Mandy
691 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Michael R
Michael R

Publiée le 8 mars 2021
Un OVNI et une vraie proposition de cinéma de genre. Tordu, trippant, bluffant, le réalisateur convoque Lynch, Carpenter, Craven etc et livre un slasher sous LSD racé 80's. La bande son est fantastique (avec ses nappes de synthé), les images sont d'une beauté folle et Nicolas Cage est habité comme jamais, une pure dinguerie onirique et violente, et un réalisateur à suivre.
Critik D
Critik D

Publiée le 4 mars 2021
Ah ! Netflix et ses résumés complétement pétés... ça nous fait regarder des films qu'on aurait pas imaginé visionner. "Mandy" c'est un film inclassable tellement il est perché ! Découpé en deux partie, la première qui pose le cadre entre d'un côté la secte et son gourou, de l'autre Mandy et Red dans leur petite vie tranquille. Cette partie peut-être longue car elle est juste là pour poser le contexte mais dénoué de tout sentiment, le but n'est pas de créer un quelconque lien avec les protagonistes. La seconde partie est axé sur la vengeance de Red qui a dû faire exploser le budget hémoglobine. Moi qui m'attache au scénario d'un film, on ne peut pas dire que j'ai été comblée avec ce dernier, peu de dialogue et finalement peu de récit, l'analyse travaille a plein régime pour ce construire l'histoire que l'on a envie de voir, même si la trame principale est bien là. Le casting est plaisant, j'ai aimé retrouvé Nicolas Cage que je n'avais pas vu depuis longtemps, mais on ne peut pas non plus dire que l'on apprécie leur jeu. Non la beauté du film c'est sa réalisation et surtout sa photographie qui est sublime ! Les images sont superbes entre délire psychotrope, fanatisme et réalité. Je manque de référence dans le genre, mais on sent quelques hommages ou clin d'œil par ci par là. Une B.O. intéressante également, avec des sonorités particulières et des thèmes se confondant entre du classique et de l'original.  "Mandy" laisse sur une note particulière entre admiration du travail et stupéfaction devant tant d'incohérence et d'ennui.... Sur cette note mi-figue mi-raisin je terminerai par mon introduction : ce film est perché !
thai V
thai V

Publiée le 25 février 2021
faut être défoncer pour regarder ca , pas de rythme , heureusement Nicolas remonte la note , du sanglant très basique ainsi que le scenario
Publiée le 21 février 2021
C’est ici un chef d’œuvre visuel qui nous est offert par Panos Costamos. Vous vous devez de regarder ce film pour voir cela. Du rouge, du bleu et du vert, les trois couleurs qui composent le pixel.
spoiler: Le film semble sérieux au début, mais en approchant de la fin on se rend compte que tout part en vrille. Ça devient complètement loufoque, des scènes de combats aux répliques, en passant par les expressions faciales des personnages.
Mais j’ai personnellement adoré, car jusqu’à la fin, c’est un régal pour les yeux. Énormément de métaphores sont visibles tout au long du film, notamment par rapport à la religion chrétienne, et j’ai pris beaucoup de plaisir à les trouver.
Les musiques sont superbes et collent à la perfection avec chaque scène du film. Félicitations à Jóhann Jóhannson pour son travail.
Les acteurs jouent tous aussi bien les uns que les autres. Nicolas Cage offre une performance époustouflante, notamment lors de la scène dans sa salle de bain spoiler: , juste après l’assassinat de Mandy.
C'est avec plaisir qu'on l'accompagne dans ce trip déjanté.
Le scénario est sympathique, mais ce n’est pas là-dessus que le film s’attarde. Il y a très peu de dialogues, et ce sont principalement les fanatiques de Jésus qui prennent la parole. J’ai beaucoup aimé ce silence qui règne tout le long du film.
Je reregarderai Mandy avec grand plaisir, et je vous le recommande vivement !!
pierrre s.

Publiée le 18 février 2021
Film à part et complètement dingue, Mandy, est à considérer comme une expérience, un trip. Dur de dire "j'aime, ou bien je n'aime pas " tant tout est singulier. A voir pour ce faire son propre avis.
Yves 4.
Yves 4.

Publiée le 14 février 2021
film ambiance post apocalyptique , couleur rouge façon feu torride. Pourrais être intéressant mais lent , éviter la première 1/2 heure..sinon on s'endort
Frédéric M.
Frédéric M.

Publiée le 13 février 2021
Film un peu OVNI et psychélique. Photo superbe, un Cage imprégné du role (entre folie et violence). Le film manque un peu de rythme sur sa première partie, mais la violence est poussée dans sa seconde partie. Une belle curiosité
Fleedool
Fleedool

Publiée le 3 août 2025
Une œuvre d’art de fou. Probablement un des films les plus malades que j’aie pu voir. Un régal pour qui apprécie les trips psychédéliques.
Mickey Mitch
Mickey Mitch

Publiée le 10 février 2021
Je viens de faire un voyage 40 ans en arrière mais surtout de perdre 2 heures de ma vie. Film sans queu ni tête ou les acteurs évoluent au milieux de flashs aussi rouges qu'inutiles qui ne servent qu'a dissimuler la platitude du scénario. Si l'on retirait tous les plans interminables, ce "film" durerait peut-être 30 minutes. Aller jusqu'au générique de fin a été un calvaire tant je me suis ennuyé. Par pitié, que l'esprit qui a accepté de jouer ce rôle sorte du corps de Mr Cage
aclamo P
aclamo P

Publiée le 10 février 2021
Si vous aimez vous endormir devant un film, vous êtes au bon endroit.
Des scènes pseudo-oniriques interminables, un pathos mélange de new-age et de secte satanique.
On décroche très vite. Mais arrive la deuxième partie qui ne se révèle qu'une vague parodie de revenge movie confinant parfois au grotesque.
Nul et sans intérêt
Publiée le 10 février 2021
Pire film de ma vie ! 1ere fois que je prends le temps de noter un film donc c'est vous dire à quel point j'ai été déçue. On pense qu'il va se passer quelque chose tout le long du film, c'est pour ça qu'on se force à tenir bon et en fait ça n'arrive jamais. Déjà le début donne le ton avec une mise en scène psychédélique hippie mystique, on se dit non ça ne va pas être ça tout le film... Et si !
On a regardé parce qu'il y avait Nicolas Cage mais quelle erreur, il est inexistant même dans le rôle du vengeur bûcheron tout rouge!
Je pense que le réalisateur a pris des substances pour faire ce film je ne vois pas d'autres explications !
Adrien
Adrien

Publiée le 10 février 2021
Difficile de comprendre l'objectif et la finalité de ce film. À éviter à part si vous avez 2h à perdre.
Publiée le 9 février 2021
Juste énorme, on en prend plein la tronche avec plein de clin d’œils à la culture Métal, séries Z, enfin un film qui ose sortir des sentiers battus.
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 8 février 2021
En prétextant faire un film psychédélique, sorte d'excuse inavouable à un découpage totalement raté, Panos Cosmatos offre tout de même à son acteur l'un de ses rôles les plus digne ces dernières années. Reconnaissons à Mandy une ambiance sulfureuse, dans laquelle on se déverse immédiatement. Trop de maladresses dans la réalisation égratignent cette belle photo.
gia03
gia03

Publiée le 7 février 2021
Le film ne décolle jamais... le manque de scénario n'aide pas ! Le jeu des acteurs d'une nullité absolue... Nicolas Cage est tombé vraiment bien bas pour jouer dans un tel Navet !!! Son pire film. Comment peut-on produire cette horreur ??