L'Ombre d'Emily
3085 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Kangourou
Kangourou

Publiée le 7 janvier 2022
Un excellent divertissement de Paul Feig porte par Blake Lively et Anna Kendrick qui ont du bien s'amuser. Le film multiplie les twists - souvent prévisibles - avec gourmandise et humour, sans jamais se prendre au sérieux. Bon film familial sans prétention
William
William

Publiée le 17 novembre 2021
L'histoire d'une maman célibataire au foyer qui crée une amitié avec une maman sulfureuse voire louche.
Le film est de la trempe d'un gone girl en plus drôle avec de belles références cinématographiques.
Le rythme du film est bon, le portrait de cette Amérique de soccer moms et de femmes tiraillées entre un emploi prenant une vie familiale impossible et des transports interminables pour rejoindre une maison dont la valeur s'est effondrée est intéressant.
Les actrices sont fantastiques et Blake Lively reste magnifique dans un rôle pour une fois moins sympathique. Bon j'avoue je suis un fan de la beauté de cette actrice...
En conclusion un bon moment et un film sympa
Norbert F
Norbert F

Publiée le 16 novembre 2021
Vu au moins 4 fois ce film est génial avec toutes ses chansons françaises, un parfum des années 60. A voir et revoir.
Roger D
Roger D

Publiée le 10 novembre 2021
2 films en une soirée après mon tournois ben sa piqait les noeils j'avoue mais sans regret car ce film est une belle réussite.
Le contraste entre Anna en mère nunuche et Blake en mère prédatrice est vraiment bien fait!!!! Assez vite ce lance une histoire de duperie assez bien mené et efficace, on se pose la question pour savoir qui de la mère esseulé ou la mère chic ou même le mari de cette dernière monte le coup...
Jusqu'au 3/4 du film on doute après oui on devine mais après ce met en place une autre trame qui est un peu plus folklo mais intéressante!^^
NOTE: 8/10
Caine78

Publiée le 21 août 2021
La seule idée de voir Paul Feig, spécialiste des comédies XL, s'essayer au thriller (qui va vite se révéler une comédie noire avant tout) suffisait à m'attirer concernant ce projet, également intrigué par ce duo d'actrices dont je ne suis pas vraiment fan mais que j'étais curieux de voir dans de vraies rôles à défendre. Ces aspects se confirment d'ailleurs rapidement : l'ensemble n'est pas mal rythmé, avec une bonne dose de vacherie et de méchanceté dans les dialogues, ce personnage mi-ange mi-démon ne manquant pas de charisme, Blake Lively le jouant avec la sensualité qu'il faut face à ce petit bout de femme plus débrouillarde qu'elle n'en a l'air, lui aussi bien tenu par Anna Kendrick. Malheureusement, le scénario peine à toujours convaincre, notamment à travers des rebondissements peu originaux, parfois téléphonés, tranchant avec la dimension originale du reste, notamment ce dénouement que je n'avais pas trop venir (du moins dans son astuce). Surtout, rares sont les films américains (euphémisme) à déployer une bande-originale aussi inattendue, composée à 80% de spoiler: standards français
ou de reprises assez chouettes, typiquement 60's-70's pour ce qui est de très loin le film américain comptant le plus de chansons spoiler: « frenchies »
que j'ai vu et peut-être même le film tout court... Ce sont clairement ces quelques éléments qui permettent à « L'Ombre d'Emily » de retenir l'attention, pour ce qui, sans eux, aurait été un honnête thriller de série. Pourquoi pas.
Sam13
Sam13

Publiée le 27 juillet 2021
On nous vendait un grand polar mais au final le ton trop second degré déséquilibre le film qui devient bizarre et idiot.
Paul Feig et ses scénariste ont sans doute écrit se film sous alcool parce que le nombre de chose débile et inutile à l'histoire ont sans nul doute ruiné l'expérience qui devait être haletante, ou encore des chansons françaises absolument pas adaptées.
Monsieur Paul Feig il faut savoir choisir entre une comédie policière et un polar
michel e.
michel e.

Publiée le 22 décembre 2020
Tout est moyen dans ce film: le scénario, le jeu des acteurs...bref comédie purement américaine sitôt vue sitôt oubliée. Seule condition pour ne pas rater ce film, si vous êtes fan de Blake Lively, qui y est sublime.
Pierre C.
Pierre C.

Publiée le 21 décembre 2020
L'histoire est pas mal, les costumes et le style sont magnifiques. Beaucoup trop de couleurs. On ne crois pas une seconde à l'histoire.
D'ailleurs il est bon de savoir que ce n'est pas une histoire vraie, ni inspirée d'une histoire vraie. La fin du film est bien décevante pour ça. Ça se regarde, mais on est bien loin d'un gone girl qi vous voulez une femme qui disparaît.
gizmo129
gizmo129

Publiée le 19 décembre 2020
Le choix de réunir Anna Kendrick et Blake Lively avait pour ambition de dérouter, tant les deux actrices ont une personnalité et une filmographie contraire. Bien évidemment, ce que l'on supposait au départ, se confirme avec ce duo d'actrice totalement incompatible. Cette histoire de disparition et d'enquête sous fond de comédie, voit l'ombre de Gone Girl plané longtemps sur elle. N'est pas David Fincher qui veut, et face à ce chef d'œuvre, L'ombre d'Emily assume son ridicule et ne nous réjouie que lorsque les chansons françaises bien connues viennent ponctuer le récit.
tisma

