Atlantide, l'empire perdu
5687 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Piermath
Piermath

Publiée le 14 juin 2024
Ce Disney interessant à suivre avec cette expédition du début du 20 eme siècle cherchant l’Atlantide s’étiole dès sa découverte.
Les personnages secondaires un peu atypiques s’effacent pour laisser place à une romance classique entre la princesse autochtone et le jeune savant.
L’animation n’étant pas le point fort de l’œuvre on risque de ne retenir que l’ennui du dernier tiers
Dommage
Darkniamor
Darkniamor

Publiée le 5 octobre 2022
Mêlant graphisme 3D et dessin traditionnel, ce Disney se regarde avec plaisir. L'humour et l'action sont au rdv.
Antonio Peress
Antonio Peress

Publiée le 27 décembre 2024
Encore un film iconique et légendaire, j'oserais dire "Un Disney comme on en fait plus". Une magnifique histoire, avec des leçons de moral intéressante. Et surtout des personnages éclatant, et brillant. Un univers charmant et mystique, qui nous amène au tréfonds des mers... Bref, un film exceptionnel qui faut absolument voir pour les petits et grands.
Publiée le 2 février 2012
Très bon Disney qui change un peu des Bambi/Pinochio/Blanche Neige et autres, une petite perle qui est assez mal aimée du publique. Pour ma part, j'ai accroché sans problème à ce film d'animation aux décors majestueux dans la légendaire cité d'Atlantide! L'équipe de personnages est amusante, et je ne trouve pas dérangeant qu'ils soient très stéréotypés, d'autant plus que certains clin d'œils sont les bienvenus. Le film donne un peu une vision manichéenne, mais le message est assez adulte, j'ai beaucoup aimé lorsque le capitaine se présente comme " un aventurier du capitalisme! " Cette expression m'est restée en tête.
Publiée le 23 août 2016
Splendide ! L’Atlantide engloutie est tout simplement magnifique, les membres de l’équipe d’exploration sont tous extra. Alors bien sûr tout est focalisé sur eux, on oublie donc tous les autres humains impliqués. Pas de chansons dans ce Disney, on se concentre sur l’aventure. Quelques surprises, et énormément d’humour. On le revoit avec plaisir.
Gaetan D.
Gaetan D.

Publiée le 15 novembre 2021
Atlantide est le Disney le plus sous-coté selon moi !
Le film tient la promesse de nous offrir une vraie aventure épique en seulement 1h30.
De plus, l'animation est superbe, j'ai été surpris de voir une telle qualité d'image pour un film datant de 20 ans.
Et cerise sur le gâteau, les préjugés ne sont pas les bienvenus ici : un médecin de couleur noir, une fille sexy mécanicienne et un fleuriste italien (loin de l'image macho qu'il peut avoir).
PS: j'ai enfin trouvé un personnage Disney qui porte le même nom que moi ! Pas de chance, je m'appelle Gaëtan et je tombe sur la Taupe...
Publiée le 1 avril 2013
Ce film, depuis toute petite, il me fait vraiment voyager! Le scénario est peut-être pas très original ni très poussé, mais on trouve un univers fabuleux, vraiment sublime, avec un peuple vraiment pas comme les autres. L'idée du coeur de l'Atlantide, j'ai trouvé ça magnifique quand même! Et rappelons que si ça avait été trop complexe, son but, c'est-à-dire intéresser les enfants, n'aurait pas été atteint.
Pour moi, un très beau dessin animé que j'adorais étant petite.
hanson-blonde
hanson-blonde

