Wonder Woman 1984

Bestpunker
Bestpunker

28 abonnés 1 critique Suivre son activité

Waouh !

Comment après un premier film plus que convenable, en reprenant la même réalisatrice et les 2 mêmes acteurs principaux on peut en arriver à un immondice pareil.

Sans spoiler, on a un scénario bancale au possible, des incohérences scénaristique, un humour forcé et peu drôle, un effet nanar comme on n'en fait plus, des scènes d'actions en CGI à vomir, une gravité digne des films de Bollywood et absolument aucun moment épique.

On a 2h30 de film pour ne rien raconter. Je suis fan de super héros, et pourtant, et c'est la première fois de ma vie, je me suis fait chier comme un rat. A choisir entre revoir ce film ou regarde pousser la pelouse pendant 2h30, je choisis la pelouse sans hésitation.

Pour conclure, le seul point fort de ce film c'est le jolie minois de Gal Gadot ou de Chris Pine selon vos préférences, mais tout le reste est à jeter.
Ti Nou

Publiée le 18 avril 2021
Certes, ce deuxième épisode possède son lot de maladresses et de fautes de goût dans la direction artistique. Cependant, il fait preuve d’un optimisme béat (d’une niaiserie diront ses détracteurs) qui fait du bien. Wonder Woman est une héroïne naïve et solaire parfaitement campée par Gal Gadot. Elle affronte ici deux antagonistes rongés par leur besoin de reconnaissance et obnubilés par leur réussite individuelle quitte à pousser le monde au bord du chaos. L’occasion pour Patty Jenkis de critiquer la société de consommation et la quête de toujours plus de biens matériels dans un conte moderne mignon et sympathique et pour Pedro Pascal de s’amuser en sosie de Donald Trump.
Gentilbordelais

Publiée le 18 avril 2021
Autant le 1er volet durant la guerre 39/45 avait du sens, autant cet épisode marque le pas. La faute à un scénario confus d'abord puis, prévisible. Au milieu de bon nombre d'invraisemblances, on nous ressort les éternels "méchant" aux folies des grandeurs, la défiance usa/russie, le lourd message humaniste final... par ailleurs, il y a de longs moments sans rythme. Divertissant tout au plus!
Publiée le 18 avril 2021
Probablement un des pires films super-héroïque de l'univers DC.
Patty Jenkins n'est-elle pas une réalisatrice surcotée?
De plus, le prochain film Star Wars/Disney est entre ses mains... L'angoisse.
romain perre
romain perre

Très très déçu
Je ne m'attendais pas du tout à ce genre de film.
J'avais bien aimé le premier et j'avais hâte de voir le second.
Je ne sais pas ce qu'il leur a pris de changer d ambiance, de style, de ne quasiment pas mettre de scène d'action....
Si les films comics souhaitent concurrencer les films Marvel avec des films comme celui-ci ils vont dans le mur.
rocky6
rocky6

Publiée le 18 avril 2021
Ce deuxième est clairement inférieur au précèdent. Il y a deux problèmes majeurs : d'abord le film met énormément de temps à démarrer. Il faut patienter près de 1h20 avant d'avoir un peu d'action. Ensuite le film est devenu presque enfantin tant l'humour est parfois léger et le propos du film simpliste. Heureusement que la deuxième partie du film est plus mouvementée mais malgré tout je suis resté vraiment sur ma faim.
RealPrime
RealPrime

