Green Book : Sur les routes du sud
36944 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Anne-Sophie Lenoir
Anne-Sophie Lenoir

Publiée le 5 mars 2020
Le jeu d acteur est un regal, les personnages sont attachants et l histoire vraie est bouleversante. Même si l on a progressé sur les sujets du vivre ensemble et de liberté d aimer, il y a encore du boulot pour une acceptation de l autre comme il est. J aime donc ce film en plus pour tous les messages qu ils transmets.
Céline R
Céline R

Publiée le 4 mars 2020
Une histoire tellement émouvante, tellement triste parfois mais qui montre à quel point l'homme peut changer quand il découvre ce qu'il pense connaître. 2 acteurs formidables.
Jean-Marie B.
Jean-Marie B.

Publiée le 1 mars 2020
Je met rarement une note de 5/5 mais là je n'ai rien à redire donc chapeau!
Le scénario paraît "simpliste" mais ce sont les messages, les acteurs et les émotions qu'ils transmettent qui font le scénario et le film.
Je n'ai pas vu les 2h passées. Je me suis régalé devant ce film.
Leo de Seine
Leo de Seine

Publiée le 28 février 2020
Formidable film basé sur des faits réels, un road movie émouvant qui ne peut laisser indifférent à moins d'avoir une pierre à la place du cœur.
Publiée le 27 février 2020
Un duo d'acteur qui fonctionne tres bien. Un sujet sur le racisme bien maîtrisé mais qui aurait pu être plus lourd et plus pesant. Le déroulement reste lisse et aurait pu marquer plus les esprits comme 5 ans d'esclave par exemple...
Hollywood 81
Hollywood 81

Publiée le 25 février 2020
Un film poignant, subtil.
On savoure le parcours des deux protagonistes vers le sud des Etats-Unis, où les droits élémentaires ne sont pas les mêmes pour tous.
L'histoire du pianiste noir et de son chauffeur blanc italien met à à terre tous les préjugés et nous ravit.
On ressort de ce film remarquable avec un grand sourire.
Publiée le 25 février 2020
En regardant ce film vous allez partager une route dont vous n'en sortirez pas indemne.
Tous les ingrédients sont réunis pour toucher tous les cœurs ou faire sourire tous les visages.
Ce film nous montre avec génie que les différences, qu'elles parlent de couleur, d'éducation ou de valeurs sont enrichissantes au delà de ce que l'on peut imaginer. Il met en avant une intelligence qui nous transporte, une sensibilité qui nous chavire, et surtout nous apprends que le courage, la sagesse et la persévérance restent la meilleure des armes, peu importe l'adversaire car même si l'on perd on reste par toutes ces forces, gagnant..
N'hésitez surtout pas, monter en voiture et apprenez en savourant !
Publiée le 25 février 2020
Green Book est un bijou d'humanité subtile et poignant qui ne vous laisse pas indifférent ! Les éloges que j'avaient entendu sur ce film sont amplement méritées et le duo d'acteurs qui nous accompagne durant tout le film est magnifiquement choisi. Une interprétation sublime et subtile !
Publiée le 25 février 2020
Ce film aurait pu mériter un "bon" tres général mais l'Oscar ne lui a pas vraiment fait du bien, parceque c'est un grand bof très politiquement correcte, de belles images mais un scénario très "téléphoné" aucune sensation juste envie de dormir après.
Cinéphile88
Cinéphile88

Publiée le 23 février 2020
Un film parfait à tous les étages : rempli d'humanité, avec des personnages extraordinaires et une merveilleuse histoire d'amitié et de tolérance. On y trouve également beaucoup d'humour et de tendresse. La réflexion sur le racisme est également grandiose, notamment en nous en affichant sa monstruosité et sa bêtise, tout en pointant du doigt sa banalité liée à l'époque et à sa zone géographique. Beaucoup oublis que notre réflexion et notre jugement incisif sur les comportements passés, ici le racisme, nous viennent tout droit d'un progrès moral ; que les Hommes sont le reflet de leur époque, et que l'on doit donc être humble vis à vis de la façon dont on se serait comporté à cette époque. Enfin bref, tout ça pour dire que la richesse de ce film en fait une œuvre extraordinaire !
Sildenafil
Sildenafil

Publiée le 22 février 2020
La grande force de Green Book est qu'il parvient toujours à être juste et touchant malgré un scénario couru d'avance.
Publiée le 21 février 2020
Que dire de plus qu'à part de vous laisser aller a regarder un film qui fait du bien tout simplement.j ai adore...les acteurs sont merveilleux,l histoire est touchante,du cinéma comme on doit aimer.
moket

Publiée le 20 février 2020
Un road movie bourré d'humour, porté par d'excellents comédiens et des dialogues savoureux. C'est un vrai plaisir de les écouter se chicaner tout au long de la route et un beau plaidoyer contre le racisme.
Rob1
Rob1

Publiée le 20 février 2020
Un chef-d'oeuvre du cinéma ! J'ai adoré ! Les acteurs sont excellents, il y a du suspense et des rebondissements. Un film très bien réalisé et très réaliste puisqu'il est tiré d'une histoire vraie. Il fait réfléchir sur le racisme. A voir !
legend13
legend13

Publiée le 28 juillet 2020
Un très beau film de Peter Farrelly. Viggo Mortensen et Mahershala Ali y forment un duo tendre et drôle. 2 personnages qui vont s'entraider pour s'améliorer. Une belle fresque contre l'indifférence avec une grosse dose de bonne humeur. Une œuvre qui donne vraiment la banane. Très bon film donc.