Les Affamés
787 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 7 juillet 2018
De prime abord, le sujet est intéressant et prometteur... mais il est loin d'être suffisamment creusé. La bande d'annonce condense tous les moments dignes d'intérêt, y compris les blagues drôles..Malheureusement le reste est très plat et manque de dynamisme...un comble pour un film qui aborde le sujet de jeunes qui veulent changer le monde et se faire entendre... Je n'ai pas réussi à y adhérer.
caroline h.
caroline h.

Publiée le 7 juillet 2018
Scenario tres approximatif( on ne voit pas où est ce qu’ils veulent en venir), les acteurs sont assez mauvais et le film est très long et tres ennuyeux, bref, c’est extrêmement décevant !
Publiée le 7 juillet 2018
Quand on a 22 ans, et qu’on voit ce film, bah putain ça fait du bien! On parle enfin de notre situation, combien de boulot pourri j’ai du accepter parce que j’avais besoin d’argent mais que les postes qui m’interessaient je ne pouvais pas les avoir parce que « vous n’avez pas d’expérience Mlle ». Mais si personne me laisse exercer comment je pourrais un jour avoir de l’expérience?! Être obligé d’accepter des stages non rémunérés pour acquérir quelques contacts... C’est ça la vie qu’on mène actuellement!
Les affamés c’est une comédie qui fait du bien, et qui montre ce que nous les jeunes nous vivons au quotidien!
Pour moi c’est le film qui résume ma vie, alors c’est un 5/5!
Bravo!
Publiée le 6 juillet 2018
Une comédie qui aborde parfaitement tous les différents aspects de la jeunesse précaire, de la vie quotidienne de nous les jeunes, parce que moi aussi j'en fais partie donc et je sais ce que c'est, un véritable combat au quotidien ! Ce film est vraiment génial ! Un film qui fait du bien, un film qui m'a bien fais rire, un film qui fait prendre conscience des choses, qui donne envie de se battre, de se révolter, un film à aller voir à tout âge parce qu'il est fait pour les jeunes par des jeunes mais aussi pour tous les autres afin de comprendre ce que nous pouvons vivre, toutes nos difficultés chaque jours et également tout le reste à côté. "Les Affamés" m'ont donné la dalle, m'ont donné l'envie de me battre et de me motiver pour trouver un travail, un vrai ! Revenons au film et plus particulièrement à Louane, cela m'a fais tout drôle de la voir dans un nouveau film au début mais elle joue super bien son rôle, elle et toute sa bande sont entraînants, donnent envie de les suivre dans leur mouvement, de faire pareil qu'eux. Vraiment foncez voir ce film, je vous le conseille, je vous le recommande, allez au moins essayer de le voir vous ne serez pas déçu ! Pour un 1er film, il est très réussi ! Le travail de Léa Frédeval et de toute l'équipe autour mérite d'être récompensé, alors je compte sur vous pour ça en allant le voir et parlez-en autour de vous à tout le monde (famille, amis, commerçants, professeurs etc...).
Publiée le 6 juillet 2018
Un jeu d’acteur vraiment décevant. Une histoire qui ne nous embarque pas totalement et des moments plus ridicules que crédibles.
jaja77
jaja77

Publiée le 6 juillet 2018
ça va mieux que ce que j'espérais. une bonne comédie avec des acteurs qui sont assez bon mais celle qui est le maître du film c'est bien sûr "louana" qui est combattante pour aller au bout de ce qu'elle veut sur la réalité de vie en société et professionnelle pas toujours facile à vivre dans le monde actuel pour les jeunes voulant s'engagé dans la vie active.
Publiée le 5 juillet 2018
Idée qui aurait pu faire un beau film avec un réel impact. Au lieu de cela, le choix de Louane Emera dans le premier rôle est malheureusement déplorable. A part quelques rires face à des blagues maladroites, le film paraît durer une éternité tant il est lent et mal ficelé.
Publiée le 5 juillet 2018
ouh la la que c'est mauvais tout ça. C'est très mal joué (Louane en particulier, qui montre ses limites en tant qu'actrice. Et pourtant je l'ai apprécié dans "la famille bélier"). Quant au scénario, il ne nous mène pas à grand chose : une histoire de génération? une histoire d'amour? on ne sait pas trop. Il y avait bien plus à dire sur cette génération et ce qu'elle vit, et encore plus à montrer si c'était une histoire d'amour naissante. Bref, à fuir.
Publiée le 5 juillet 2018
Un film dont le thème était prometteur est m'a fait faire un exception à mon habitude d'éviter les comédies françaises...je ne risque pas d'en refaire une de sitôt. Un sujet intéressant est tout ce que ce film a pour lui. Entre le mauvais jeu des acteurs principaux, les tirades de Louane dans le vide comme si elle récitait une poésie apprise par coeur, et la morale pseudo-révolutionnaire à deux balles, on ne rentre pas dedans. Les éléments nous rappellent constamment qu'on est devant un film et les rares personnages qui ne sont pas caricaturaux et pourraient presque être attachants sont écrasés par un manque de temps à l'écran et des dialogues absurdes et aussi naturels que du glyphosate. Un conseil : passez votre chemin.
tioupe
tioupe

Publiée le 4 juillet 2018
Un chouette scénario avec de bon acteurs mais hélas très mauvais choix de donner le rôle principale à Louane, la récitation de tout ses dialogues cassent complètement le charme !
Anna D.
Anna D.

Publiée le 4 juillet 2018
Vraiment pas terrible, les dialogues semblent faux, le film est long et sans réel intérêt. Dommage !
Publiée le 4 juillet 2018
Ce film pourrait se voir sans déplaisir si Zoé, le personnage principal, n'était pas aussi insupportable. A force de jouer les têtes à claques, elle devient carrément antipathique. A moins que ce ne soit du à l'interprétation médiocre de Louane, débitant son texte sur un ton monocorde ?
2 étoiles tout de même car le reste du casting relève le niveau
Publiée le 4 juillet 2018
Le film décrit la révolte d'une partie de la jeunesse quant au sort qu'il lui ai réservé, la galère, les petits boulots, le sexisme, les ptits chefs autoritaires avec une Louane en meneuse d'une révolte qui ne semble pas avoir d'objectif précis comme lui fait remarquer le barman qui profite de sa révolte pour remplir son bar pour ses regroupements de révoltés.

Bon on reste dans la révolte gentillette qui va peu à peu se rendre compte que le sort des plus agés n'est pas forcément meilleur.
Publiée le 4 juillet 2018
Un premier film enthousiasmant, tant par son ton juste, drôle et engagé, que par son casting plein de charmes. On passe un bon moment et on ressort plein d'allant et d'espoir !
Publiée le 4 juillet 2018
J'ai trouvé le sujet intéressant mais je trouve que Louane joue très faux et cela m'a dérangé durant toute la durée du film !