Publiée le 17 avril 2021
Mainte fois repousser, mainte fois décaler pour finalement sortir en V.O.D., DVD et Blu-ray, on peut clairement dire qu'avec ce foutu Covid, ce 2ème volet est devenu maudit. Ce dernier devait être l'évènement de l'été 2020 mais il n'en aura rien été. C'est donc avec une grande partie d'amertume que j'aurais enfin pu découvrir cette suite se déroulant plus de 50 ans après la guerre de 14. Un film qui se déroule donc en pleine décennie des 80's avec c'est certains, nouveaux environnements, nouvelles technologies et nouveaux styles vestimentaires. Mais avant d'en venir là, spoiler: il faut souligner le remarquable démarrage avec ces prises aériennes exotiques, cet évènement sportif inspirer des J.O. ou nos amazones et notre Diana encore enfant, s'affrontent pour terminer première certes, mais dans une épreuve ressemblant au triathlon avec ses épreuves aquatiques et terrestres. Une qualité visuelle franchement bonne bien supérieure à celle du premier ou le digital se distinguait trop facilement, puis un design impeccable de cette énorme arène et une très bonne mise en scène
Puis l'arrivée officielle en 84 avec un changement de jeu radical, de musique, de petits effets sonores et donc, un ensemble artistique bien loin de 1914, du premier cross-over "L'aube de la justice" ou de la version 2021 de "J.L.", mais c'est quand même le but rechercher. spoiler: Le seul point que je n'avais pas vu venir et qui j'en suis sûr aura surpris plus d'un fan des adaptations modernes, c'est la mise en scène de la première grande scène dans le centre commercial. Notre réalisatrice désormais célèbre Patty Jenkins à réellement voulu faire plus qu'un clin d'œil à cette vieille décennie en mettant tous les éléments artistiques des vieilles séries ou films de l'époque à l'œuvre, c'est à dire le jeu, la gesticule, la musique donc et petits effets-sonores. Cet hommage visuel et audio passe presque pour du ridicule ou du kitch pour les fans d'aujourd'hui mais en même temps, il aurait été incompréhensible de tourner cette première scène avec l'ambiance des années 2020 c'est certains.
Puis arrivent les fameux ennemis légendaires de l'Amazon avec une différence nette de jeu. Là ou Kristen Wiig alias Cheetah, joue la femme célibataire sans amis et seul dans son monde et son travail et un caractère un peu "blonde", Pedro Pascal alias Maxwell Lord est limite féminin dans son comportement, un parler volontairement exagérer collant à son personnage de "vedette" télé. Loin donc des dessins assez baraqués des comics ou du sérieux psychopathe dans "Supergirl". spoiler: Viens alors la réponse à notre questionnement sur le retour surprise de Steve clairement mort en fin de précédent volet, simplement et officiellement revenu d'entre les morts par un simple vœux de Diana après avoir manipuler une pierre ancestrale. D'abord simplet voir stupide comme idée scénaristique, ce retour devient plus logique et crédible avec l'historique de cette pierre mettant encore l'accent sur l'aspect religieux et mythologique de Diana. Les retrouvailles seront quand même accompagnées d'un superbe fond musical
Tous le reste du film se passant dans ce quotidien vintage fut superbement joué pas Chris Pin qui, totalement décaler de sa véritable époque mettra son talent comique au service d'un personnage jusque là montrer sérieusement. Gal Gadot montre son aisance totale en ayant jouer dans 3 époques différentes puis celle-ci, un charme et caractère naturel qui lui sied à la perfection. les autres grandes scènes seront tout aussi bien jouées, mise en boite et dynamique et je tiens personnellement à dire à quel point l'allure et le jeu des combats radicalement évoluer. Là ou le côté trop gentil du premier volet montrait une réelle mise en scène féminine, nous sommes ici dans des combats réellement adulte, presque fait par des hommes, tel Zack Snyder dans "L'aube de la justice" et "J.L. 2021" avec une très bonne fluidité et un son plus percutant. spoiler: Enfin, je n'peux pas cacher ma petite déception du trop court final entre l'Amazone et sa magnifique armure d'or aillée et la féline Cheetah qui devait à mon sens, être un show monstre. Cependant encore une fois, le visuel et le jeu fut supérieur au premier film. Maxwell aura été une incompréhension et même, le rôle le moins percutant et développer du film même si l'intrigue principale se fait autour de lui en partie. Des pouvoirs psychiques franchement mal montrer mais qui donne encore une fois une très bonne scène finale avec Diana. Je terminerais par les points forts avec ces vols au-dessus des nuages, pas non plus majestueux, mais très bien filmer et jouer avec le lasso doré, puis cette scène impeccable avec Steve au-dessus des feux d'artifices faisant de cet instant l'un des meilleurs du film.
Il y aurait encore beaucoup à dire sur ce nouveau volet, ce nouveau film du DCEU si ce n'est son placement officiel dans la chronologie des films mais n'allons pas encore remuer l'historique de adaptations modernes de Warner / DC. Beaucoup encore à dire mais j'en resterais là, pour dire que réellement, j'aurais été ravis de l'avoir ENFIN vu après tant d'énervements, des défauts oui comme pour tous les films, des vrais réussites à souligner pour un réel constat mitigés. Mais dans son ensemble, il n'est pas un navet loin de là et reste un bon film qui aurait dû connaitre un meilleur traitement vu le colossale succès du premier. Mais 2 films solo c'est peu, alors patientons pour les suites et futurs cross-over. Gal n'en à pas encore fini, Diana et Patty non plus, et c'est temps mieux.
Ezekiel Fico
Ezekiel Fico

Publiée le 17 avril 2021
Un peu moins bon que le premier selon moi car l'entrée dans l'intrigue est un peu longue mais cela reste un très bon film de ce début d'année avec un scénario assez original.
MediaShow
MediaShow

Publiée le 17 avril 2021
C’est un changement d’ambiance drastique que nous propose Patty Jenkins pour ce nouvel opus de Wonder Woman, au cœur des années 80 où Diana devra affronter Maxwell Lord et Barbara Ann Minerva.

