Hollow Man, l'homme sans ombre
5263 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

LucasdeGrasse
LucasdeGrasse

Publiée le 12 septembre 2009
Si Hollow Man offre des effets spéciaux de qualité, il est loin d'être le meilleur film de Verhoeven (Robocop, Starship Troopers...) qui nous avait habitué à plus de cynisme. Après un début prenant et prometteur, tout le reste lorgne vers les films de psychopathe et autres tueurs en série avec un érotisme rappelant le Basic Instinct du même auteur. Le mélange est indigeste et le film, non abouti, se termine aux allures de la Momie...
wesleybodin

Publiée le 2 septembre 2009
Le mythe de l'homme invisible revisité par Paul Verhoeven.
Connaissant le bonhomme, on était en droit d'attendre un peu mieux.
Restera la très belle prestation d'un Kevin Bacon plus malsain et machiavélique que jamais.
Publiée le 27 août 2009
Très bon film.
Kevin T
Kevin T

Publiée le 24 juillet 2009
Un de mes réalisateurs fétiche qui nous offre toujours des films géniaux. Hollow man ne fait pas exception à la règle, l'homme qui devient invisible et qui voit sa nature reprendre le dessus et décide de faire le mal. Un pied de nez à tout nos films de super héros hors du commun qui utilisent leur pouvoir incroyable pour faire le bien ,ici c'est l'inverse. Kevin Bacon est génial dans la peau de ce héros torturé et définitivement machiavélique, Elisabeth Shue est toujours aussi belle.
Publiée le 28 juin 2009
mouais.les effets spéciaux sont super mais l'histoir et lamentable trop de violence(limite du gore !)
hyrule
hyrule

Publiée le 13 novembre 2010
Un autre film sur l'homme invisible mais sous Verhoeven. Je n'ai pas aimé cette version. Les effets spéciaux sont bons mais le scénario est long et prévisible.
alf38000
alf38000

Publiée le 22 mai 2023
Si Kubrick etait sans conteste un grand mégalo, Verhoeven est sans doute un grand parano, la violence, le sexe, le pouvoir qui corromps sont les fils conducteurs de son oeuvre. Mais voila, à force de vouloir ouvrir les yeux de son public, Paul Verhoeven oublie parfois qu'il est avant tout un réalisateur et que son obstination à vouloir dénoncer coûte que coûte l'amoralité de notre civilisation peut lasser, et Hollow man utilise de bien trop grosses ficelles pour nous convaincre du bien fondé de sa croisade.
Robocop et Starship troopers étaient bien meilleurs et surtout bien plus inspirés.
GodMonsters

Publiée le 27 mai 2009
Bon film ! Particulièrement les 20 dernières minutes remplies de suspens, de tension et d'action !
jamesluctor
jamesluctor

Publiée le 13 mai 2009
Un film sur mesure pour Paul Verhoeven. Beaucoup d'effets spéciaux numériques de qualité, un peu de psychologie, de la violence, une volonté d'explorer la noirceur des pulsions qui nous assailleraient si nous étions invisisbles... Du grand bon film, qui en plus nous fait rire par moment ("vous connaissez la blague de superman et wonder woman ?"). Bravo !
Cedseiya
Cedseiya

Publiée le 13 mai 2009
Le film part sur une très bonne idée même si ,au final, il manque d'envergure . On appréciera tout de même ce savoureux mélange de Action/SF/Idées Perverses tel que Verhoeven c'est en faire, même si il reste dans un schéma trop hollywoodien. Malgrés l'époque les SFX sont encore Hallucinant et non pas vieillis d'un poil!!! A voir pour les fans de SF ou pour passer un bon moment tout simplement, sans atteindre un chef d'oeuvre d'un genre, dommage ça aurait pu!!!
k11-sogood
k11-sogood

Publiée le 25 avril 2009
Un bon divertissement sans prise de tete. Il est tout de meme vraiment dommage que tout le film ou presque se passe dans un sous terrain. J'aurais aimé voir l'homme invisible piller une banque, jouer les robins des bois, enfin, un truc du genre. On se contentera d'une petite escapade voyeuriste. Un peu dommage. Je suis resté sur ma faim à cause de ça. Sinon c'est pas trop mal fait. Ca reste "réaliste" dans la logique de l'hisoire, alors on y croit. Les effets spéciaux sont de qualité. Alors ça se regarde donc sans probleme. J'ai hésité avec 3 étoiles, pour la qualité de la réalisation, mais ça manque trop d'envergure. Etonnant pour un Verhoeven.
Julien D
Julien D

Publiée le 5 septembre 2012
L'homme invisible vu par Paul Verhoeven ne pouvais que donner un résultat subversif à souhait. Son personnage principal est un pur anti-héros parfaitement détestable, ce qui fait toute la saveur du film. Le scénario est très bon, même si la dernière demi-heure est un peu plus classique, mais la mise en scène est excellente et les effets visuelles sont véritablement impressionnants. À signaler aussi une très bonne musique signé Jerry Goldsmith en parfaite harmonie avec l'ambiance tendue du film. Un très bon cru du hollandais violent, peut-être pas le meilleur, mais vu la très grande qualité de sa filmo, ça devient difficile de faire mieux...
Ashitaka3
Ashitaka3

Publiée le 11 avril 2009
Les effets spéciaux utilisés dans ce film sont absolument géniaux et totalement déstabilisants! Même encore aujourd'hui, ça reste terrifiant, imaginez à l'époque de sa sortie ( en 2000 déjà ). Le scénario simple ne mérite pas vraiment qu'on s'y intéresse, c'est un prétexte pour les effets spéciaux. Mais Kévin Bacon sait se montrer persuasif quand il pète un câble, il est beaucoup plus gentil dans Hypnose.
ferlox
ferlox

Publiée le 31 mars 2009
dérangeant et d'une noirceur maitrisé de bout en bout, Hollow man s'inscrit dans les classiques du genre avec réussite.
vadorbane93
vadorbane93

Publiée le 24 mars 2009
Bon film , hollow man n'est pourtant pas un chef d'oeuvre , la faute à un final redondant et peu ragoutant. Kevin bacon y est toutefois à son avantage et la splendide miss shue ne dépareille pas.