2346 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 12 mai 2018
Kev Adams ne dégage aucune crédibilité dans ce rôle de directeur marketing séducteur invétéré. Mais son nom à lui seul peut attirer les foules dans les salles, donc ceci explique sa présence au casting. La pétillante Mélanie Bernier a beau se démener, la sauce tourne vinaigre. Cerise sur le gâteau : un second rôle joué par Marc Lavoine hystérique et sans intérêt. Aucune surprise dans un scénario sans la moindre originalité.
16 189 abonnés
Publiée le 24 juillet 2019
Il faut bien reconnaître que le scènario pèche par son manque d'originalitè! Ni bonne ni mauvaise, cette comèdie dans la lignèe d'un "Crazy Stupid Love" tente avant tout de mettre en èvidence le charme et la fantaisie de ses interprètes! Du romantisme, de l'èlègance, des clins d'oeil ("Grease", "Lethal Weapon"...) mais aussi du dèjà vu et du très prèvisible! Le pitch ? Simple et classique! Dans le film, Mèlanie Bernier, aux mèthodes bien particulières, soigne l'addiction de l'amour pour le personnage de Kev Adams qui porte pour la première fois un costume trois pièces au cinèma! C’est un produit assez minime dans le genre « comèdie romantique à la française » mais bon au moins on ne s'ennuie pas! Dans un rôle qui lui convient, Kev Adams fait le taf sans pour autant casser des briques! Cependant la maladie de son personnage peut faire sourire car pour calmer les hardeurs de ce « love addict » , Bernier ira jusqu'à utiliser une ceinture èlectrique! Aïe [...] Quant à Marc Lavoine, il fait dans le cabotinage jubilatoire (« finita la poitrina ! »)...
Un film dont on ne sort pas grandi mais distrait du coup le résultat est plus qu'acceptable. PLV : Deux acteurs en grand forme pour nous détourner de notre quotidien
Un film adorable, avec un Kev Adams hyper a l’aise et un Marc Lavoine excellent, sans oublier Melanie Bernier parfaite dans son rôle de coach. Un très agréable moment de divertissement !
Vue en avant première à Vannes. Kev’ et abordable et attentif aux autres. J’ai été agréablement surprise. J’ai adorée le film et bien rigoler tout le long du film. Idéale pour ce changer les idées. Bravo à toute l’équipe.
La note ne valorise pas le scénario qui vraiment est d'une banalité étonnante mais en revanche le duo d'acteurs Mélanie Bernier/Kev Adams fonctionne très bien ! ça se laisse regarder mais autant l'attendre sur TF1 un dimanche soir dans son canap...
La fraicheur de Mélanie Bernier ne suffit pas totalement à rehausser le niveau de cette comédie d'un autre temps. Malgré quelques bonnes idées et quelques sourires, le film use de grosses ficelles et se montre parfois étonnamment puritain. La faute sans doute à la moyenne d'âge du public habituellement drainé par Kev Adams.
Une romance à l'américaine ou à l'anglaise, par des Français et c'est une réussite ! Truffé de bonnes répliques, en particulier celles de Tonton Joe (Marc Lavoine), l'éclat de rire est toujours proche. Les situations antagonistes amènent les deux personnages principaux à collaborer malgré eux, faisant un double ressort comique et amoureux. En toile de fond une belle caricature des start-up en particulier celles qui importent en France des concepts américains. Kev Adams porte le film avec brio, en duo avec la charmante Mélanie Bernier qu'on aimerait voir plus souvent. Les seconds rôles sont excellents, hilarants. Excellent remède à la morosité !
Ça démarre très correctement, 2 personnages pas mal entre Kev Adams et Marc Lavoine. Le reste du film est plus convenu, dommage... Le plus gros problème de ce film, c'est la copie. On a déjà eu plus de 4 comédies avec cette trame du séducteur qui doit apprendre à se contenir pour évoluer. J'ai apprécié que ce ne soit pas trop vulgaire (même si c'est pour les plus de 14 ans vu le sujet) Pas hilarant ni amusant, dommage aussi car c'est ce qu'on attend d'une comédie normalement. 3/5
Peut-on appeler cela un film ? Le jeu des acteurs, la lumière, le scénario, la mise en scène, tout est affligeant. Ce qui l'est encore plus c'est que ce film puisse être financé.
A la lecture de Kev Adams, je n’attends rien de bon. Mais comme j’aime les acteurs, je reste optimiste. Sait-on jamais, une rencontre. C’était le cas avec « Tout là-haut » de Serge Hazanavicius. Quand j’ai vu son nom, je me posais mille questions. Ça s’est bien passé ! Je l’avais trouvé « sobre » et dirigé ; le récit y était aussi pour quelque chose, sans doute. Avec « Love Addict », j’ai regardé par curiosité. Pour Mélanie Bernier dont j’apprécie le minois et pour Marc Lavoine. Faut bien se trouver des excuses ! Résultat : aussi étrange que cela puisse paraître, Kev Adams ne m’a pas insupporté. Son jeu est digeste. Plus digeste que l’infâme « Gansterdam » et autre « Profs ». Ce qui est insupportable c’est le scénario mille fois vus et revus, fléchés avec de grosse bornes illuminées. Sans surprise et attendu. spoiler: Si surprise il y a : c’est d’y trouver Michael Madsen ! Pas qu’en poster ! On peut s’interroger sur sa présence. Toutefois, je dois confesser avoir décoché de petits sourires avec les trois énergumènes autour de Jérôme Niel (autre acteur ou soi-disant comique qui m'agace) ; le pseudo comique de répétition avec le personnage Bertrand Bertrand. Autre étrangeté : j’ai apprécié la prestation de Marc Lavoine ! Surfait sans doute, mais le fait qu’il y avait de l’idée dans l’incarnation de son personnage, m’incite à la bienveillance.