3085 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
GregLeSuisse
Publiée le 5 janvier 2019
Excellent polar avec une Blake Lively méga canon. Peu de répits dans le déroulement de l'histoire, petits rebondissements quand tout commence à devenir clair, une excellente surprise….
Un film vraiment bien et original, le scénario est tortueux a souhait, les actrices et seconds roles franchement parfaits et la musique française aux petits oignons. Dommage que la fin soit un peu expédiée mais sinon rien à dire, un bon divertissement plus intelligent que la moyenne.
J'ai adoré cet drôle de mélange entre Gone Girl (de Fincher), Desperate housewife et Basic Instinct. C'est drôle, tragique, haletant et parfois franchement trash, servi par 2 actrices excellentes et des dialogues et un scénario qui ne nous mènent pas nécessairement là où on s'attendait...
Pas le chef d'oeuvre de l'année mais un film efficace avec 2 belles actrices, 1 bel acteur, 1 scénario qui se tient, on ne peut pas dire qu'on soit tenu en totale haleine, on voit plus ou moins les choses venir mais bon, ne boudons pas le plaisir, c'est un film de divertissement qui remplit son but et .. la salle car elle était pleine ...
Petit thriller américain grand public franchement agréable à regarder malgré quelques lenteurs. Une histoire originale (tirée d'un livre), un scénario qui tient largement la route et un tandem féminin très crédible (avec surtout une Blake Lively ensorcelante qui incarne à merveille l'héroïne psychopathe). Si vous avez visionné la très bonne bande-annonce vous serez à mon avis un peu déçu du résultat car le film n'est aussi prenant que sa BA laisser présager...
3/5. Certes le film ne brille pas par l’originalité de son scénario, mais l’humour assumé et la réalisation nous font passer un bon moment, sans longueurs, ni ennui.
Si les comédies de Paul Feig ne sont jamais exceptionnelles, le réalisateur sait valoriser ses actrices et nous pourrions presque le qualifier d’artiste féministe. « L’Ombre d’Emily » est un film à tiroir où une jeune maman cherche à découvrir la vérité sur la disparition de sa meilleure amie, également mère de famille. Les rebondissements vont être tellement nombreux, que le film va rapidement tomber dans une farce. Ce qui nous charme ici, ce sont les charismes et les dialogues grinçants de nos deux actrices Anna Kendrick et Blake Lively. « L’Ombre d’Emily » est un thriller amusant mis en scène dans une bande originale 100% française. D'autres critiques sur notre page Facebook : Cinéphiles 44 et notre site cinephiles44.com
Thriller comique plutôt efficace où Paul Feig s'inspire du cinéma récent de Jason Reitman, en mélangeant le drame et la comédie. C'est agréable, un peu longuet, mais relativement convaincant grâce au duo d'actrices.
Bonne surprise pour ce film. Un melange entre policier , suspens et un cote comedie tres bienvenue. Il nous emmene vers differentes fausse pistes durant une bonne partie du film , ce qui ne laisse pas de temps mort sauf vers la fin. 1/2 heure en moins aurait etait parfait.
quelle jolie surprise ! Une petite pépite qui oscille entre suspense et humour noir, ciselée dans ses dialogues, armée d'une bande d'acteurs inspirés qui semble s'amuser dans leurs personnages hauts en couleur, moulé dans un scénario à tiroirs où l'on ne s'ennuie pas un instant. Le spectateur se perd avec délice grâce à des rebondissements réguliers et l'on sourit encore lorsque le générique explique ce que que sont devenus les personnages à la manière d'un film tiré de faits réels. Du pur plaisir !
Un film qui fait penser à ces séries comme Gossip Girl, Pretty Little Liars et Desperate Housewives, des familles riches qui ont des lourds secrets et de gros problèmes tout en sirotant un Martini. On est tout de même diverti et bien emmené dans l'univers même si tout cela est trop rocambolesque
Paul FEIG signe un thriller stylisé, qui montre la police et la petite communauté banlieusarde réveillée de sa torpeur par un fait divers qui va se révéler plus que tordu. Il orchestre son thriller avec la méticulosité d'un sphinx et déroule ses motifs avec une précision démente : la disparition devient un jeu de piste, le cynisme flirte avec la folie, et l'amitié se révèle très perverse. Et sans compter la prestation des deux actrices, toutes les deux géniales : Black LIVELY en mante religieuse mystérieuse et Anna KENDRICK en mère de famille prétendument lambda.
Pour l’apprécier il est indispensable d’aborder ce film comme une comédie doublée d’un thriller. Il se révèle alors d’une grande fraîcheur, avec un scénario plutôt bien fichu et un bon rythme. Anna Kendrick fait un boulot formidable dans ce rôle de fausse gentille naïve.
J'ai passé un excellent moment, je n'ai pas l'habitude de voir ce genre de film mais j'ai été captivé tout au long. Même si il y a des moments prévisibles, les acteurs sont bons et convaincants, à voir.