Johnny English contre-attaque
2146 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Stéphane D
Stéphane D

Publiée le 24 octobre 2018
Le 1er est hallucinant d'inventivité avec une musique magnifique qui n'a rien à envier aux James Bond.

Le 2e était désolant de déception.

Celui-ci renoue avec panache avec l'esprit du 1er et se permet, sans spoiler, de faire rien de moins qu'innover dans le domaine de la course-poursuite en voiture.

Mais il y a plein d'autres idées nouvelles comme une utilisation intelligente (je veux dire débile bien sûr!) de la réalité virtuelle. La musique est moins emballante que dans mon 1 fétiche mais c'est vraiment agréable de voir cette tronche d'idiot dans un film à la hauteur.
Hugo C.
Hugo C.

Publiée le 24 octobre 2018
Coup de coeur
A la fois drôle et insolite, les Johnny English me plairont toujours. En tout cas pour un trois il est très bien réussi. Rowan Atkinson est si fort en mimique et Emma Thompson reste toujours aussi charismatique. Les plans ont aussi été très bien choisis et les 2 ou 3 scènes de voiture sur fond musical fait toujours du bien.
Point négatif mais qui se laisse comprendre, les effets spéciaux ne sont pas toujours très bien réalisés. Johnny English reste un très bon film où si l'on a un dixième degrés on rigole tout le film ( comme moi ) �
Bernard O
Bernard O

Publiée le 23 octobre 2018
J'ai rarement ri autant !!!!
Pourtant la problématique de la dependance d'internet est très bien traités et mis en evidence
A conseiller sans hesiter!!!!!
colombe P.
colombe P.

Publiée le 23 octobre 2018
Revoilà Johnny English pour une troisième histoire.
C'est un plaisir de suivre cette aventure bien rythmée, palpitante, pleine de gags.
Bonne détente, bonne rigolade, il n'y a pas mieux pour oublier ses soucis le temps du film.
Freakin  Geek
Freakin Geek

Publiée le 23 octobre 2018
On avait bien raison de ne rien attendre de ce Johnny English Contre-Attaque tant il fait dans le réchauffé. Si Rowan Atkinson assure à nouveau le job en renfilant le costume d"agent secret et en réussissant parfois à nous étonner de pouvoir encore tenir physiquement le rôle à 63 ans, il est quasiment le seul véritable ressort comique de ce long métrage au scénario anémique et sans la moindre ambition. Les plus grands fans de l'acteur se réjouiront certainement de le retrouver en grand forme mais pour ceux qui ne le connaissent pas, Johnny English Contre-Attaque risque fort de de se retrouver vite fait dans les énièmes comédies d'espionnages aussi vite vu aussi vite oubliées. [lire la critique complète sur FreakinGeek.com]
Citrouilleman
Citrouilleman

Publiée le 22 octobre 2018
Beaucoup moins drôle que les deux précédents volets, cette aventure du pétillant Johnny English se laisse suivre sans aucun problème. Rowan Atkinson est plus cabotin que jamais. Un divertissement agréable.
Benito G

Publiée le 14 mars 2019
Après un 1er moins appréciable que le second. Nous voilà clore la trilogie avec notre ancien Mr bean favori pour une nouvelle histoire qui pourra paraître déjà vu au niveau du scénario même si habituellement dans les films d espionnage, l humour n est pas spécialement en 1er plan. Donc on refait les codes avec une touche humoristique manquant toutefois de surprise, de nouveauté. Le comique de situation où les gags sont assez régulièrement prévisible et passé pour certains mais d autre font un flop. Sans doute le manque de créativité, d autant si on a vu les autres opus où l humour se cantonne sur la même base. A cela un scénario pas très fouillé, allant au plus simple assez souvent. Mais on ne peut nier quelques clin d'œil ou le petit côté parodique de certains moment un peu action movie accompagné de la musique qui va bien aux differentes sequences. Bref des points qui auraient pu être plus percutant afin d avoir un dernier opus(je pense) se démarquant des autres même si la base et le héros de la situation serait resté à l affiche. Bref sa se laisse timidement regarder et pourra plaire comme le précédent aux enfants qui s amuser ont des situations et d une certaine réparti de la part de Johnny. Un divertissement familial ou pour le coup là où les production US même d espionnage partage parfois violence et sexe. Mais fort heureusement on ne tombe pas dans de telle tranché. Le film peut également traîner en longueur faute de surprise et donc d un sentiment supplémentaire de déjà vu.
remyll
remyll

Publiée le 21 octobre 2018
Les derniers films avec le célèbre acteur humoriste anglais Rowan Atkinson ( alias inénarrable et irrésistible "Mr Bean") n'étaient vraiment pas enthousiasmants - c'est le moins qu'on puisse dire.
Mais là : bonne surprise.
Retour de l'humour Mr Beaniesque en fanfare.
Emma Thompson en Prime Minister va s'énerver ....pour notre plus grand plaisir.
Et le monde va vasciller sans sourciller !
À voir bien-sûr.
Jonathan D.
Jonathan D.

Publiée le 12 mai 2020
Si vous aimez l'humour anglais, et l'univers de Johnny English, ce troisième volet est une vraie perle. À aller voir absolument pour admirer le talent et le génie de Rowan Atkinson
Publiée le 21 octobre 2018
Pas si mal finalement !

Ce qu'il faut savoir d'emblée, c'est que l'histoire en elle-même ne véhicule pas grand chose mais n'est qu'un support ou un contexte suffisamment efficace pour intégrer le perso débile et comique de J. English. La narration n'a pas donc eu été la priorité... Un point un peu dommage MAIS... Le perso est toujours aussi drôle et imaginatif dans son humour ! Bref on s'est bien marré !
Publiée le 20 octobre 2018
Un comédien au talent toujours indéniable qui sans parler nous fait passer des vagues d’émotions. Un bon moment, on rit, on se laisse porter par cette histoire déjà un peu revue.
Publiée le 20 octobre 2018
Il est sûr que passer de "GIRL" le mardi à "Johnny English contre-attaque" le vendredi m'a surprise mais je ne regrette pas. J'avoue avoir bien ri et je pense que le film traite d'un sujet tout à fait actuel et qui pose question sur le tout-pouvoir que certains "génies de l'informatique" ont déjà (DANGER ! ) ou vont avoir si rien n'est fait. Même si pitreries et gags prévisibles il y a, c'est sans lourdeur. Je ne regrette pas ce délassement.
Le cinéphile

Publiée le 23 octobre 2024
Ce nouveau Johnny English n’est pas bien innovent et réutilise les ficelles classiques pour un scénario passablement ennuyeux. Mais le film offre ses grands instants comiques qui sont très réussis. Drôle, surtout grâce à Rowan Atkinson, ça se regarde sans difficulté.

Publiée le 19 octobre 2018
Bon, la mise en scène est un peu pauvre et ce n'est pas un chef d'oeuvre pour cinéphile ni un monument de finesse, mais les fans de Rowan Atkinson ne seront pas déçus: beaucoup de très bons gags, j'ai ri de bon coeur. Et tout de même, outre l'éloge du courage humain contre les technologies froides, il y a un petit message politique au sens noble du terme : la souveraineté des nations est une meilleure garantie de liberté que la toute-puissance des GAFA ou des bureaucraties non élues (ce qui était aussi l'idée subliminale du vrai James Bond dans Spectre).
Yves 4.
Yves 4.

Publiée le 19 octobre 2018
Du Johnny English , humour loufoque , avec ces gags parfois lourds mais diablement efficace , innocent comme il est.
Voyage au coeur de Londres et du MI16.