18829 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Parkchann
Publiée le 26 juin 2008
Bon bé on va faire court, c'est un film de sabre ou l'on parle bien plus que l'on se bastonne(20 minutes avant le premier combat c'est dure) et quand ça arrive c'est bien mais ca se fini trop rapidement, Ang Lee internationnalise trop son film et le plombe de longueur pourtant l'histoire est assez touchante et la photo réussi. En gros c'est à la fois chiant et visuellement trés beau.
Le film oriental se résume en un mot : poésie. Et c'est bien ce qui décrit ce film : décors magnifiques et chorégraphies de combats sublimes venant magnifier un très bon scénario, on ne peut rien demander de plus. Juste une obligation : le voir en V.O. car le doublage français est horripilant
Tigre et dragon est une véritable merveille!!! Mise en scène prodigieuse, cinématographie absolue, scénario grandisose et modernité mariée au grande tradition du septième art... Tout y est! Master piece!
Il faut laisser une deuxième chance à ce film. Je parle pour ceux qui sen sont moqué à première vue. Jen fais partie, et dès la deuxième fois il est devenu, pendant longtemps, mon film préféré. Que dire dautre, sinon que la grâce le parcourt du début à la fin? Les scènes de combats sont dune somptuosité sans égale, le dépaysement est total. Un film que jai du mal à revoir en entier, pour ses quelques longueurs, mais qui me laisse toujours le même souvenir, celui dune rêverie agréable.
Tigre et dragon s'avère très décevant, en fait le problème du film c'est qu'il y a des combats à la chorégraphie trop fantasmagorique pour faire partie de notre monde, c'est assez impressionnant mais les sauts, les bondissements ou lorsque les personnages marchent à la verticale sur les murs ont souvent un effet ridicule. Décidément j'ai du mal avec les films asiatiques, ceux que j'ai vu m'ont pour la plupart du temps déçu.
La première fois que j'ai vu ce film à que j'ai ri. Que je me suis moqué. Que j'ai été con! Tigre et Dragon est un film merveilleusement beau qui nous fait voyager. Un film dont les combats ne sont pas qu'un pretexte devenu precepte de la violence, mais une danse entre corps et espace.
J'ai vraiment pas aimé , pourquoi car les combats sont iréelle , on y trouve aucune originalité dans cette histoire d'amour déjà réalisé et représenté dans de nombreux films et les diaglogues sans queue ni tête bref un navet.
Un des multiples films chinois utilisant le Wushu, "Wo hu cang long" aura au moins le mérite de faire découvrir ce genre au monde occidental. Cela ne l'empêche pas d'être bien maîtrisé avec une musique très envoûtante. On pourra également admirer la façon d'être et d'agir de nouveaux personnages ainsi qu'une nouvelle culture.
Adapté d'un roman populaire chinois de Du Lu Wang le titre original, "Wo Hu Cang Long" signifie "Tigre tapi, dragon caché" et est tiré d'un proverbe chinois pour décrire une personne qui révèle un talent caché... Le tout dans une Chine médiévale et dans un genre qu'on pourrait définir comme le pendant asiatique de l'Heroic-Fantasy occidental. Des Arts martiaux légendaires et de hautes voltiges saupoudrés de romanesque et de réflexions féministes. Le voyage vaut le détour.
Tant de poésie et de beauté, tant de valeurs humanistes en un seul film. Les images, sont sublimes, le scénario juste et fort, l'histoire belle et émouvante. Ce film est un véritable chef d'oeuvre.
Un film miraculeux. La Chine vue sous cet angle, c'est autre chose. Les scènes d'action sont éblouissantes et le film est d'une poésie à vous couper le souffle. Une vraie oeuvre d'art, les acteurs sont parfaits, incarnent leur rôle avec une envie, une force étonnante. Un scénario remarquable, un univers qui fait rêver. Une épopée absolument hallucinante de beauté, autant esthétique que poétique.