18829 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 19 mai 2010
Un pur chef d'oeuvre chinois, des combats d'une beauté presque inégalé ( la scène des bambous est juste une pur merveille ), des décors fantastique, une belle musique, de bons acteurs, une très belle histoire. A voir absolument !
Une histoire magnifique, entre aventure, amour, liberté et devoir. Les combats sont majestueux, la plupart des scènes d'une grande poésie et la BO achève de nous transporter... Un chef-d'oeuvre du genre, à voir absolument.
Ang Lee nous offre un film somptueux, magique, lyrique et poétique. Tigre et dragon est une oeuvre majeur de ces dernières années, un film très beaux, magique et d'une rare élégance.
Un film poétique et très bien réalisé, les combats sont magistrals mais le défaut de ce film est scénaristique, à mon goût beaucoup trop simple, dommage pour ceci ! Cela dit, pour ceux qui voudraient le voir, n'hésitez pas!
Concept intéressant, l'histoire est intéressante. Chow Yun Fat joue à merveille =) ... Par contre les actions sont parfois lente et moue... elle manque de dynamisme... mais j'adore le concept et le fait que les personnages "volent" ne me gène pas du tout, au contraire, je trouve que ça rajoute un plus.
Censé être un chef'd'oeuvre de poésie et de lyrisme, ce film arrive tout juste à la cheville des long'metrages signés zhang Zimou et ce à cause d'un scenario moyen, des trop rares sequencres epoustouflantes (genre la scene des bambous dans 'le secret des poignards volants'). les choregraphies et les interpretations sauvent le tout. Mais rien à faire, décéption est un euphemisme.
D'une incroyable grâce , tigre et dragon est peut être le meilleur film "d'art martiaux" jamais réalisé , et en tous les cas, le plus beau. Les combats pouvant apparaître loufoques au premier abord , s'avèrent en fait d'une élégance et d'une raffinerie rare, parfaîtement dans le ton d'un film se regardant tel une fable pleine de poésie . Tigre et dragon est une merveille de plus pour un ang lee sans doute sous éstimé.
Tigre et Dragon est un film magique. L'histoire à la fois triste et poétique nous plonge dans un univers unique, surprenant, inquiétant. Ang Lee signe un véritable chef d'œuvre qui, encore à ce jour, est pour moi le meilleur film d'Aventure et d'Arts Martiaux.
Tigre et dragon est un film assez surprenant de Ang Lee. Lui qui est habitué aux navets à fait du bon travail pour ce film. Un scénario excellent, une bonne mise en scène bien que parfois un peu surréaliste, le film est plutôt divertissant et je ne me suis pas ennuyé. Je mets donc un 13 / 20.