny English. Sans surprise cela reste dans la droite lignée des opus précédents, l'effet de surprise en moins. On assiste à un festival de gags pas toujours très fins mais qui nous permettent quand même de passer un agréable moment. On aime ou on aime pas. Ce n'est de toute évidence pas la comédie d'espionnage de l'année.
Chaîne 42
Chaîne 42

Publiée le 17 mai 2019
Pas un chef d'oeuvre mais a le mérite de ne pas être autre chose que ce à quoi l'on s'attend, des gags à répétition pas toujours bien originaux ni subtils. Une histoire assez convenue mais avec quelques ingrédients surprises, des personnages assez diversifiés bien que peu approfondis. L'humour à la Atkinson est rarement vulgaire, ni grossier et c'est suffisant pour ne pas le bouder.
kal-el 02
kal-el 02

Publiée le 19 avril 2019
La Grande-Bretagne est frappée par une attaque cybernétique terroriste qui paralyse les surveillances vidéos. Comme la première ministre ne trouve aucun agent en service, c'est notre bon Johnny English qui est chargé de cette mission, alors qu'il est devenu enseignant. Sa première cible est une agent russe Ophelia, soupçonnée de la manœuvre. Pendant ce temps, le directeur d'une multinationale californienne de surveillance informatique, Bough, est sur le point de conclure un important accord avec le G12, qui doit se réunir en Écosse. Une cible plus qu'évidente pour le cyber terroriste.
Le voici donc le retour du plus déluré des agents de sa Majesté. Un premier opus assez classique qui manquait singulièrement de piquant. Leçon comprise dans cette suite qui égratigne non seulement la royauté et les guerres est-ouest traditionnelles, mais qui constitue surtout une bataille analogique-numérique assez hilarante et le moderne n'est pas forcément le plus fiable.
Il ne faut absolument rien chercher d'autre que du pur divertissement mais même si certains gags sont du déjà-vu, même si Emma Thompson cabotine à fond, on ne boude pas notre plaisir et indirectement l'esprit Landis-Belushi est fort bien intégré. Se laisse donc tout a fait voir
𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 19 mars 2019
Décevant
Les acteurs sont pas terrible, le scénario c'est du déjà vu, c'est lent, plat, sa manque d'action, il y a peu d'effets spéciaux, sa manque de baston (pour un film d'espions).
Quelques sketches marrant et encore.
bref, à éviter

Publiée le 17 mars 2019
Passer le premier quart d'heure et le plaisir de revoir R. Atkinson dans son rôle, on es de nouveau face à un film pas vraiment au dessus des autres. Scénario creux et ultra léger qui empile sans cesse lès mêmes clichés vues et revus. Ce qui est dommage, car avec une histoire un poil plus sérieux, malgré la nature du personnage, le film pourrais tenir la route, ici on enchaîne gags sur gags, et ils ne sont franchement pas mémorables. La mise en scène quand à elle est correcte, mais c'est à peu près tous. Le film vous tirera malgré tous quelques sourires mais sans plus.
Eric C.

Publiée le 15 mars 2019
Rowan Atkinson is back dans le célèbre rôle de l'agent secret loufoque et catastrophe de Johnny English et il faut bien l'avouer cela manquait terriblement. Troisième opus seulement et cela déjà est étonnant tant les re diffusions des 2 premiers sont nombreuses et surtout n'ont pas vieillies, sont toujours aussi drôles, les gags et situations rocambolesque s'enchaînant et se reinventant presque comme les répliques à côté de la plaque tellement hilarantes et croustillantes. Du coup on a l'impression qu'il y a eu bien plus que 2 films, le personnage de Johnny English étant familier et incontournable. Ce 3 ème film est donc un plaisir, un désir attendu et la certitude d'une cascade de rires francs. Dès le générique on a déjà la banane puis dès l'entrée en matière de ce prof de géographie, agent secret à la retraite reconverti, apprenant à ses élèves les rudiments de tout agent secret à la James Bond, on est parti. Une cyber attaque grille tous les agents des services de sa majesté et on est obligé de rappeler les anciens avec une scène déjà hilarante où Johnny English par sa légendaire maladresse et naïveté reste le seul. Tout s'enchaîne, c'est extrêmement drôle avec des scènes quasi cultes comme celle du casque de réalité virtuelle. Aux côtés de Rowan Atkinson, la remarquable, sublime, talentueuse Olga Kurylenko qui apporte sa malice, son charisme, son charme et son second degré à un film qui ne déçoit pas une seconde, extrêmement drôle, certainement pas le film de trop et au contraire, celui qui nous fait espérer vite un 4 ème avec en attendant le plaisir sans cesse renouvelé de revoir ce 3ème Johnny English et les précédents.
Publiée le 2 mars 2019
Génial du debut à la fin sans pause ou presque; Atkinson tjrs aussi sublime ds son jeu, bref à voir !