4031 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
zeval
Publiée le 10 juillet 2024
La déception me limite pour développer et vu en avant première sans avoir les avis globaux des spectateurs dont je vois l’intérêt ce jour ::en 1 mot platitude avis de 3 / 4 personnes
Le nouvel opus de la plus française des franchises US est assez réussi.
Contrairement à certains dessins animés (comme les Pixar en règle générale), la série Moi, moche et méchant n'inclut pas de second degré qui permettrait aux adultes de voir un autre film que les bambins. Ici, tout est à regarder avec des yeux d'enfant, et la qualité du film ne peut donc être jugée qu'à travers ses qualités intrinsèques de vivacité et d'humour .
Le résultat est à mon sens plutôt plaisant. Si le scénario ne brille pas par son originalité (le méchant est un peu faible), on est plutôt séduit par les couleurs pop des décors, la maestria des scènes d'action (je pense par exemple à l'attaque de l'animal furieux lors du hold-up) et surtout par chacune des apparitions des minions.
Les créatures du génial Français Eric Guillon font mouche à coup sûr : leur stupidité atavique est jouissive, leur galimatias esperantesque souvent très drôle et leur hyper-activité maladive une véritable dinguerie qui nous laisse abasourdi. On adore les minions.
Un film d'animation modeste mais rudement efficace, qui devrait ravir petits et grands.
GRU revient au cinéma pour ce 4ème volet au scénario peu interessant. Le film est correct mais aussitôt vu aussitôt oublié. Le principal intérêt de se film réside dans le pouvoir comique des Minions ou j’allais dire des supers minions. Chaque scène avec ces grosses patates jaunes est hilarante, donnant le sourire très souvent.
Un énième épisode dénué de tout. Le scénario est trouvé au fin fond de la jungle et part dans tous les sens. Les gadgets sont trop présents et les personnages très mal utilisés. Pas très drôle. En espérant que ce soit la fin.
Ce que j'aime particulièrement avec cette saga, c'est son aspect très familial, et comme pour les précédents chapitres celui-ci ne déroge pas à la règle !
D'ailleurs, c'est un vrai bonheur de retrouver Gru et sa famille qui ne cesse jamais d'évoluer ! Le bébé est si mignon, c'est un parfait mélange de son papa et sa maman. Cependant, c'est dommage de ne pas revoir sa mère ou son frère... Et je voulais également plus du duo entre Agnès et Lucky qui est beaucoup trop adorable.
Et les nouveaux personnages sont chouettes ! J'ai apprécié ce nouveau méchant stupide et hideux, et surtout la petite voisine psychopathe et acolyte.
Pour finir, le fin heureuse est inévitable, et elle est comme toujours très chaleureuse et festive avec en prime des bons et furtifs passages d'anciens personnages. Et c'est sans oublier la bande originale qui accompagne, car il faut dire, elle est vachement cool, tout comme le reste des bandes-son de l'animation au passage.
En gros, le film est génial. Par contre, il y a un petit défaut... C'est tout le délire des Minions en super-héros. Certes, c'est rigolo avec des millions de références, mais on avait déjà suffisamment de gags des Minions avant cela. J'ai l'impression qu'ils essayent, comme souvent, de trop piquer la vedette (jusqu'au post-générique !). Du coup, je pense que cette partie aurait probablement plus eu sa place dans un court métrage dédié aux Minions ou tout simplement pour un autre film "Minions".
Les mignons sont toujours sympas, même si la bande annonce montre pas mal de trucs. L'idée principale est bonne, mais le scénario ensuite est un peu faiblard, tout va trop vite, c'est trop simple et attendu. Dommage...
bell 4ème patrie, grou a un enfant a lui. vu la fin on pense qu'il n'aura pas de 5ieme. conforme a ts les autres. on pert pas son temps. tres bonne détente.
Pas mal même si ce dernier film ne vaut pas autant que ceux d'avant. Une part de la magie est perdue, attention, il reste tout de même des passages savoureux!
malheureusement, un 4 ème volet inutile a la suite de la franchise qui ce joue essentiellement sur la comédie, contrairement au deux premiers, bref un film dédié pour les plus jeunes qui si retrouverons.
Ça faisait longtemps que je n'avais pas visionné un film aussi nul. Je veux bien comprendre que c'est un film destiné plutôt pour un jeune public, mais ce n'est pas pour autant qu'il faut que le film soit une catastrophe monumentale.
Pour commencer, ce 4e volet, comme le 3e, est totalement inutile, et destiné à faire durer encore et encore les aventures de Gru et sa famille, quitte à se faire un maximum d'argent. Mais alors que son préquel était mauvais, celui-ci l'est infiniment plus. Il n'y a aucun scénario, très peu de scènes réellement intéressantes, et le méchant est encore une fois une infamie. Sans rire : quel est le délire avec des méchants jeunes et immatures au possible, aussi charismatiques que des mollusques ? (pardon les mollusques). Pourquoi le meilleur film de cette série de "Moi, Moche et Méchant" est le 2 ? En grande partie car le méchant du film est charismatique, a du coffre, et réellement une mauvaise personne avec un objectif concret en tête. Et pas juste un méchant en carton comme ceux des 3 autres films, qui cherchent uniquement une vengeance immature contre Gru : ça c'est direct dans la benne à ordure !
La famille de Gru est l'élément central de ce 4e volet, mais aucune scène n'a d'intérêt ! C'est un ramassis de comblement de l'histoire, qui est vide au possible ! A part Poppy, tous les nouveaux personnages apparaissant dans ce film sont inutiles au possible ! Le nouveau membre de la famille, Junior, est un personnage sans grand intérêt, qui apporte en plus de cela, nombreuses scènes malaisantes de discussions dans la famille. Car oui, j'ai rarement été autant gêné par un film. Des scènes familiales faisant peser un malaise conséquent dans la salle.
J'ai voulu quitter la salle de nombreuses fois, et j'ai trouvé le film terriblement long, ce qui ne m'arrive presque jamais. Ce fut une expérience déplaisante et quelque peu malaisante par moment. Heureusement que les minions m'ont fait rire.
Dans le quatrième opus de Moi, Moche et Méchant, tenez-vous prêts à retrouver... encore plus de méchanceté ! Mais, également... plus de mignonnerie ! Alors qu'il voudrait se consacrer à une épanouissante vie de famille, pas le choix, Gru va devoir faire déménager les siens (oh oui, dans cet épisode, ça va déménager). Il se retrouve embarqué, une nouvelle fois, dans une aventure dont il se souviendra. Combattre le mal, il le fait bien ; et nous, ça nous en fait aussi. D'autant plus que c'est, chaque fois, l'occasion de retrouver ces petites créatures qui sont le véritable leitmotiv de l'attachement à cette saga : les Minions sont là, toujours aussi simples, basiques, mais tellement drôles ! Les studios Illumination (français, cocorico) jouent avec la psychologie des personnages, humains, animaux ou... autres, et avec ce langage qu'ils ont inventé de toutes pièces mais qui nous paraît singulièrement familier, ils parviennent tout simplement à mettre en exécution ce pourquoi ils existent : nous illuminer, en nous donnant le sourire et en nous laissant bouche bée.