6503 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 20 août 2018
Le film est bien si les livres n'ont pas été lu au préalable, l'histoire dans le film est très abrégée, certains passages sont modifiés et donc ne correspondent pas aux livres. J'avais beaucoup d'espoir pour ce film, je me retrouve donc déçu...
Critique par : James-Alexis Moquin Film : À Tous les Garçons que J’ai Aimés (VF de To All The Boys I’ve Loved Before
« Amusant, réconfortant et entraînant, À Tous les Garçons que J’ai Aimés manque de peu la note maximale. »
Résumé (Si tu as déjà vu le film, passe directement à la critique) : Et si vos amours secrets découvraient la véritable nature de vos sentiments... tous en même temps? La vie sentimentale de Lara-Jean Covey passe du rêve au cauchemar quand ses 5 lettres d’amour sont mystérieusement envoyées aux destinataires.
Critique : Cette critique sera courte, très courte. ÀTGJA (abréviation du titre un peu long ) est un film presque parfait dans son ensemble, ce qui fait que je n’ai pas mal rien à dire. Mais je vais quand même essayer: Ce qui m’a plu dans ce film?: Presque tout. L’histoire est bien construite, rien à dire (encore une fois). Les personnages sont attachants. Le film parle de l’homosexualité très normalement et je trouve ça génial pour les enfants. ����� Ce qui m’a déplu?: Trop de scènes de ‘’blabla’’! Parfois, ça en deviens ennuyant... Certaines scènes, je ''décrochais'' complètement du film... Qui dure lui même 1H40, je pense que 1H20 aurait été plus juste pour ce type de film. Je ne cache pas avoir préféré The Kissing Booth, mais ÀTGJA reste un très bon film! Génial en famille, où entre ami(e)s. Bref (j’avais prévenu que ça serait court), la note que j’attribue à ce film magique est de 8/10 (4/5 - 16/20), parce-qu’à part le petit truc de ‘’blabla’’ que j’ai cité, ce film est parfait!
Classification : En AN, ce film est classé PG-13. Je ne suis pas d’accord avec ce classement, je mettrais le film en PG (pour tous)l, je ne vois vraiment pas ce qui peut choquer les plus jeunes, il y a du language vulgaire oui, mais pendant 2 minutes, et aucune scène à caractère sexuel. Le film est génial pour les petits! Classification en AN : [PG-13] Ma classification : [PG]
{Film visionné sur Netflix, le 20 Août 2018.}
À Tous les Garçons que J’ai Aimés (2018) : ★★★★★★★★☆☆
Le film ne révolutionne en rien le genre et est clairement pour un public d'adolescent. Si le début donne envie de savoir comment Lara Jean va se tirer de sa situation, on devine 2 minutes après tout le reste du film. Aucune réelle surprise au niveau du déroulement. Du coup, il faut se rattraper avec des scènes marquantes pour apprécier le chemin jusqu'au dénouement. Et là, rien de spécial non plus. Ça reste tout de même mignon et regardable. Le jeu d'acteur est très inégal. SI certains s'en sortent convenablement, d'autres sont aux fraises. Janel Parish joue souvent faux et Emilija Baranac est quant elle mauvaise tout du long. J'ai trouvé aussi le mixage du son plutôt mauvais
Ma romance Netflix préférée ! Impossible de passer à côté. Lara Jean est un personnage intéressant, l'histoire est bien, mais dans ce film ce qui m'a vraiment marqué c'est la direction de photographie! OMG, les décors sont géniaux, les couleurs sont splendides et rien que pour ça ce film est magnifique.
Le film À tous les garçons que j'ai aimés est souvent présenté comme une comédie romantique touchante, mais il reste en réalité assez banal et prévisible. L’histoire repose sur un concept intéressant au départ (les lettres d’amour secrètes), mais il est exploité de manière très superficielle.
Les personnages manquent de profondeur, notamment Lara Jean, qui paraît parfois peu réaliste et trop stéréotypée. Quant à la relation amoureuse, elle évolue sans réelle surprise : tout est cousu de fil blanc, ce qui enlève beaucoup de suspense et d’émotion.
De plus, le film accumule les clichés typiques des romances adolescentes : le faux couple, le garçon populaire, les malentendus exagérés… Rien de vraiment original, ce qui donne une impression de déjà-vu du début à la fin.
Enfin, même si l’ambiance est légère et agréable, le film manque d’intensité et ne laisse pas une impression durable. C’est un divertissement correct, mais loin d’être mémorable. C est pour ca que je met la note de 3/5
Mauvais, au niveau des plans comme de l´histoire. Les acteurs jouent mal, et les doublages fr sont affreux. un film mauvais à souhait que ma grand mère a adoré.
Histoire d'amour original, intéressante et rebondissante, les personnages sont attachant, malheureusement le film me rappelle trop mon premier amour et je peux plus le voir, mais il est magnifique. Les 2 films qui s'en suivent derrière aussi
Ce film est vraiment génial , on s'attache vite aux deux personnages principal et on a juste envie c'est de savoir comment ça se termine ! Je le conseil ...
Ce film est un bon teen movie, mignon à souhait, il est même plutôt jolie et simple à regarder ! Ce n’est pas un grand film mais c’est un TRÈS bon divertissement !