Tigre et dragon
3,7
18829 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 21 janvier 2013
Je me souvient que avant que je voit ce film, on m'avait dit qu'il avait été fait sans effets spéciaux... Mais oui voyons, tout le monde sait que les chinois, ils volent !!!
Mais bon franchement, j'ai pas aimé .
Publiée le 29 mars 2009
La référence absolue du genre, un film martial et poétique, spectaculaire et passionnant. La crème des acteurs et actrices chinois et asiatiques, plus charismatiques les uns que les autres, sont réunis sous la direction de Ang Lee. Pour peu que l'on accepte d'enfreindre les lois de la gravité avec les personnages, voila un grand moment de cinéma.
Publiée le 23 février 2009
Amateurs de bagarres , fusillades ou courses poursuites déjantées en tous genres, passez votre chemin! Ce film n'est pas un film, c'est un poème envoutant traversé par des virtuoses des arts martiaux. Tout est somptueux dans ce long métrage, à commencer par la musique qui vous prend, vous emmène loin, très loin et vous fait planer au dessus de magniques décors et paysages!
Publiée le 18 février 2009
un film doux et lent, remplis de poesie. un véritable conte chinois, que les moyens techniques modernes et un superbe casting transcendent. fans de films d'action, méfiez vous: ici, pas de brutalité, juste une danse des lames plus légère et aérienne que jamais. Un chef d'oeuvre inégalé dans son genre.
marsjajan
marsjajan

Publiée le 4 septembre 2009
Trés bon film de Kung fu dans le style ancien de hong kong !!! Avec beaucoupe de combate d etrés bonne scéne un bon film a voir sans regret!! Aprés il faut aimer le genre!
r0c-bribri
r0c-bribri

Publiée le 16 novembre 2008
Ce conte poétique signé Ang Lee vous embarque dans un monde magnifique orchestré par une BO saisissante.Les scènes de combats sont magnifiquement chorégraphiées et les acteurs sont touchants.Ce film est un vrai poème,mais le film souffre tout de même de lenteurs ennuyeuses
Julien D

Publiée le 10 juillet 2013
Ayant passé le début de sa carrière entre les Etats-Unis (où il fit ses études) et la Chine (où il réalisa ses premiers films), c’est en renouant avec la tradition du Wu-xia-pian qu’Ang Lee réussit, grâce à des fonds américain, à réaliser Tigre et Dragon, un film particulièrement spectaculaire qui lui donna la reconnaissance internationale et popularisa le genre. Sa réussite revient tout particulièrement à savoir rendre à la fois réaliste et jubilatoire la coordination de ses combats malgré le peu respect des lois de l’apesanteur. En plus, ces splendides chorégraphies aériennes reflètent le thème de la librté que l’on retrouve également dans les belles histoires d’amour très poétiques qui lient les personnages que campent Chang Chen, Zhang Ziyi, Michelle Yeoh et Chow Yun-Fat. Ces excellents acteurs chinois se démènent merveilleusement au cœur de décors dont la qualité esthétique est digne des plus belles peintures de la culture asiatique. Plus qu’une merveille pour lesyeux, ce divertissement fut un nouveau souffle pour le cinéma d’arts martiaux classique.
Vagelios
Vagelios

Publiée le 7 octobre 2008
La valeur de Tigre et dragon repose essentiellement sur sa qualité poétique évidente et ses scènes de combat très bien chorégraphiées.
Le scénario aurait gagné à être davantage meilleur pour que ce soit un chef-d'oeuvre mais ça n'empêche pas que le film est très appréciable.
Publiée le 7 septembre 2013
La référence du film de sabre chinois. Un enchantement pour les yeux et l'esprit.
Publiée le 19 septembre 2008
"Tigre et dragon" est un bon film de combat mais il y a bien meilleur que ce film dans le même style. "Héro" par exemple qui n'est pas moins poëtique. Pour ce film de Lee, le scénario est quand même un peu complexe et il y a des longueurs. Mais les combats sont magnifiquement chorégraphiés. Les acteurs sont très bons, Yun-Fat mon chouchou asiatique en tête.
Publiée le 31 août 2008
comme the pursuit of hapiness c'est le genre de film éblouissant mais qu'on ne regarde qu'une fois.Une fois vu, on a du mal à le revoir. La poésie, les décors sont bien mais peu crédible. Chow yun fat est un bien meilleur acteur dans anna et le roi. Les lenteurs de tigre et dragon m'ennuyent. J'ai le temps de zapper sur 81 pour voir où en est djokovic, j'ai le temps de voir 2 clips de jay-z..je reviens sur le film rien n'a changé dans l'histoire. Bref, reservé aux amateurs.
Flotibo
Flotibo

Publiée le 26 janvier 2011
Un très grand film de la part de Ang Lee. Le scénario est plutôt complexe et on peut s’y perdre, il faut le voir plusieurs fois afin de bien le cerner. Hormis ce petit point négatif, tout le reste est irréprochable : tout d’abord les acteurs sont excellents, la musique s’avère très vite enivrante. Mais, son principal atout et source de son succès sont les combats filmés de manière novatrice ou poésie et violence s’entremêlent dans des décors somptueux. Un film splendide !
Will1
Will1

Publiée le 15 août 2008
J'ai été vraiment déçue par ce film !! C'est vrai, c'est beau, poétique, les décors sont superbes, les costumes magnifiques, les acteurs époustouflants... mais c'est terriblement lent et ennuyeux !! Les scènes de combat ne sont pas crédibles (notamment celle des arbres) et l'histoire (en plus d'être un peu niaise) stagne. De plus, on a du mal à rentrer dans le film tellement l'action arrive tard !! Bref, une énorme déception pour moi !!
Publiée le 26 juin 2008
Aucune critiques négatives. La perfection absolue dans le genre.
*_*
Publiée le 16 juin 2008
Film très poétique, images superbes, on flotte sur ce film comme les personnages de cette histoire. un grand moment de rêverie.