Publiée le 21 mai 2012
Jolie histoire qui n'est pas sans rappeller Avatar!
Publiée le 12 juillet 2010
Comme tous les walt disneys ce film nous fait rever . Un grand bravo
Publiée le 30 août 2025
Pour Leurs 41eme Long Métrage, Disney s'approprie avec brio l'univers de Jules Verne dans cette Aventure Époustouflante et Singulier qui mérite amplement d'être reconnu a sa juste valeur. Porté par une Histoire Trépidante et Captivante qui nous embarque dans un voyagé périlleux et extraordinaire mener avec efficacité pendant 1h35 sans aucun moment d’ennui. Ajouter a tout cela, une Réalisation Soignée et Précis qui nous arrive a nous éblouir la rétine par une Animation amplement réussi qui combine la 2D et la 3D avec précision tout en nous émerveillant par une Bande Originale enivrante de James Newton Howard qui s'adapte merveilleusement a l'univers Mystique et Épique du long métrage. Ensuite le Casting est au cordeau avec son lot de personnages très consistants a commencer par le personnage de Milo Thatch un expert en linguistique Passionné et Attendrissant qui est déterminé a découvrir les tréfonds abyssales de l'Atlantide. Autour de notre explorateur en herbe gravite des Seconds Rôles assez solides comme la Princesse Kida qui s’avère comme une Héroïne Vaillante et Fougueuse qui est rejointe par un Équipage d'Explorations Atypiques comme notamment le personnage du Commandant Rourke qui s’avèrent Ambigüe et Pragmatique en passant par son adjointe Helga Sinclair qui s’avère Loyal et Glaçante ainsi que d'autres protagonistes assez marquants qui tirent leurs épingle du jeu tout en complétant cette Distribution irréprochable. Enfin le film nous stupéfait par son coté plus Adulte et Mature que les précédant œuvres de Disney tout en distinguant avec sincérité des productions d'animations standard dont on assiste avec stupéfaction a des Morceaux de Bravoures Époustouflants en passant par des Séquences Puissantes et Indescriptible qui nous laissent sans voix tout en y ajoutant quelques notes d'Humour grinçant ainsi qu'une légère touche d’Émotion qui ne tombe jamais dans la facilité. En Bref, Atlantide L'Empire Perdu s’avère comme un Classique totalement incompris qui mérite pourtant d'être une production Disney pleine d'audace et d'ambition dont le tandem gagnant du Bossu de Notre Dame formé par les formidables Gary Trousdale et Kirk Wise nous captive avec émerveillement dans cette Aventure Abyssale Épique,Moderne et Envoutant qui mérite largement d'avoir sa place au panthéon des Meilleurs Dessin Animé Disney des années 2000 a redécouvrir sans plus tarder.
Camille Monlouis
Camille Monlouis

Publiée le 10 septembre 2023
Atlantide, fut pour moi une excellente découverte un Disney pas comme les autres qui sort du cliché que nous avons du film Disney enfantin. Atlantide est pour moi tout le contraire, il peut autant plaire au enfants, qu'aux adultes. Une histoire très intéressante et touchante, avec des personnages prenant et remarquable. Ce qui a aussi retenu mon attention, est là magnifique qualité visuelle du film, avec un univers et décor à en coupé le souffle qui offrent une immersion totale dans l'univers du film.
En breffff Atlantide, est un film à absolument connaître et voir.
Publiée le 28 juillet 2009
Un Disney dans l'ensemble assez classique et prévisible. L'animation est assez bien réalisé mêlant la 2D et la 3D, le scénario est moyen et les personnages sont assez attachant mais pas autant qu'un "vrai" Disney. Ici, ce dernier a voulu faire un film pour les plus grands, mais ça manque pas mal de magie au final. La musique de James Newton Howard est certes encore une fois excellente et colle ma fois bien aux images, mais certaines scènes manquent beaucoup de magie malgré la bonne volonté. On ne voit par exemple pas trop l'intérêt d'une scène comme la salle des cristaux. Bref, dans l'ensemble une animation quand même assez divertissante mais trop prévisible et pas aussi magique que les autres Disney. A retenir néanmoins une bonne BO.
Romuald M.
Romuald M.

Publiée le 30 mars 2024
Cela faisais des années que je souhaitais le voir ! J’ai été tellement pris dans ce film par le biais de son humour ou bien du travail réalisé pour rendre cela crédible (langue et écriture). C’est peu être le Disney le plus sus coté... Et que dire des personnages, tous absolument incroyable !
Barth
Barth

Publiée le 11 mars 2013
L'Atlantide est un très bon film pour les enfants, mais la mise en scène et le scénario n'est pas assez solide pour amener autant de magie aux enfants qui ont grandi.
Publiée le 12 avril 2013
C'est vraiment le disney que j'ai préféré. Les personnage ne sont pas aussi caricaturaux que dans les autres disneys. Je l'avais déjà vu quand j'étais petite mais il ne m'avais pas intéresser. Je crois qu'il s'adresse à un publique un peu plus agé que les disney habituel. Il parait plus moderne que d'autre disney plus récent, aux niveau des rôles des personnages.