Publiée le 12 décembre 2020
Un film qui fait penser à ces séries comme Gossip Girl, Pretty Little Liars et Desperate Housewives, des familles riches qui ont des lourds secrets et de gros problèmes tout en sirotant un Martini. On est tout de même diverti et bien emmené dans l'univers même si tout cela est trop rocambolesque
rocky6
rocky6

Publiée le 11 décembre 2020
Un bon film, qui ménage le suspens, et vaut surtout pour la très bonne interprétation de Blake Lively et de Anna Kendrick.
JMI78
JMI78

Publiée le 8 décembre 2020
J'ai bien aimé ce film qui est original avec un bon rythme, par contre j'ai un peu de mal avec Anna Kendrick et ses mimiques un peu outrées (typiquement américaines) qui frisent les grimaces.
gabdias
gabdias

Publiée le 4 décembre 2020
Quand un réalisateur de comédie s’attaque au thriller, ça donne un film qui mélange les genres, un thriller à la lumière du jour mettant en avant les décors et les costumes. Au-delà on a un thriller multipliant les fausses pistes, genre en voque dans les années 90. Une interprétation trop convenue pour aller plus loin.
labadens
labadens

Publiée le 4 décembre 2020
Connu pour ses comédies grand public et décalées (Mes meilleures amies, Les flingueuses, Spy, SOS Fantômes), Paul Feig s'essaye ici au thriller mais sans pour autant abandonner l'humour qui le caractérise. Bien que le scénario ait des airs de "Gone Girl" de David Fincher, le réalisateur s'est vraiment approprié cette histoire via un tandem féminin des plus savoureux, explosif et drôle. La confusion des genres promet une intrigue au ton inhabituel et au suspense bien dosé.

Avec un démarrage sur les chapeaux de roues, "L'ombre d'Emily" titille notre curiosité grâce à l'énergie diamétralement contraire de ses deux principales protagonistes. En effet, l'une se charge du rôle comique et pétillant tandis que la seconde endosse l'aspect mystérieux et dramatique. Stephanie (Anna Kendrick), la boute-en-train, est vlogueuse et on suit l'évolution de l'enquête par le biais de ses vidéos et de ses états d'âme. Emily (Blake Lively),quant à elle, chef du personnel dans une boite de mode, est égoïste et manipulatrice. Derrière sa beauté fatale se cache un lourd passé que de nombreux flash-backs viennent éclaircir. Leur relation est ambiguë, complexe, inégale et surprenante et on se plait à voir comment celle-ci va changer.
Jonglant constamment entre deux univers, l'un pulsé par les réactions très drôles de Stephanie et l'autre assombrit par les réactions froides et tranchantes d'Emily, ce film se renouvelle constamment et convainc jusqu'à la bonne moitié du film. Quand le thriller toque à la porte de la comédie, le suspense se fait sentir, donnant alors l'eau à la bouche pour la suite. De plus, la présence de nombreuses musiques françaises dans la bande originale accentue la différence entre les deux mondes du binôme : de Serge Gainsbourg à Jacques Dutronc en passant par France Gall et Coeur de Pirate, il y en a pour tous les goûts ! C'est un choix assez séduisant , rare dans la production US; cela fait bizarre d'entendre ces chansons mythiques dans un film américain.
Mais l'état d'excitation et d'impatience dans lequel j'ai été s'est mystérieusement dissipé pour laisser place à de la déception due à une impression de "trop gros pour être vrai". Le personnage de Stephanie, si attachant et gentil, prend du poil de la bête et part mener sa propre enquête. Déjà là, nous avons du mal à y croire. Et tout s'enchaine trop vite dans ses découvertes, laissant deviner les nombreuses coupes faites au roman dont l'histoire est tirée.
Beaucoup de personnages secondaires viennent lever le voile sur Emily mais sans qe l'on s'attarde sur leur contribution à l'enquête. Alors que le début prenait vraiment le temps d'installer le décor et ses principales protagonistes, la seconde partie va beaucoup trop vite pour l'ensemble s' en trouve cohérent. De plus, le dénouement s'avère décevant et assez abracadabrant ; les personnages règlent leurs comptes en huis clos d'une façon incohérente. Et les touches d'humour trash faisant écho aux précédents films du réalisateur lors de la scène finale gâchent le côté thriller et sombre...
C'est vraiment dommage car l'équilibre entre les genres était très bien maitrisé depuis le début. Mais on retiendra le peps de ce duo de choc et la mise en scène électrique de Paul Feig. Il y a plus de bon que de mauvais dans "L'ombre d'Emily" car il faut avouer que c'est une bonne surprise malgré un dénouement plutôt décevant.
Chaîne 42
Chaîne 42

Publiée le 4 décembre 2020
Une comédie agréable à suivre malgré des aspects un peu trash et assez immoraux. L'énergie d'Anna Kendrick tire le film vers le haut, là où cela aurait pu être tout pourri c'est finalement humoristique et l'on apprécie les différents niveaux de mystère que comporte l'histoire. L'intrigue est souvent limite du sordide mais assez bien ficelée avec un mélange subtil d'humour de différentes sorte et de décalages comme une recette où les divers ingrédients finissent par se justifier.