Starship Troopers: Traitor Of Mars
2,3
215 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 30 mai 2020
c'est très cliché des films d'action américain ça en devient limite un nanars à croire que le réalisateur voulais juste se moquer des films d'action américain a gros budget, dommage car les animations sont très belles, sinon le scénario est tres classique et bête mais bon
Noah N
Noah N

Publiée le 29 juin 2026
Mine de rien, on l’attendait ce genre de suite : une continuation de l’histoire de base avec une nouveauté. Car oui, on retrouve le côté satirique et critique de la propagande (avec une cote de popularité) avec en prime un ton qui s’avère plus sérieux et moins « parodique ». En plus de ça, on vire dans un lieu inédit au sein de la saga, la planète Mars offre en effet un énorme terrain de jeu pour des scènes d’action divertissantes et nous offrant des moments de bravoure inédits.
Johnnie Rico revient encore une fois et le revoir en héros principal lui offre un super développement où on le sent sensible et loin d’une caricature. Ses soldats sont moins nombreux et ont droit à des traits caractéristiques différents, les rendant attachants ; même si j’ai du mal avec le sergent Baba, un peu trop benêt. En ce qui concerne Amy Snapp, c’est clairement mon antagoniste favorite car elle paraît très réaliste.
Contrairement à "Invasion", l’animation est plus réussie : les soldats paraissent plus expressifs et on sent que les réalisateurs s’en servent pour quelque chose impossible à reproduire en live-action. La mise-en-scène est par ailleurs immersive grâce à ses plans suggestifs et à ses scènes d’action dont j’ai parlé plus tôt. La direction artistique est toujours aussi futuriste et toujours aussi respectueuse de l’univers. La musique est aussi impressionnante : le thème iconique du premier film est évidemment repris, mais le ton semble plus orchestral, avec en plus un ton plus rock dans son générique de fin.

"Traitor of Mars" est selon moi la meilleure suite de la saga "Starship Troopers" car il s’agit d’une parfaite continuité avec le premier film avec sa propre démarcation. Il n’est pas parfait, mais ça reste très sympa à regarder car il y a de quoi d’investir. Et il était temps car après deux premières suites mauvaises et une autre de type moyen, ce dernier opus parler à la saga de relever le niveau. Plus qu’à espérer que le prochain reboot (réalisé par Neill Blomkamp) refasse de même car il ne s’agit pas que de films de guerre SF.