Malgré les premiers retours positifs de la presse américaine (comme affiché à l’instant sur la vidéo), les premiers spectateurs en France étaient moins enthousiastes et je comprends totalement cet écart autour de ce film fantastique tiré de l’univers DC. Voici mon avis en vidéo sur ma chaîne YouTube (sans spoilers) : https://youtu.be/RLecWv1czwA
Publiée le 16 avril 2021
Autant j'ai trouvé le premier film vraiment très réussi autant j'ai été un peu plus déçu par cette suite. Après une première scène de 10 min très réussis, sans suit 1h30 très calme et longue (sans action) avant que le film ne décolle pour la dernière heure qui monte crescendo et bourré d'action. Par contre il est decevant de s'éloigner de l'univers sombre que voulait instaurer Zack Snyder au départ dans le DC Comics.
Ricco92
Ricco92

Publiée le 16 avril 2021
Suite à l’énorme succès de Wonder Woman en 2017, il était inévitable que l’héroïne créée par William Moulton Marston obtienne un second film solo. Pandémie de Covid-19 oblige, celui-ci atterrit hélas directement en VOD en France et dans de nombreux pays.
Ce qui est ironique, c’est que Wonder Woman 1984 semble avoir été affadi pour élargir au maximum son public. Inutile de chercher la noirceur de l’univers de Zack Snyder qui l’avait introduit dans le DCEU (Batman v Superman : L’Aube de la justice, Justice league dans ses deux versions). En effet, si la fin adopte un aspect plus sombre d’un point de vue colorimétrique, l’ensemble cherche à être visible par un jeune public et reste globalement assez lumineux.
L’histoire en elle-même semble assez anecdotique pendant une très grande partie du film et le méchant principal n’est pas suffisamment marquant (bien que provenant des comics) et crédible spoiler: (il est assez caricatural que ça soit dans son désir de pouvoir ou dans son revirement final)
. Le personnage de Cheetah est, quant à lui, assez intéressant mais son parcours rappelle trop celui de la Catwoman de Batman : Le Défi spoiler: et sa toute dernière scène est également peu claire sur ses motivations (et accentue la recherche d’un public familial en évitant une fois de plus de la tuer)
Wonder Woman 1984 reste toutefois un film assez divertissant spoiler: (malgré l’aspect un peu ennuyant et fade de la romance entre Diana et le Steve ressuscité)
et continue d’installer Gal Gadot comme une excellente incarnation de l’amazone même si elle moins marquante que dans le premier épisode ou dans les films de Zack Snyder. Le long-métrage de Patty Jenkins est ainsi assez anecdotique et peut être vu comme une sorte d’épisode sans conséquence cherchant surtout à confirmer la volonté de Warner de s’éloigner de l’univers sombre qui avait été installé par les œuvres de Zack Snyder pour reproduire la formule plus grand public adoptée par Disney et Marvel (comme le prouve la présence d’une scène post-générique mettant en scène Lynda Carter, la Wonder Woman de la série télévisée des années 70). Wonder Woman 1984 est donc une œuvre décevante par son manque d’ambition mais qui peut plaire cependant à un public familial peu exigeant.
Bru.
Bru.

Publiée le 15 avril 2021
Pauvre à souhait, des longueurs autour de l'actrice principale totalement inutiles... si j'osais, je dirais même navrantes, et le tout sur un scénario qui ne tient absolument pas la route !
Un total échec selon moi : fuyez... car même par curiosité vous n'y trouverez aucun intérêt si ce n'est l'esthétique de Wonder Woman.
Publiée le 15 avril 2021
C'était long, c'était lent, ça n'a aucun intérêt. l'histoire n'a aucun sens. Et le final est catastrophique
lulu latortue
lulu latortue

Publiée le 15 avril 2021
Je vois que tt le monde est du même avis une pure destruction de ww sachant que le premier volet était bien plus violent et plus adapter aux comics. On ne ressent pas les performances de l'acteur et il y a une ambiance trop peu satisfaisante tour au long du film (enfin je veux dire du carnage... ).
burtin c
burtin c

Wonder Woman 1984

Quelle déception!!! un film si attendu après la superbe du premier qui envoyait du lourd.
comment un réalisateur à t il pu saccager un personnage de DC aussi important .

Scenario digne des années 70 pastiche et tellement prévisible dans son dénouement final.
sans compter sur les incohérences que l'on pourrait pardonner sur des productions américaines .
non franchement un film qui traine en longueur avec une histoire digne des séries B.
on a le plaisir quand même de retrouver Gal Gadot toujours aussi magnifique .

dur pour les personnages de DC d'avoir à supporter encore une fois un mauvais scénariste de serie B
à voir si vous avez du temps a perdre