Un film qui traite de manière plutôt délicate et intéressante le sujet de l'handicap et de sa place dans la société ! L'humour ne fait pas mouche, c'est plus tendre que drôle, on est bercé par cette jolie histoire
Détournant une escroquerie des plus osées à la solde d'une comédie légère, en plaçant la fédération française au premier plan, le rire avant la critique, surtout quand Daroussin est aux commandes. C'est surtout une belle équipe, sans valeurs, mais un hold-up réussi.
Bonjour à tous le film chacun pour tous ne m'attirait pas spécialement et pourtant j'ai trouvé qu'il était très bien réalisé avec de bonnes notes d'humour. Basé sur une histoire vraie cela permet d'appuyer les gags et situations burlesques. Certains personnages qui compose l'équipe de basket censé être composé uniquement de déficients mentaux sont vraiment poilant ! ... la sélection de l'équipe est somme toute très sympathique et on passe un très bon moment à regarder le film, les rires ne se font pas au détriment de l'handicap, symptômes pourrait penser le contraire mais je trouve que ce n'est pas le cas comme quoi les goûts et les couleurs...
BALANCE TON HANDICAP. La fine équipe pour humilier un instant l'esprit olympique et le handicap mental. Qui sont les normaux, qui sont les tricheurs, on n'arrête pas le progrès dans le vice et dans la forme. Pas vu, pas pris, le vivre ensemble c'est démarqué au rebond. On n'demande qu'à en rire. Et Dieu pour soi.
wouaa quel film ! tout y est...que ce soit le super casting..Esteban...le grand Jean Pierre Daroussin ou Hamed Sylla... plein d humour et de bon sens...a voir absolument...pas vu un film Français aussi bon depuis bien longtemps...
C'est une histoire malheureusement vraie mais dont la fin m'énerve sérieusement. spoiler: L'équipe gagne les JO par tricherie. Quand on s'en rend compte on leur enlève leur médaille sauf aux vrais handicapés. C'est scandaleux. On estime qu'ils peuvent garder leur médaille parce qu'ils ne sont pas capables de comprendre les enjeux. C'est très discutable car cela donne l'impression d'une certaine justice. Les handicapés qui n'y sont pour rien peuvent garder leurs médailles. C'est encourager indirectement ce genre de tricherie car "les bons", les handicapés ne sont pas lésés. Il aurait fallu selon moi enlever les médailles et la coupe à toute l'équipe pour bien marquer le coup. Par ailleurs, à qui la faute dans cette histoire ? Les seuls responsables sont les contrôleurs de la compétition. Pour la participation au JO des contrôles plus stricts devraient être appliqués sur la sélection des joueurs.
Il y avait matière à faire un film correct, mais rien ne fonctionne ici. C'est censé être une comédie, mais on doit sourire deux fois dans tout le film. Le réalisateur n'a pas grand chose à raconter, il est obligé de broder autour du sujet principal qui est mal traité. Du coup il rajoute des pseudo-histoires d'amour bien fades à 3 joueurs de l'équipe, quelques scènes arrosées sans intérêt et passe quasiment à côté du sujet, car personne ne peut croire un seul instant qu'il n'y a pas tricherie alors que le coeur du film aurait dû se focaliser là-dessus.
Jean-Piere Daroussin prend ici les rênes d'une équipe de basketteurs déficients mentaux sur le papier. C'est là dessus que repose cette supercherie puisque comme l'avait fait l'Espagne aux JO de Sydney en 2000, seuls deux éléments sont handicapés. Le film n'est pas raté car il s'en dégage des bonnes ondes mais le message véhiculé est assez simpliste, voire naïf (personne ne verra rien vu que personne ne regarde les Jeux Paralympiques). Récréatif mais manquant de punch. Revoyez plutôt le film "Champions" sorti récemment.
Tiré d'une histoire vraie (mais touchant une sélection espagnole à l'époque), ce film retrace l'aventure d'une équipe française de basket d'handicapés mentaux qualifiée pour les Jeux Paralympiques de Sydney en 2000. Le problème, c'est que pour sauver le budget de sa fédération handisport, le sélectionneur décide de partir en Australie avec également des joueurs non déficients dans ses bagages... Jean-Pierre Darroussin incarne ici cet entraîneur aux abois et à la morale douteuse et remplit parfaitement son rôle de leader un peu dépassé par les événements qui vont suivre. J'attendais une histoire certes comique mais plus touchante dans la relation entre les différents membres de l'équipe aux quotients intellectuels opposés. C'est finalement une comédie légère et facile jouant sur les différences sans vraiment creuser le sujet. Agréable mais sans vraie profondeur. --> Site CINEMADOURG <--
Inspirée par une étonnante histoire vraie, une comédie sur un sujet délicat qui, même un peu maladroite et clichée, s'en sort pas trop mal, traversée par quelques bons gags et une bonne humeur communicative.
Un feel good movie , sympathique , basé sur une histoire vraie. Mais on a du mal a bien rentré dans le film, avec un scénario global assez faible, ou l'on a plus l'impression d’assister à des scénettes qui s' enchaînent . Les acteurs sont sympas, mais la réalisation assez moyenne, manquant de souffle...
j'en attendais pas tant alors ce fut une agréable surprise. un film tiré d'une histoire vraie sur un sujet délicat qui est traité sans moquerie avec humour et humanité. un film drôle et émouvant avec des acteurs tous convaincants et attachants aussi bien les personnages primaires que secondaires. donc, j'ai passé un très bon moment en salle obscure sans ennuie et cela m'a fait un bien fou après une journée de travail rude. j'en suis ressortie émue.