Green Book : Sur les routes du sud
36988 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jessica M.
Jessica M.

Publiée le 8 février 2021
Je me suis prise une vraie claque en regardant ce film. Je ne m'attendais pas à ça. Un vrai chef d'oeuvre. Comment ne pas le recommander?
Ce film est l'un des meilleurs que j'ai vu de ma vie. Le duo d'acteur est formidable. Bravo à tous pour ce travail. Vous méritez largement les Oscars. 
Emilie F
Emilie F

Publiée le 4 février 2019
Note maximale (ce qui ne m’arrive jamais) rien à dire un scénario génial qui ne tombe pas dans les clichés que l’on peut appréhender un duo d’acteurs parfaits vous ne serez pas déçus par ce film dont on parle étrangement trop peu
Publiée le 25 avril 2019
Le film d3 l'année 2019, rien que ça ! Car tout tient la route et io n'y a pas une seule longueur. L'attention du spectateur est également constante pour comprendre les deux protagonistes principaux du film . Une grande leçon de cinema.
Publiée le 27 janvier 2019
magnifique , le sujet vous plonge dans la réflexion de ces années , la musique vous habite et fait danser, les acteurs talentueux
Nathalie Q
Nathalie Q

Publiée le 4 février 2019
Pas de clichés, un retour sur une époque peu reluisante de l’Amérique.
Beaucoup d’humour et de sensibilité ! Un excellent film!
Roman E
Roman E

Publiée le 25 mars 2019
Un film qu’il faudrait monter dans les écoles et partout ailleurs ailleurs. C’est une veritable leçon de vie !
Cela ne m’étonne pas qu’il ait reçue l’oscar du meilleur film de l’année ! Je recommande bien évidemment !!
LesCigalesDu13
LesCigalesDu13

Publiée le 3 octobre 2025
Il faut clairement saluer le travail d'interprétation des acteurs au service d'un scénario parfaitement maîtrisé. Cette connexion entre les deux personnages principaux est juste extraordinaire et cette plongée dans une Amérique en pleine mutation qui a du mal à tourner le dos à des comportements systémiques atroces nous expose à toute une palette d'émotions intenses.
Z20050110174149133177892
Z20050110174149133177892

Publiée le 10 mars 2019
Chef d’œuvre porté par un duo exceptionnel d’acteurs, rythmant le film d’humour, d’émotion, de situations chocs inspirés de faits tristement vrais. A voir absolument.
François-Xavier C.
François-Xavier C.

Publiée le 28 janvier 2019
Jouissif et très réconfortant ! Magnifique confrontation de 2 hommes que tout sépare à priori et qui s'enrichissent mutuellement au long de ce road movie, de leurs forces et fragilités respectives. Acteurs magnifiques, musique sublime qui nous replonge dans les Etats Unis des années 60. Une belle histoire vraie d'amitié sur fond de jazz et de ségrégation.
Patrick
Patrick

Publiée le 25 février 2019
Franchement, ce film n'a pas volé son oscar.....j'étais allé le voir juste avant la cérémonie, et le bouche à oreille ayant fait le boulot, la salle était pleine après 4 semaines de projection en VOST......ce qui est rare !

Je n'ai pas vu le temps passer durant la projection, les acteurs sont excellents sans en faire trop, comme le film d'ailleurs.
On rigole à plusieurs reprises, on n'est pas étouffé par les problèmes évoqués, même s'ils sont parfois graves.

Une bonne séance de cinoche à recommander !
Hugo C.
Hugo C.

Publiée le 20 février 2019
Un mec dans une famille ita-americaine assez raciste, il a plus de job et il est très très américain ( gros ). � Il va à un entretien d'embauche d'un musicien black ( on est en 1956 donc racisme partout ). Et le musicien le prend il vont donc en tournée avec la troupe mais le black est insulté de partout, rejeté et il est gay ... DONC détesté par tout le monde il boit (beaucoup )après ses concerts �
BREF l'Américain compatit et devient ami avec le musicien, tout le film est beau, avec de la musique jazz  Et des beaux personnages  2 scènes �Cultes� et une belle fin (realiste) ... À voir absolument LE(S) PASSAGE(S) évidemment les ailes de poulets frits et le morceau de piano avec le groupe dans le bar.
Publiée le 9 mars 2019
Super film
Je recommande
Pas’un instant d’ennui
Acteurs formidables
Cela fait du bien de voir un film dont le sujet et grave mais qui ne tombe pas dans la noirceurs
Lucie
Lucie

Publiée le 20 décembre 2022
Un excellent film qui nous donne une leçon de vie sur la route. A travers le voyage d'un pianiste et son chauffeur, les rapports de force sont inversés mais illustrent une même réalité. Dans l'Amérique encore sujette à la ségrégation, les noirs et les blancs sont séparés. Une banquette au début du film marque cette séparation qui devient poreuse au fil des minutes, les deux personnages parvenant à tisser des liens d'amitié. Chaque rencontre nous fait grandir serait la moralité à tirer de ce film. Chacun des deux personnages nous étonne par la profondeur de son histoire, bien loin des apparences. La brute cache un coeur d'or plein de douceur et derrière le côté hautain de l'artiste sommeille une profonde solitude et des failles. Un film magnifique qui nous donne envie, à nous aussi, de prendre la route.
Philco12
Philco12

Publiée le 18 février 2019
Formidable tant ds l'interprétation que la bande son. un régal. ce road movie nous rappelle cette ségrégation et surtout ceux qui l'ont combattu.
Catherine d
Catherine d

Cela paraît si ancien
Cette histoire date des années 1965!
Quels acteurs Les deux interprètes sont remarquables
Le film est très enlevé,c’est rapide Plein d’humour
Et dire que c’est une histoire vraie d’ il y a 50 ans