Green Book : Sur les routes du sud
36942 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

marius yz
marius yz

Publiée le 20 septembre 2025
Excellent film. Magnifique représentation de ce qu’était le racisme et ce qu’il encore malheureusement aujourd’hui.
jean-françois r
jean-françois r

Publiée le 30 août 2025
Grand film sur l’Amérique des années soixante qui peinant à sortir de l’aparteid congénital des Etzrs du sud . Acteurs excellents . Reconstitution des 60’ de grande tenue . Description des racismes croisés : wasp italiens noirs … et de la belle musique , une bande son géniale !
Raphaël
Raphaël

Publiée le 21 août 2025
J'ai adoré. Ce film est beau, touchant, prenant et plein d'humanité. À voir et revoir sans modération !
carla_cmt
carla_cmt

Publiée le 15 août 2025
Le film est incroyable et aborde bien la thématique du racisme dans les années 60. De plus, les acteurs préforment vraiment bien
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 13 août 2025
Un road movie plein d’humanité, porté par l’alchimie entre Viggo Mortensen et Mahershala Ali. Un feel-good movie intelligent.
Haritiana Razakarisoa
Haritiana Razakarisoa

Publiée le 31 juillet 2025
Green Book n’est pas un film révolutionnaire — c’est un film réconciliateur. Il croit encore aux vertus du dialogue, à la beauté des secondes chances, à la puissance des petits gestes. C’est du cinéma de cœur, mais pas simpliste. Un film qui touche par ce qu’il a de profondément humain, et qui nous souffle, sans jamais hausser le ton : « Écoute. Apprends. Pardonne. »
Romain Saint-prix
Romain Saint-prix

Publiée le 22 juillet 2025
Je l'avais déjà bien aimé mais j'ai voulu le regarder car ça faisait un moment. Et clairement j'ai relevé ma note car j'ai beaucoup aimé ce film. Le duo est parfait : complice, sincère, passionnant et j'en passe. L'histoire est belle et les personnages profonds. Je comprends certaines critiques qui soulignent le fait que le racisme a été survolé et pas suffisamment creusé. Malgré tout ce film porte un merveilleux message d'acceptation de tous malgré ses origines. On devrait faire pareil dans le monde réel.
Malmez
Malmez

Publiée le 21 juillet 2025
Une œuvre tout simplement sublime, ni dans la retenue, ni dans l'excès. La performance de Mahershala Ali et Viggo Mortensen est prodigieuse.
Brazzo VII
Brazzo VII

Publiée le 14 juin 2025
Green Book est un film profondément touchant et intelligemment réalisé. Il aborde avec justesse les thèmes du racisme, de l’amitié et de la tolérance, sans jamais tomber dans le moralisme facile. La relation entre les deux personnages principaux, brillamment interprétés par Viggo Mortensen et Mahershala Ali, évolue avec une authenticité rare et une belle humanité. L’alchimie entre les acteurs est remarquable, et la bande-son jazzy accompagne parfaitement l’ambiance du film. C’est une œuvre à la fois drôle, émouvante et inspirante, qui reste en tête longtemps après le générique de fin.
Percefir
Percefir

Publiée le 5 juin 2025
superbe film découvert sur prime vidéo. histoire originale et émouvante. des acteurs aux petits oignons. des décors et véhicules d'époque fabuleux. bref que du bonheur.
Jardinier
Jardinier

Publiée le 21 mai 2025
Je comprends la note du film mais ce n'est pas mon style de film personnellement. Il manque un petit quelque chose à mon sens. Les sujets sont bien abordés et traités mais il manque des emotions et. ce petit quelque chose. Il souligne les réalités et c'est une excellente chose mais ca reste trop simpliste et trop deja vu.
Tomy
Tomy

Publiée le 12 mai 2025
Green Book est un chef-d’œuvre touchant et profondément humain. Porté par des performances magistrales de Viggo Mortensen et Mahershala Ali, ce film nous plonge dans une amitié improbable qui transcende les préjugés et les barrières sociales de cette époque qui n’était pas jolie. Un équilibre parfait entre émotion, humour et réflexion, avec une réalisation merveilleuse et très professionnelle qui influencent à mettre la note de 5 qui est largement mériter. A voir absolument !
Shortsam
Shortsam

Publiée le 9 mai 2025
C'est pas mal j'ai beaucoup aimer l humour du rital l'ambiance année 60 du Bronx ,le road trip..par contre la moral de l histoire elle est cool et réelle mais on s i attend trop comme la fin qui est vraiment trop trop trop attendu...la retombé du film kitch. Dommage ...Sinon les acteurs sont super. A voir une fois ..
Timëo
Timëo

Publiée le 22 avril 2025
Le film raconte une histoire de route entre deux hommes très différents, avec des moments drôles et touchants. Les personnages sont bien écrits et l’évolution de leur relation est vraiment intéressante à suivre. C’est un film qui reste accessible, avec des scènes qui marquent sans en faire trop. Il te fait sourire, te fait réfléchir, et te laisse un bon sentiment à la fin. Un bon moment, tout simplement.
Naram
Naram

Publiée le 6 avril 2025
Ce film est un road movie où on suit la tournée de Don Shirley joué par Mahershala Ali dans le sud de l'Amerique accompagné de son chauffeur Tony Lip joué par Viggo Mortensen. C'est un film fort dénonçant le racisme dans le sud de l'Amerique profonde des années 60. Le film est touchant avec comme base l'evolution de deux personnages qui viennent de deux mondes totalement différents que ce soit socialement ou culturellement mais qui vont se nouer d'amitié ce qui va amener un décalage et des scènes comique. On suit aussi l'évolution d'etat d'esprit de Tony Lip qui au début est raciste et va s'indigner devant toutes les situations racistes en prenant conscience de ce que subit Don Shirley. C'est classique comme fil conducteur mais on s'attache aux personnages d'autant plus que c'est un biopic donc une histoire vraie.